Vocem elimina time da casa e vai para a final dos Jogos Regionais

12/7/2012

Vocem venceu Dracena e vai disputar o ouro nos Regionais.
(Fotos: Nestário Luiz)
O Vocem está na final dos Jogos Regionais de Dracena. A equipe, que representa Assis no futsal sub-21, venceu Dracena por 5 a 3 nesta quinta-feira, dia 12, no Ginásio Dovilho Moura, em Dracena, e conquistou o direito de brigar pela medalha de ouro.

O adversário na decisão será Santa Cruz do Rio Pardo, que na outra semifinal goleou Paraguaçu Paulista por 8 a 0, também nesta quinta.

Na bola
O Vocem fez uma ótima partida e venceu Dracena em confronto eliminatório pela segunda vez em pouco mais de um mês. No início de junho, o time assisense havia eliminado Dracena nas quartas de final do Campeonato Paulista do Interior.

O jogo desta quinta foi bastante movimentado, já que Dracena atuava em casa e com o apoio da torcida, que esperava ver sua equipe brigando pelo ouro nos Jogos Regionais disputados na cidade. O Vocem, com marcação eficaz e ataque eficiente, segurou a pressão do time da casa e conquistou a classificação.

O Vocem abriu o marcador aos três minutos do primeiro tempo. Maurílio sofreu falta e cobrou com categoria para marcar.

No minuto seguinte, Marlon recuperou a bola, avançou em velocidade e finalizou na saída do goleiro Guilherme: 2 a 0, Vocem.

Aos seis minutos, Henrique chutou cruzado e descontou para Dracena. Depois do gol, a equipe da casa tentou pressionar e criou dois bons lances, mas o goleiro Fred, que fez sua primeira partida pelo Vocem nos Jogos Regionais e foi um dos destaques da partida, realizou boas defesas.

Aos 11, Leandrinho avançou pelo lado direito e chutou forte. A bola bateu na trave. Aos 16, Paulo teve a chance marcar numa cobrança de tiro livre, mas o goleiro defendeu. Aos 18, Leandrinho voltou a acertar a trave de Dracena.

O Vocem manteve a postura ofensiva no segundo tempo e fez o terceiro gol aos três minutos. William, em chute rasteiro, marcou: 3 a 1, Vocem. Na saída de bola, Jean descontou após completar troca de passes de Dracena.

Aos dez minutos, Igor bateu no alto e fez um belo gol: 4 a 2, Vocem. Aos 13, Maurílio girou na entrada da área, seguindo dica dada pelo técnico André Luís momentos antes, e aumentou a vantagem assisense: 5 a 2.

Dracena ainda fez o terceiro gol aos 17 minutos com Joãozinho, mas o Vocem garantiu a vitória e a classificação para a final.

Nos segundos finais da partida, os jogadores de Dracena recorreram à violência para justificar a derrota e tentaram brigar com os atletas assisenses. Houve discussão e alguns empurrões, o que rendeu quatro expulsões para a equipe de Dracena. O Vocem não cedeu à pressão do time da casa e aguardou Dracena reconhecer a superioridade assisense para comemorar a vaga na final dos Regionais.

Desfalque
O pivô Roither foi expulso aos 19 minutos do segundo tempo após cometer falta e será desfalque para o Vocem na decisão dos Jogos Regionais.

Vocem x Rio Pardo
A final da categoria sub-21 do futsal masculino dos Jogos Regionais será disputada nesta sexta-feira, dia 13, às 16h30, no Ginásio João Vendramini, em Dracena. Antes, às 15h, no mesmo local, Dracena e Paraguaçu Paulista jogam em busca do terceiro lugar.

Assis 5 x 3 Dracena

Local: Ginásio Dovilho Moura, em Dracena
Arbitragem: Abimael Vilon Santos e Rômulo Lawrence Alves
Cartões vermelhos: Roither (Assis); Henrique, Diego, Victor Hugo e Murilo (Dracena)
Cartões amarelos: Kevin (Assis); Vaguinho e Guilherme (Dracena)
Gols: Maurílio (dois), Marlon, William e Igor (Assis); Henrique, Jean e Joãozinho (Dracena)