Vocem perde para Araraquara na primeira partida da final do Interior

8/12/2011

Vocem perdeu em Araraquara, mas segue na disputa pelo
título do Interior sub-20. (Fotos: Nestário Luiz)
No jogo de ida da final do Campeonato Paulista do Interior sub-20, Araraquara venceu o Vocem por 3 a 0 nesta quarta-feira, dia 7, no Ginásio do Sesi, em Araraquara, e conquistou o direito de empatar a partida de volta para ser campeão.

Já o Vocem precisa vencer por qualquer placar no tempo normal. Neste caso, a equipe assisense jogaria por um empate na prorrogação por ter melhor campanha ao longo da competição.

O jogo decisivo do Paulista do Interior será disputado neste sábado, dia 10, às 20h, no Ginásio do Parque das Acácias, em Assis, com entrada gratuita.

Araraquara em uma boa noite
Foi um bom jogo, com equilíbrio, marcação e várias chances de gol para os dois lados. Araraquara, porém, estava em noite inspirada. As jogadas encaixavam e a equipe criava boas oportunidades. Já o Vocem parou nos seus erros de finalização e nas ótimas defesas do goleiro de Araraquara.

Os primeiros quatro minutos de jogo tiveram duas boas chances de gol para cada time. A mais perigosa delas foi um chute de Piolho que Fred defendeu. O goleiro assisense, aliás, fez uma boa partida, realizou defesas difíceis e ajudou o time a manter as chances de reação durante todo o jogo.

Aos cinco minutos, Gabriel bateu forte e Fred pulou para espalmar. O Vocem chegou bem aos 12. Rafael chutou rasteiro e Felipe caiu e encaixou.

Araraquara abriu o placar aos 13 minutos. Juliano recebeu pelo lado esquerdo e finalizou cruzado, sem chances para Fred.

O Vocem respondeu logo em seguida. Rafael apareceu na frente e chutou forte, mas a bola foi por cima do gol. Aos 14, Igor recebeu com espaço, mas Felipe saiu bem do gol e bloqueou a conclusão do ala assisense.

Maurílio apareceu com perigo aos 17 minutos. O pivô chutou duas vezes, ambas defendidas pelo goleiro de Araraquara.

O Vocem seguiu pressionando e, aos 18, Rafael e Ruan criaram boas chances. Felipe voltou a aparecer e defendeu os chutes dos jogadores assisenses.

Nos segundos finais, Ruan bateu rasteiro, a bola desviou na marcação e passou com perigo, rente à trave direita do goleiro de Araraquara.

Goleiro-linha, pressão e derrota
O Vocem fez um bom segundo tempo, tentou pressionar e criou boas chances de gol, inclusive utilizando um goleiro-linha pela primeira vez desde a saída de Zé Eduardo, no início da competição.

Aos quatro minutos, Juliano recebeu com liberdade e bateu rasteiro, mas Fred caiu no canto direito e fez uma excelente defesa.

Rodolfo atacou aos cinco minutos. O ala do Vocem chutou duas vezes e Felipe defendeu nos dois lances. Aos oito, Igor finalizou de longe e o goleiro de Araraquara, desta vez, foi atrapalhado para a bola, mas conseguiu desviá-la pela linha de fundo.

Aos dez minutos, a defesa do Vocem se atrapalhou e a bola sobrou para Goiano tocar na saída de Fred e aumentar a vantagem de Araraquara: 2 a 0.

O técnico do Vocem, André Luís, escalou Rafael como goleiro-linha aos 11 minutos. Logo depois, porém, a arbitragem marcou uma falta técnica contra o Vocem, a sexta da equipe no segundo tempo. Aos 13, Gabriel cobrou o tiro livre e marcou: 3 a 0, Araraquara.

Nos minutos finais o Vocem criou boas oportunidades para marcar. Aos 14, Ruan deu dois dribles e bateu bem, mas a bola passou à direita do gol.

Aos 15, Rodolfo chutou forte e Felipe fez ótima defesa. Rodolfo voltou a buscar o gol aos 18 minutos. O ala passou pela marcação e bateu cruzado. A bola tocou na rede pelo lado de fora.

A última chance assisense foi a 30 segundos do fim do jogo. Henrique Cabelo chutou forte e o goleiro Felipe apareceu mais uma vez. Fim de partida: 3 a 0, Araraquara.

Elenco completo
O Vocem terá o elenco completo para o jogo de volta contra Araraquara. Sábado, dia 10, às 20h, no Ginásio do Parque das Acácias, em Assis, a equipe não terá problemas de suspensão ou contusão.

A novidade do Vocem será a volta do ala Jackson, que foi expulso no jogo de volta contra São Carlos e cumpriu suspensão nesta quarta-feira, em Araraquara.

Ficha técnica
Araraquara 3 x 0 Vocem

Local: Ginásio do Sesi, em Araraquara
Arbitragem: Advan Luiz Carbonez e Carlos Alberto Paulino
Cartões amarelos: Goiano, aos 7 do segundo tempo (Araraquara); Henrique Cabelo, aos 6, e Fred, aos 9 da segunda etapa (Vocem)
Gols: Juliano, aos 13 minutos do primeiro tempo; Goiano, aos 10, e Gabriel, aos 13 da segunda etapa