Assis Basket perde para Araraquara e cai para último

26/3/2011

Assis Basket é o último do NBB. (Foto: Nestário Luiz/
arquivo pessoal)
Na última partida no Ginásio Jairão na primeira fase do Novo Basquete Brasil, o Assis Basket perdeu para Araraquara por 77 a 73 sexta-feira, dia 25, e caiu para a 15ª e última colocação da competição. A equipe de Assis tem mais três jogos, todos fora de casa, para buscar um lugar entre os 12 primeiros e a vaga para as oitavas de final.

O time de Araraquara foi superior no primeiro tempo e venceu os dois quartos iniciais por 26 a 18 e 21 a 19. Os assisenses reagiram na segunda etapa, fizeram 20 a 19 e 16 a 11, mas não evitaram a derrota por 77 a 73. Foi a oitava vitória de Araraquara no NBB. Já o time de Assis soma cinco vitórias e 20 derrotas e ocupa a última posição, com 20% de aproveitamento.

O cestinha da partida foi Deivisson, de Araraquara, que somou 19 pontos, sete rebotes e três assistências. O destaque do Assis Basket foi Ricardo Gianecchini, que marcou 14 pontos, além de um rebote e sete assistências. Pelo time de Assis pontuaram, ainda, Calderón (13), Cícero (13), André Silva (10), Adriano Machado (8), Luciano Matão (5), Zezinho (4), Mosso (4) e Cauê (2). Tony Stockman, poupado, não jogou.

Os três jogos finais do Assis Basket
Amanhã, 27 de março – Franca x Assis (Ginásio Pedrocão, em Franca)
Sexta, 1º de abril – Vitória x Assis (Ginásio Jones dos Santos Neves, em Vitória)
Domingo, 3 de abril – Vila Velha x Assis (Ginásio Tartarugão, em Vila Velha)

Brasília assume liderança
Com as derrotas de Pinheiros e Flamengo na 12ª rodada do segundo turno do NBB, o Brasília assumiu a liderança da competição ao vencer o Minas por 103 a 91, fora de casa. O time da capital federal soma 19 vitórias e sete derrotas. Pinheiros e Flamengo ocupam, respectivamente, segunda e terceira colocações, com 18 vitórias e sete derrotas.