Vocem é vice-campeão do Paulista do Interior sub-20

11/12/2011

Vocem, vice-campeão do Paulista do Interior sub-20.
(Fotos: Nestário Luiz)
Sábado, 10 de dezembro de 2011. Ginásio do Parque das Acácias, em Assis. Final do Campeonato Paulista do Interior sub-20. O Vocem precisava vencer Araraquara por qualquer placar no tempo normal para levar a decisão para a prorrogação. Isso porque Araraquara havia vencido o primeiro jogo da final por 3 a 0. O time de Assis tentou, lutou, brigou até o fim. Saiu perdendo e reagiu. Mas Araraquara conquistou a segunda vitória sobre o Vocem e levou o troféu de campeão do Paulista do Interior sub-20 2011.

Depois da partida rolaram choro, tristeza e frustração no elenco assisense. Porém, o time merece os parabéns. Do primeiro jogo na competição até as semifinais, uma campanha irretocável. Na decisão, o Vocem enfrentou um adversário que teve forças para fazer dois excelentes jogos. Mérito de Araraquara, que conseguiu parar o melhor time do Campeonato Paulista do Interior.

Pressão, gols e emoção
Vocem e Araraquara fizeram um belo jogo de futsal. Como precisava vencer, o time assisense apresentou uma postura bastante ofensiva desde o início. Araraquara, porém, estava bem postada na defesa e ainda assustava nos contra-ataques.

Com um minuto, Tupã aproveitou cruzamento da esquerda e desviou. A bola bateu na trave de Fred. O Vocem respondeu no minuto seguinte. Rodolfo bateu forte e o goleiro de Araraquara deu rebote. Na sobra, Maurílio concluiu, mas Felipe voltou a salvar a equipe visitante.

O Vocem seguiu atacando e, aos três minutos, Ruan chutou de longe e exigiu nova defesa de Felipe. Em seguida, Rodolfo recebeu bom passe na frente e bateu rasteiro. Felipe, com o pé esquerdo, defendeu.

Aos cinco minutos, Tupã partiu em velocidade e chutou bem, mas Fred caiu e espalmou. Aos seis, Rodolfo bateu cruzado e acertou a rede pelo lado de fora.

Marcelo teve uma boa chance aos oito minutos. O ala assisense limpou a marcação e concluiu com categoria, mas Felipe caiu no canto direito e mandou a bola para escanteio.

Aos dez minutos, o técnico do Vocem, André Luís, solicitou tempo e elogiou o número de finalizações da equipe. No entanto, ele pediu maior capricho nas conclusões.

Logo na saída de bola quem colocou em prática a orientação de André Luís foi Araraquara. Goiano fez bela jogada individual e chutou rasteiro: 1 a 0, Araraquara.

O Vocem não se abateu e reagiu um minuto depois. Henrique Cabelo apareceu na área e completou para o gol: 1 a 1.

A equipe assisense seguiu pressionando e criando boas chances. Aos 14 minutos foi a vez de Jackson buscar o gol. O ala limpou a marcação e finalizou. Felipe desviou para escanteio.

Aos 16 minutos, Vandinho bateu falta e fez: 2 a 1, Araraquara. O Vocem empatou ainda na primeira etapa. A 40 segundos do fim, Ruan pegou de primeira e marcou um golaço: 2 a 2.

Correria, gols, medalha de prata
O segundo tempo apresentou muita emoção. O Vocem teve ótima atuação, realizou o que havia sido proposto por André Luís, utilizou o goleiro-linha, fez gols. Do outro lado, porém, tinha uma equipe bem organizada e que conseguiu impor duas derrotas ao Vocem na decisão do Interior.

No primeiro minuto, Rafael avançou com categoria, bateu rasteiro, no canto direito de Felipe, e virou o jogo para o Vocem: 3 a 2. Pela primeira vez na partida a equipe de Assis ficou em vantagem no placar.

Araraquara, no entanto, estava no jogo. Aos sete minutos, Goiano driblou Fred e mandou para fora. Aos oito, Biel cruzou da direita e James completou para o gol: 3 a 3.

Bonito lance de Rodolfo aos nove minutos. O ala encobriu o goleiro de Araraquara e acertou o travessão.

Aos dez minutos, Vandinho recebeu pela esquerda, chutou forte, sem chances para Pedro, e virou a partida para Araraquara: 4 a 3.

André Luís parou o jogo aos 13 minutos e pediu mais agilidade nas jogadas do Vocem. O técnico orientou que cada atleta desse, no máximo, dois toques na bola.

O Vocem tentou fazer o que foi pedido pelo treinador, mas Araraquara marcou o quinto gol logo depois. Aos 14 minutos, Juliano tocou para Vandinho completar com categoria: 5 a 3.

André Luís, então, apostou em Ruan como goleiro-linha. O Vocem conseguiu chegar com qualidade ao ataque e criou boas oportunidades de gol.

Quem marcou, porém, foi Araraquara. Aos 15 minutos, Tupã chutou da quadra defensiva e, sem goleiro, fez mais um para a equipe visitante: 6 a 3.

Os últimos cinco minutos foram de pressão intensa do Vocem, que não desistiu em nenhum momento. Apoiado pela torcida, que compareceu em ótimo número, o time assisense reagiu.

Aos 17 minutos, Rodolfo recebeu na área e completou para o gol: 6 a 4. Aos 18, Maurílio dominou a bola de costas para o gol, girou e completou para a rede: 6 a 5.

A 40 segundos do fim do jogo Jackson ainda acertou a trave de Felipe, mas Araraquara garantiu a vitória e o título do Paulista do Interior sub-20.

Números
O Vocem encerrou sua participação no Interior com dez vitórias, um empate e três derrotas em 14 jogos. Foram 65 gols marcados e 41 sofridos. O artilheiro do Vocem na competição foi Maurílio, com 14 gols.

Vice-campeão
Depois da partida os jogadores do Vocem receberam as medalhas de prata do Paulista do Interior. O goleiro Fred, capitão do time, recebeu o troféu de vice-campeão do presidente da Autarquia de Esportes de Assis, Vinícius Simili.

Mais tarde, numa churrascaria, houve uma confraternização de despedida, que contou com a presença do supervisor do Vocem, Américo Ribeiro, do técnico André Luís, do preparador físico Rinaldo Neves, dos atletas e de alguns familiares que assistiram ao jogo. Na oportunidade, Américo agradeceu a seriedade e o comprometimento da comissão técnica e do elenco ao longo da competição.

Parabéns!
O blog parabeniza o Vocem pelo segundo lugar conquistado no Campeonato Paulista do Interior sub-20. Este repórter é prova de que os jogadores, durante todo o campeonato, lutaram, correram e foram persistentes no objetivo de chegar longe. E chegaram. Na final enfrentaram uma boa equipe, que teve competência para conquistar o título com duas vitórias.

A ideia de que o vice-campeão nunca é lembrado não é válida neste blog. Os campeões também perdem.

Américo, André, Du, Fred, Henrique Cabelo, Igor, Jackson, Kevin, Marcelo, Matiello, Maurílio, Pedro, Rafael, Rinaldo, Rodolfo, Ruan e Thales, parabéns! Foi uma honra para este repórter cobrir o Vocem nestes dez meses de trabalho.

Vocem 5 x 6 Araraquara

Local: Ginásio do Parque das Acácias, em Assis
Arbitragem: Geraldo Manoel dos Santos e Luiz César Lensoni de Castro
Cartões amarelos: Maurílio, aos 18 do segundo tempo (Vocem); Goiano, aos 2, Tupã, aos 3, Juliano, aos 4, e Biel, aos 19 da segunda etapa (Araraquara)
Gols: Goiano, aos 10, Henrique Cabelo, aos 11, Vandinho, aos 16, e Ruan, aos 19 minutos do primeiro tempo; Rafael, a 1, James, aos 8, Vandinho, aos 10 e aos 14, Tupã, aos 15, Rodolfo, aos 17, e Maurílio, aos 18 minutos da segunda etapa

Vocem
Fred, Rodolfo, Ruan, Jackson e Maurílio. Ainda: Pedro, Kevin, Thales, Igor, Henrique Cabelo, Rafael, Matiello e Marcelo. Técnico: André Luís.

Araraquara
Felipe, Tupã, James, Juliano e Piolho. Ainda: Sérgio Augusto, Thales, Vandinho, Gabriel, Pedro, Goiano, Biel, Claudinho e Alex. Técnico: Renê Benacci.

Ainda com lágrimas nos olhos, Américo Ribeiro, André Luís e Rinaldo Neves entregaram as medalhas aos atletas vice-campeões:

Fred. (Fotos: Nestário Luiz)