Assisense 0 x 2 Tupã – Reforços, por favor

8/5/2011

Tupã, de vermelho, se mantém na liderança do G-1.
(Fotos: Nestário Luiz)
Apesar de ter o elenco completo e jogadores no banco de reservas, diferentemente do jogo anterior, e do fato de jogar no Estádio Tonicão, o Clube Atlético Assisense perdeu para o Tupã por 2 a 0 hoje, dia 8, pela segunda rodada da Segunda Divisão do Campeonato Paulista. O Tupã conquistou sua segunda vitória e se mantém na liderança do Grupo 1, com seis pontos. Já o Assisense obteve sua segunda derrota e é o último colocado.

O time de Assis teve sete reforços para a partida. O goleiro Kléber, os zagueiros Doda e Marcinho, o volante Pitico, os meias Juninho e Amaury e o atacante Maicon tiveram a documentação regularizada na semana passada e puderam ser relacionados. Deles, apenas Kléber e Amaury não foram titulares.

Por outro lado, os defensores Heitor e Vinícius Ambrózio, machucados, desfalcaram a equipe. O atacante Tayrone ainda não está com os documentos em ordem na Federação Paulista de Futebol. Segundo apurado, os atacantes Izac e Evandro devem ser inscritos esta semana.

Assisense precisa de reforços nas laterais e no ataque.
Durante a partida ficaram claros os problemas relacionados à improvisação de jogadores. O zagueiro Heitor Assis e o volante Corina jogaram nas laterais, enquanto o lateral-direito Maicon atuou no ataque. O elenco do Assisense ainda não tem atletas para as duas laterais, mas, segundo o técnico Neto, a solução desse problema é prioridade da comissão técnica. Para o ataque, Izac e Evandro devem se juntar a Paraguaio, único atacante no jogo de hoje.

O primeiro tempo da partida foi tecnicamente fraco e de poucas chances de gol. Aos 17 minutos, após cobrança de falta pelo lado direito, Fernando subiu de cabeça e fez o gol, mas o árbitro Alessandro Balieiro anulou a jogada, alegando que o atacante fez falta no goleiro do Assisense, Pedro.

Aos 24, boa troca de passes pelo lado esquerdo do ataque assisense e Heitor finalizou da entrada da área. A bola foi por cima, mas passou perto do travessão de Branco. Aos 32, o Assisense atacou pela direita. Paraguaio dominou e chutou forte, mas o goleiro do Tupã defendeu.

Poucos torcedores foram ao Tonicão no dia das mães.
Aos 45 minutos o Assisense teve mais uma oportunidade de gol. Após cobrança de falta pela direita, a bola sobrou para Clebinho dentro da área. O volante finalizou bem, mas a bola passou à direita do gol.

No segundo tempo o Assisense correu bastante, principalmente depois de tomar o primeiro gol, e, como consequência, se cansou. Porém, como não havia jogadores de ataque no banco de reservas, o técnico Neto optou por não mexer no time.

Aos 15 minutos, Juninho arriscou de fora da área e a bola passou à direita do goleiro Domingos, que substituiu Branco. O titular havia se machucado logo no início da segunda etapa. Juninho, aliás, apesar de esforçado, teve atuação bastante discreta no meio-campo do Assisense.

A estratégia do Tupã de defender e sair nos contra-ataques deu resultado aos 20 minutos. Johnny recebeu com liberdade, arriscou de fora da área e acertou o ângulo esquerdo de Pedro: 1 a 0.

Aos 23, Marcinho cobrou falta da intermediária e acertou a barreira. Na sequência do lance, Levi organizou o contra-ataque do Tupã, invadiu a área pela esquerda e cruzou para Miltinho cabecear e acertar o travessão.

Nos 20 minutos finais o Assisense continuou correndo, apesar do calor. Porém, o Tupã estava bem posicionado no setor defensivo e deu poucas chances de ataque aos donos da casa. A melhor delas foi de Felipe, que chutou da entrada da área e mandou por cima do gol.

O Tupã ainda marcou o segundo gol aos 41 minutos. Miltinho aproveitou contra-ataque para invadir a área e tocar na saída de Pedro, encobrindo o goleiro assisense: 2 a 0, Tupã.

Na próxima rodada da Segundona Paulista o Assisense volta a jogar no Estádio Tonicão. Domingo que vem, dia 15, a equipe recebe a Votuporanguense às 10h. Já o Tupã vai defender a liderança sábado, às 15h, em jogo contra o Fernandópolis.

Assisense 0 x 2 Tupã

Local: Estádio Tonicão, em Assis
Arbitragem: Alessandro da Silva Balieiro, auxiliado por Maurício Machado Ferronato e Alexandre de Oliveira
Cartão vermelho: Bartolomeu, aos 40 do 2º tempo
Cartões amarelos: Maicon, aos 19 do 1º, e Felipe, aos 22 do 2º (Assisense); Luisão, aos 14, e Lucas, aos 44 do 1º; Jaílson Bahia, aos 12, e Bartolomeu, aos 31 do 2º (Tupã)
Gols: Johnny, aos 20, e Miltinho, aos 42 do 2º tempo