segunda-feira, 27 de maio de 2013

Atacante Jailton é suspenso por dois jogos

27/5/2013

O atacante do Clube Atlético Assisense Jailton foi suspenso por dois jogos pelo Tribunal de Justiça Desportiva da Federação Paulista de Futebol. Ele foi expulso no empate com o Tupã por 2 a 2 no dia 18 de maio e foi julgado nesta segunda-feira, dia 27.

Na súmula, o árbitro Paulo Estêvão Alves da Silva relatou que Jailton o xingou, acertou um tapa em seu braço e cuspiu em sua direção após marcar um pênalti para o Tupã aos 44 minutos do segundo tempo. Assim, o jogador foi julgado com base nos artigos 243-F (ofender alguém), 254-A (praticar agressão física durante a partida) e 254-B (cuspir em alguém). As penas variam de uma a 12 partidas ou até 360 dias de suspensão e multa de R$ 100 a R$ 100 mil.

Presente no julgamento desta segunda-feira ao lado de representantes do Assisense, Jailton se defendeu e pegou uma pena amena: dois jogos de suspensão.

Assim, o atacante fica fora das partidas contra Presidente Prudente, no dia 1º de junho, e Grêmio Prudente, oito dias depois. Ele poderá voltar no jogo diante do Osvaldo Cruz no dia 5 de julho.

Jailton tem 26 anos, nasceu em Montes Claros (SP) e marcou três gols em quatro jogos pelo Assisense na Segunda Divisão do Campeonato Paulista.