Vocem conquista classificação emocionante; Botucatu será o próximo adversário

3/6/2012

Vocem vai enfrentar Botucatu nas semifinais do Interior.
(Fotos: Nestário Luiz)
O Vocem/World Sport está classificado para as semifinais do Campeonato Paulista do Interior sub-20. A vaga foi conquistada neste sábado, dia 2, numa partida muito disputada e emocionante, com 15 gols, três viradas e prorrogação. O time assisense perdeu para Dracena por 7 a 6 no tempo normal e empatou por 1 a 1 na prorrogação, em jogo realizado no Ginásio do Parque das Acácias, em Assis.

O próximo adversário do Vocem será a surpreendente equipe de Botucatu, que nas quartas de final eliminou Santa Ernestina, o time com o melhor índice técnico da primeira fase. As datas ainda não foram definidas, mas o Vocem já sabe que vai disputar o segundo jogo em Assis.

A história da partida
A primeira partida entre Vocem e Dracena, disputada no dia 25 de maio, em Dracena, teve vitória assisense por 7 a 3. Apesar da derrota, a equipe de Dracena mostrou um bom futsal, principalmente no primeiro tempo, que terminou empatado por 3 a 3. Na segunda etapa, porém, o time de Dracena foi envolvido pela atuação impecável do Vocem, que construiu a goleada.

Para brigar pela classificação para as semifinais, Dracena precisava vencer o jogo deste sábado e levar a disputa para a prorrogação. No tempo extra, só mais uma vitória colocaria a equipe na próxima fase, já que o empate era do Vocem.

A partida teve ritmo acelerado desde o início. O equilíbrio marcou o duelo durante todo o jogo. O Vocem não conseguiu repetir a ótima atuação da primeira partida, mas teve competência para enfrentar um adversário bem armado e com muita vontade.

As duas equipes tiveram erros, acertos, foco e, principalmente, muita determinação. A vontade de conquistar a classificação por parte de ambos os times marcou o jogo. As três viradas da partida comprovam isso.

Primeira virada
A disputa pela vitória foi acirrada desde o início. Intensas brigas pela bola e pelos gols fizeram com que a numerosa torcida vibrasse a cada lance.

O Vocem abriu o placar aos sete minutos do primeiro tempo. Marlon pegou de primeira da entrada da área e acertou o canto direito: 1 a 0. Aos nove, Henrique Cabelo avançou pela direita e tocou para William concluir. A bola passou por cima.

Aos 11 minutos, Jean bateu falta e empatou a partida: 1 a 1. No minuto seguinte, Jean pegou sobra na área e acertou a trave de Matheus Borba.

Aos 16, o Vocem cometeu a sexta falta e Dracena teve a chance de cobrar um tiro livre. Jean bateu e virou o jogo: 2 a 1.

A reação assisense veio rapidamente. Aos 17 minutos, Paulo tocou para Maurílio completar para o gol: 2 a 2.

Mais duas viradas, mais emoção, mais disputa
O jogo foi ainda mais equilibrado e emocionante no segundo tempo, com duas viradas e gol a dois segundos do fim.

Dracena assustou aos dois minutos. Henrique avançou em contra-ataque e tocou na saída de Matheus. A bola parou no travessão.

Aos cinco minutos, Dracena recuperou a bola e partiu para a quadra de ataque. Henrique recebeu na frente e deixou Dracena de novo em vantagem: 3 a 2.

Marlon respondeu para o Vocem aos seis minutos: o ala apareceu na área e completou para a rede: 3 a 3.

Aos sete minutos, Igor trabalhou a bola pelo lado direito e passou para Marlon, de frente para o gol, marcar pela terceira vez e virar o jogo: 4 a 3, Vocem.

Henrique chutou forte da entrada da área aos oito minutos e deixou tudo igual novamente: 4 a 4.

O Vocem, então, abriu dois gols de vantagem a menos de cinco minutos do fim. Aos 14, Paulo recebeu na entrada da área, mandou no ângulo direito e marcou um bonito gol. Dois minutos depois, Paulo tocou Maurílio completar com categoria: 6 a 4, Vocem.

Dracena precisava da vitória para manter suas chances de classificação e foi atrás da reação. E assim o jogo teve a sua terceira virada.

Aos 17 minutos, Henrique chutou cruzado e fez: 6 a 5. Aos 18, o goleiro Guilherme foi à quadra de ataque e arriscou. A bola desviou na defesa assisense e enganou Matheus Borba: 6 a 6.

No minuto final houve emoção de sobra. Primeiro, Leandrinho teve a chance de confirmar a classificação assisense quando chutou bem para o gol. A bola bateu na trave. Depois, a dois segundos do fim do jogo, Jean recuperou a bola, avançou e garantiu a prorrogação: 7 a 6, Dracena.

Tempo extra
Dracena foi para a prorrogação com moral por ter conquistado a virada no tempo normal nos instantes finais, mas o Vocem manteve a determinação dos dois primeiros tempos, fazendo com que a partida continuasse equilibrada e disputada.

Aos três minutos do segundo tempo da prorrogação, Maurílio tomou a bola do goleiro de Dracena, que tinha ido à quadra de ataque, avançou com liberdade e tocou para o gol: 1 a 0 para o Vocem no tempo extra.

Aos quatro, após cruzamento da direita, Henrique mandou para o gol e empatou a partida na prorrogação: 1 a 1.

O Vocem se segurou nos segundos finais, garantiu o empate e conquistou a classificação para as semifinais do Paulistão do Interior. Fim de jogo: 7 a 6 para Dracena no tempo normal e 1 a 1 na prorrogação.

Melhor índice
Mesmo com a derrota, o Vocem se classificou com o melhor índice técnico entre os quatro semifinalistas: 2,1 (21 pontos em dez jogos). A equipe soma sete vitórias e três derrotas na competição.

Semifinais
Estão definidos os confrontos das semifinais do Paulista do Interior: Vocem x Botucatu e Piracicaba x Araraquara.

Piracicaba eliminou Sertãozinho com um empate e uma vitória. O Vocem passou por Dracena com uma vitória, uma derrota e um empate na prorrogação. Já Botucatu surpreendeu e conquistou duas vitórias sobre Santa Ernestina. Araraquara também venceu duas vezes e eliminou Garça.

As datas e os horários das semifinais devem ser anunciados pela Federação Paulista de Futsal nesta terça-feira.

Jogos de volta (entre parênteses, o resultado da primeira partida)
Quinta, dia 31 de maio
Piracicaba 3 x 2 Sertãozinho (2 a 2)

Sábado, dia 2
Santa Ernestina 1 x 2 Botucatu (3 a 2, Botucatu)
Vocem 6 x 7 Dracena (1 a 1 na prorrogação) (7 a 3, Vocem)

Domingo, dia 3
Araraquara 6 x 1 Garça (7 a 6, Araraquara)

Vocem 6 (1) x (1) 7 Dracena

Local: Ginásio do Parque das Acácias, em Assis
Arbitragem: Fábio Luciano Vivaldo e Luiz Henrique Ramos da Silva
Cartão vermelho: Vaguinho, aos 17 do segundo tempo
Cartões amarelos: Marlon e William (Vocem); Henrique (Dracena)
Gols: Marlon, aos 7, Jean, aos 11 e aos 16, Maurílio, aos 17 minutos do primeiro tempo; Henrique, aos 5, Marlon, aos 6 e aos 8, Henrique, aos 9 e aos 17, Paulo, aos 14, Maurílio, aos 16, Guilherme, aos 18, Jean, aos 19 da segunda etapa; Maurílio, aos 3, e Henrique, aos 4 minutos do segundo tempo da prorrogação