Assis estreia com vitória sobre o América no Paulista de Basquete

5/9/2013

Assis (de branco) estreou com vitória no Estadual.
(Fotos: Nestário Luiz)
Assis estreou com vitória no Campeonato Paulista de Basquete Adulto da Primeira Divisão. A equipe venceu o América de Rio Preto por 70 a 60 nesta quinta-feira, dia 5, no Ginásio Jairão, em Assis.

Foi o primeiro jogo da equipe adulta de basquete de Assis desde o dia 3 de abril de 2011, quando o time assisense perdeu para o Vila Velha por 72 a 69 no Espírito Santo pela última rodada da primeira fase do Novo Basquete Brasil.

Com cinco jogadores da categoria adulta e sete da equipe sub-19, Assis fez um bom jogo, apesar de o elenco ter treinado por apenas três semanas. O time assisense venceu três dos quatro períodos e estreou com vitória no Paulista da Primeira Divisão, que corresponde à Série A-2.

Os primeiros pontos do time de Assis na partida foram marcados por Weliton, que abriu 2 a 0 com pouco mais de um minuto de jogo. O América chegou à cesta pela primeira vez com dois minutos e meio, quando Piauí converteu um arremesso de dois pontos.

A primeira cesta de três pontos da equipe de Assis foi de Mião, aos seis minutos de partida. Com a cesta, Assis chegou ao placar favorável de 10 a 4.

Assis começou a partida bem e venceu o primeiro quarto por 18 a 12. O América reagiu no segundo período e fez 14 a 13, mas o time assisense foi para o intervalo à frente: 31 a 26.

O terceiro quarto foi bastante equilibrado. Nos cinco minutos iniciais, Assis havia feito três pontos e o América, seis. A equipe de São José do Rio Preto ficou à frente no marcador pela primeira vez aos seis minutos do terceiro período: 35 a 34. Assis, porém, reagiu e venceu o quarto por 15 a 13, fazendo 46 a 39 na partida. O último lance do período foi uma cesta de três pontos de Weliton.

Assis foi bem no quarto período e chegou a abrir dez pontos de vantagem, 52 a 42, na metade do quarto, mas o América diminuiu e o jogo entrou no minuto final com o placar em 58 a 53 para os assisenses. Assis fez 12 pontos no último minuto e confirmou a vitória: 24 a 21 no período e 70 a 60 no jogo. Mião encerrou a partida com uma cesta de três nos últimos segundos.

O cestinha do jogo foi Weliton, de Assis, que marcou 24 pontos. Também pontuaram pela equipe assisense Mião (20 pontos), Nandão (16), Bóris (8) e Maycon Jr. (2). Os pontuadores do América foram Alex (20 pontos), Piauí (14), Nigro (7), Willian (5), Daniel (4), Ygor (4), Damião (3) e Marino (3).

Foram relacionados pelo técnico Márcio Kanthack os seguintes jogadores: João Pedro, João Vitor, Boris, Weliton, Jonathan Maciel, Nandão, Léo, Hugo Bermejo, Maycon Jr., Diego, Mião e Vitor Mastroldi.

Próximo jogo
O time de Assis volta a jogar neste domingo, dia 8, às 17h, contra o São Caetano, no Ginásio Jairão, em Assis.

Sub-19
A equipe sub-19 de Assis enfrenta Bauru nesta sexta-feira, dia 6, às 20h, no Ginásio Jairão, pela última rodada da primeira fase do Campeonato Paulista.