Vocem faz 10, goleia e se classifica para a final do Interior

4/12/2011

Vocem garantiu classificação com goleada.
(Fotos: Nestário Luiz)
Com quatro gols de Marcelo, dois de Rodolfo, um de Ruan, um de Henrique Cabelo, um de Maurílio e um de Igor, o Vocem goleou São Carlos por 10 a 3 neste sábado, dia 3, no Ginásio do Parque das Acácias, em Assis, e se classificou para a final do Campeonato Paulista do Interior sub-20.

Com o empate por 3 a 3 no jogo de ida das semifinais, quarta-feira passada, em São Carlos, o Vocem garantiria vaga na decisão com mais dois empates: no tempo normal e na prorrogação. O técnico assisense, André Luís, porém, armou o time para jogar ofensivamente desde o início. E a estratégia deu resultado.

A partida deste sábado fez com que o Vocem chegasse à média de cinco gols marcados: 60 gols em 12 jogos. A equipe tem o melhor ataque da competição.

Vocem x Araraquara

O adversário do Vocem na final do Paulista do Interior sub-20 será Araraquara. Neste domingo, dia 4, Araraquara venceu Santa Ernestina por 4 a 3 no Ginásio do Sesi, em Araraquara, e garantiu a classificação. O jogo de ida havia terminado empatado por 1 a 1.

A primeira partida da decisão será disputada nesta terça-feira, dia 6, em Araraquara. O jogo de volta está marcado para sábado, dia 10, em Assis. Os horários serão divulgados pela Federação Paulista de Futsal nesta segunda-feira.

Ritmo acelerado
Apesar do resultado, o jogo deste sábado não foi tranquilo para o Vocem. Em alguns momentos a equipe de São Carlos tentou reverter a superioridade assisense e reagiu no placar. O time assisense, no entanto, teve uma atuação de destaque e conquistou a classificação para a decisão de modo inquestionável.

O primeiro tempo foi repleto de lances de ataque e gols. Com um minuto, Ruan fez boa jogada e tocou para Henrique Cabelo concluir. A bola passou por cima.

Logo depois, aos dois minutos, Igor tocou para Marcelo chutar forte e abrir o placar para o Vocem.

São Carlos reagiu rapidamente e empatou aos três minutos. Giovane recebeu pela esquerda e bateu cruzado: 1 a 1. Giovane quase virou no lance seguinte, mas o chute dele parou na trave de Fred.

O ritmo do jogo não caiu e o Vocem fez o segundo aos quatro minutos. Marcelo finalizou rasteiro e deixou o time assisense de novo em vantagem: 2 a 1.

Aos sete, São Carlos trabalhou bem a bola e Everton tocou na saída de Fred, mas acertou o travessão.

Igor, aos nove minutos, chutou de longe, acertou o ângulo esquerdo e marcou um golaço: 3 a 1, Vocem.

Aos 13, Cabelo apareceu na área para completar uma bonita jogada coletiva do Vocem e aumentar a vantagem assisense: 4 a 1.

Jackson cometeu falta dura aos 16 minutos, foi expulso e deixou o Vocem com quatro jogadores em quadra por dois minutos. São Carlos até descontou, mas apenas quando o Vocem contava novamente com todos os atletas. Aos 18, Giovane finalizou na saída de Fred: 4 a 2.

Rumo aos dez
O Vocem foi muito superior no segundo tempo e, jogando ofensivamente, construiu a goleada e confirmou a classificação. Nos minutos finais, o objetivo do time de Assis era marcar o décimo gol.

As primeiras chances da segunda etapa foram de São Carlos. Aos dois minutos, Alemão e Giovane chegaram com perigo, mas os chutes deles foram para fora.

Aos três, Cabelo tocou para Marcelo chutar de primeira e marcar o quinto gol do Vocem e o terceiro dele na partida.

Aos cinco minutos, Rodolfo chutou forte, de longe, e exigiu ótima defesa do goleiro de São Carlos, que desviou para escanteio. Aos seis, porém, Rodolfo não desperdiçou. O ala recebeu bom passe e desviou com categoria: 6 a 2, Vocem.

Bela jogada coletiva do Vocem aos sete minutos. Rafael tocou para Rodolfo, que deu ótimo passe para Maurílio completar para o gol: 7 a 2.

Logo depois, São Carlos começou a utilizar Alemão como goleiro-linha. Quem chegou ao gol, porém, foi o Vocem.

Aos oito minutos, Rafael tocou para Ruan chutar rasteiro e marcar o oitavo gol assisense. Aos 12, Marcelo completou cruzamento da esquerda: 9 a 2.

São Carlos descontou aos 14 minutos. Alemão chutou forte e acertou o canto esquerdo de Pedro: 9 a 3.

Os últimos cinco minutos foram de pressão do Vocem em busca do décimo gol. Apenas Santa Ernestina tinha marcado dez gols num mesmo jogo no Paulista do Interior. Dia 24 de outubro, a equipe goleou o próprio São Carlos por 10 a 4, pela fase de classificação.

Aos 18 minutos, Rafael recebeu na área e bateu forte, mas Tiago se esticou e fez uma excelente defesa. Aos 19, Rodolfo recebeu na área e confirmou a marca e a classificação: 10 a 3, Vocem.

Quatro e dois
Foi a primeira vez que Marcelo faz quatro gols numa mesma partida. “Já tinha marcado três. E essa marca veio num momento importante. Meus gols ajudaram a equipe a se classificar para a decisão”, afirmou Marcelo.

Já Rodolfo fez, mais uma vez, dois gols. Tem sido assim nas últimas partidas: o ala marcou duas vezes nas vitórias sobre São Carlos (8 a 1), Araraquara (5 a 3), Bauru (6 a 1) e, agora, contra São Carlos (10 a 3).

Vocem 10 x 3 São Carlos

Local: Ginásio do Parque das Acácias, em Assis
Arbitragem: Marcos de Oliveira e Paulo Henrique de Almeida
Cartão vermelho: Jackson, aos 16 do primeiro tempo
Cartões amarelos: Marcelo, aos 10 do primeiro tempo (Vocem); Guilherme Nogueira, aos 8, e Giovane, aos 15 da primeira etapa; e Eduardo, aos 19 da segunda (São Carlos)
Gols: Marcelo, aos 2 e aos 4, Giovane, aos 3 e aos 18, Igor, aos 9, e Cabelo, aos 13 minutos do primeiro tempo; Marcelo, aos 3 e aos 12, Rodolfo, aos 6 e 19, Rafael, aos 7, Ruan, aos 8, e Alemão, aos 14 da segunda etapa

Vocem
Fred, Marcelo, Ruan, Igor e Henrique Cabelo. Ainda: Pedro, Kevin, Jackson, Matiello, Maurílio, Rafael, Thales e Rodolfo. Técnico: André Luís.

São Carlos
Tiago, Eduardo, Alemão, Giovane e Guilherme Nogueira. Ainda: Erick, Rigolin, Everton e Diego. Técnico: Fabiano Lourenço.

(Matéria atualizada às 22h50 do domingo. Incluída a informação de que Araraquara é o adversário do Vocem na final do Campeonato Paulista do Interior sub-20).