Vocem reage duas vezes e empata na estreia no Estadual

19/8/2012

Vocem empatou em Piracicaba na estreia no Paulista.
(Fotos: Nestário Luiz)
O Vocem/World Sport esteve duas vezes atrás no placar, mas reagiu em ambas e estreou com empate por 5 a 5 com Piracicaba no Campeonato Paulista sub-20, em jogo disputado neste sábado, dia 18, no Ginásio José Carlos Calado Heblin, em Piracicaba. Foi o primeiro ponto conquistado pelas duas equipes, já que Piracicaba havia estreado com derrota por 4 a 3 para o São Paulo.

Os três reforços do Vocem para o segundo semestre estrearam em Piracicaba: o goleiro Guilherme, o beque Breno e o ala Henrique. Os dois últimos, inclusive, marcaram gols.

No primeiro jogo depois das férias, o Vocem apresentou erros técnicos, como finalizações e passes, o que rendeu vários contra-ataques ao adversário. Porém, a equipe assisense mostrou capacidade de reação e conseguiu tirar duas desvantagens de dois gols de diferença.

Piracicaba abriu o placar aos cinco minutos do primeiro tempo. Igor Martins chutou rasteiro e marcou. Aos 11, Jackson, ex-jogador do Vocem, aproveitou contra-ataque para concluir na saída do goleiro Kevin: 2 a 0, Piracicaba.

Aos 13 minutos, Breno aproveitou rebote na área e arriscou, mas o goleiro Lucas fez ótima defesa. No minuto seguinte, Luiz Henrique bateu cruzado e exigiu boa intervenção de Kevin. A bola ainda tocou no travessão.

O Vocem iniciou a reação com dois jogadores que haviam recebido cartão amarelo no início da partida. Aos 18 minutos, Maurílio tocou para Henrique bater forte, no alto: 2 a 1. Aos 19, Henrique retribuiu a assistência e deu o passe para Maurílio, na área, empatar: 2 a 2.

A virada assisense ocorreu aos 25 segundos do segundo tempo. Maurílio bateu rasteiro no canto direito e fez: 3 a 2, Vocem.

Aos nove minutos, Igor Martins aproveitou sobra na área e empatou para Piracicaba. Aos 11, Igor Martins apareceu novamente na área e concluiu para virar o jogo: 4 a 3.

Piracicaba marcou o quinto gol aos 14 minutos. Ramon arriscou de longe e acertou o canto direito de Guilherme: 5 a 3.

O Vocem reagiu novamente e buscou o empate. Aos 15 minutos, Igor Martins foi expulso e deixou a equipe da casa com um jogador a menos por dois minutos. O Vocem aproveitou e, dez segundos depois, diminuiu num belo chute de Breno, que acertou o ângulo esquerdo de Lucas.

Aos 16 minutos, Henrique girou sobre a marcação na entrada da área e chutou forte para empatar o jogo e fechar o placar: 5 a 5.

Próximo jogo
O Vocem volta a jogar no próximo sábado, dia 25, às 19h, contra o São Paulo, no Ginásio do Parque das Acácias, em Assis.

Piracicaba 5 x 5 Vocem

Local: Ginásio José Carlos Calado Heblin, em Piracicaba
Arbitragem: Ronaldo Donizeti Panseri e José Carlos da Silva
Cartão vermelho: Igor Martins, aos 15 do segundo tempo
Cartões amarelos: Luiz Guilherme (Piracicaba); Henrique e Maurílio (Vocem)
Gols: Igor Martins, aos 5, Jackson, aos 11, Henrique, aos 18, Maurílio, aos 19 minutos do primeiro tempo; Maurílio, a 1, Igor Martins, aos 9 e aos 11, Ramon, aos 14, Breno, aos 15, e Henrique, aos 16 da segunda etapa