Assis bate o Clube Espéria no Jairão pelo Paulista de Basquete

15/9/2013

Assis (de branco) venceu o Clube Espéria no Jairão.
(Fotos: Nestário Luiz)
O time de Assis venceu o Clube Espéria por 69 a 59 neste domingo, dia 15, no Ginásio Jairão, em Assis, pelo Campeonato Paulista de Basquete Adulto da Primeira Divisão. Foi a segunda vitória da equipe assisense, que vinha de três derrotas seguidas na competição.

Assis foi muito bem no primeiro tempo e venceu os dois quartos iniciais: 19 a 13 e 21 a 11. O Clube Espéria reagiu no terceiro período e fez 22 a 16. O último quarto terminou empatado em 13 pontos e Assis obteve a vitória na partida: 69 a 59.

Weliton foi o cestinha de Assis com 18 pontos. Também pontuaram pela equipe assisense Mião (17 pontos), Bóris (10), João Vitor (10), Diego (8), Nandão (2), Jonathan Maciel (2) e Maycon Jr. (2).

O maior pontuador do jogo foi Rodrigo Gonçalves, do Clube Espéria, com 23 pontos. Pontuaram, ainda, Hugo (17 pontos), Adolfo (7), Willians (5), Jefferson (3), Gustavo (2) e Rodrigo Souza (2).

Assis volta a jogar nesta quarta-feira, dia 18, às 20h, contra Lins, fora de casa, pela última rodada do primeiro turno do Estadual.

Sub-19
Assis vai enfrentar o Clube Espéria na segunda fase do Campeonato Paulista de Basquete sub-19. Os play-offs serão disputados em melhor de três partidas.

A equipe assisense foi a quinta colocada do Grupo A com 21 pontos. Foram sete vitórias e sete derrotas em 14 jogos. O Espéria ficou na quinta posição do Grupo B com 27 pontos. O time obteve nove vitórias e nove derrotas em 18 partidas.

O primeiro jogo entre Assis e Espéria será disputado no próximo sábado, dia 21, às 16h, no Ginásio Jairão, em Assis. As duas partidas seguintes estão marcadas para São Paulo: dia 26, às 18h, e dia 1º de outubro, às 20h.