Isso é Corinthians!

13/3/2011

Willian (à direita) vibra. (Foto:
Agência Estado)
Foi uma vitória de virada, heroica. Épica, como diria o narrador Luís Roberto. Resumindo: foi uma vitória corintiana.

O Corinthians tinha um jogo difícil neste domingo, pela 13ª rodada do Campeonato Paulista. O adversário era o Mirassol, melhor time do interior na competição. No Estádio José Maria de Campos Maia, o Timão tentaria se manter entre os primeiros colocados do Paulistão.

A partida era importante, e os desfalques também. Liedson, com dores no joelho direito, foi poupado. Alessandro também não jogou. Para a lateral-direita, Moradei foi escalado. E foi bem. No ataque, Willian entrou na vaga do artilheiro do Corinthians na temporada. E foi ótimo.

O Timão começou bem, mas parou no goleiro Fernando Leal. Moradei cruzou da direita e Willian apareceu livre, mas o camisa 1 do Mirassol fez excelente defesa. Depois foi a vez de Paulinho ser o elemento surpresa e exigir nova intervenção de Fernando. O volante corintiano acabou se chocando com a trave e teve de ser substituído.

O Mirassol, porém, surpreendeu. Xuxa avançou e tocou para Serginho chutar da entrada da área no ângulo de Júlio César: golaço. Até o fim do primeiro tempo o time do interior se fechou na defesa e manteve o placar.

O Corinthians voltou do intervalo disposto a mudar a história do jogo. Aos dois minutos, Willian aproveitou cobrança de escanteio para bater bonito na bola e marcar um gol de raça e oportunismo. Empate. Expulsão. Jorge Henrique, afobado, fez falta dura, recebeu o segundo cartão amarelo e deixou a partida mais cedo.

Com um atleta a mais, o Mirassol passou a ir para cima do Timão. Mas o Corinthians apostava nos contra-ataques. E tinha Willian. Dentinho roubou bola no meio-campo e lançou o atacante. Willian avançou, invadiu a área, deixou o goleiro para trás e completou de pé esquerdo: virada corintiana.

Que belo jogador esse Willian. Rápido, habilidoso, oportunista – três características que ficaram claras nos gols do atacante. Além disso, Willian se movimenta muito, o que gera inúmeras possibilidades de jogadas. Dois gols. Anote aí: Willian.

Aos 44 minutos, quando a vitória do Corinthians parecia certa, Esley arriscou um chute despretensioso de fora da área, mas a bola desviou em Wallace e tirou Júlio César do lance. Um sentimento de frustração enorme. Empate. Fim de jogo.

46 minutos. Corinthians no ataque. Ramirez achou Bruno César na grande área. O meia recebeu, limpou a marcação e... O quê? Golaço. Vibração dos atletas. Da torcida. De Tite! Foi o Tite que marcou o gol? Entrou no campo, pulou, teve de ser “expulso” pelo bandeirinha!

Em casa, eu pulei da cadeira, gritei gol, até palavrão falei. Não deu para eu me conter. Vitória tipicamente corintiana. Só corintiano sabe, sente, sofre – e gosta disso tudo. Valeu o domingo. Willian foi demais. Bruno César salvou. Tite acertou. E comemorou. E se emocionou. Todos nos emocionamos.

Super-rápidas
O São Paulo venceu o Santo André por 3 a 0 no Morumbi e segue na liderança do Campeonato Paulista. Os quatro grandes têm 28 pontos, mas o Tricolor soma mais vitórias. Corinthians, Santos e Palmeiras vêm na sequência, nesta ordem.

No Campeonato Estadual do Rio de Janeiro, Flamengo e Fluminense ficaram no 0 a 0 e Muricy Ramalho não é mais o técnico do atual campeão brasileiro. A campanha ruim na Taça Guanabara e na Libertadores fizeram Muricy deixar o Flu. Santos e Portuguesa estão de olho no técnico quatro vezes campeão do Campeonato Brasileiro.