Assis Basket perde em Limeira e deixa o G-12 do NBB

13/3/2011

Carlão é o técnico de Assis. (Foto:
Nestário Luiz/arquivo pessoal)
Foi um jogo bastante equilibrado, mas o Assis Basket perdeu para Limeira por 72 a 68 sexta-feira, dia 11, no Ginásio Vô Lucato, em Limeira, e deixou o grupo dos 12 primeiros colocados do Novo Basquete Brasil, que se classificarão para a segunda fase. Em 22 jogos, o time assisense soma cinco vitórias e 17 derrotas. Com 22,73% de aproveitamento, Assis ocupa o 13º lugar no NBB.

A diferença de quatro pontos foi conquistada por Limeira no primeiro tempo. Nos dois quartos iniciais, vitórias por 18 a 16 e 14 a 12. No segundo tempo, dois empates: 19 a 19 e 21 a 21. Foi a décima vitória de Limeira no NBB em 22 partidas. A equipe é a décima colocada.

O cestinha do jogo foi Luciano Matão, do Assis Basket, que somou 17 pontos e quatro rebotes. Pela equipe assisense ainda pontuaram Calderón (12), Ricardo Gianecchini (10), Tony Stockman (8), Adriano Machado (8), Cauê (5), Cícero (4), André Silva (2) e Paulão (2). Os destaques de Limeira foram Ronald Ramon e Mineiro, que marcaram 15 pontos cada um. Também pontuaram Charles (13), Diego (11), Daniel Alemão (11) e Durelle Brown (7).

O time de Limeira acertou cinco bolas de três pontos (em 16 tentativas), 16 de dois (em 40) e 25 lances livres (em 28). Já o Assis Basket converteu nove arremessos de três (em 27), 14 de dois (em 30) e 13 lances livres (em 18).

O Assis Basket tem mais seis partidas nesta primeira fase do Novo Basquete Brasil, mas apenas uma delas será no Ginásio Jairão, contra Araraquara. O time volta a jogar nesse domingo, dia 13, às 11h, contra o São José, no Ginásio Lineu de Moura, em São José dos Campos.