quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Vocem vence a sétima e alcança melhor ataque do Interior

2/11/2011

O Vocem alcançou algumas marcas interessantes nesta quarta-feira, dia 2. O time assisense venceu Sertãozinho por 7 a 6 no Ginásio Pedro Ferreira dos Reis Docão, em Sertãozinho, e chegou à sétima vitória em sete jogos no Campeonato Paulista do Interior sub-20. A equipe lidera a competição com 21 pontos e 100% de aproveitamento.

Com a vitória, o Vocem garantiu antecipadamente a classificação para as semifinais do Interior. O time abriu 15 pontos do quinto colocado a três rodadas do fim da primeira fase. Os assisenses estão nove pontos à frente do vice-líder, Araraquara.

Os sete gols marcados nesta quarta-feira levaram o Vocem ao melhor ataque da competição, ao lado de Sertãozinho. Cada uma das equipes marcou 33 gols. O Vocem também tem a melhor defesa, com 19 gols sofridos.

Muitos gols
O Vocem jogou bem no primeiro tempo e abriu quatro gols de vantagem. A equipe da casa descontou apenas nos minutos finais.

Os três primeiros gols do Vocem foram marcados num intervalo de um minuto. Aos 12 minutos, Maurílio abriu o placar. Trinta segundos depois, Matiello ampliou. Mais meio minuto e Rafael fez 3 a 0, Vocem.

Logo em seguida, aos 14 minutos, Rafael aumentou a vantagem assisense. Lucas, aos 17, marcou para Sertãozinho: 4 a 1.

Apagão
O desempenho do Vocem caiu na segunda etapa. Sertãozinho aproveitou para reagir e chegar ao empate. Os assisenses, porém, conseguiram vencer.

Com um minuto, Lucas fez o segundo do time da casa. Aos dois, Rodolfo marcou: 5 a 2, Vocem.

Depois só deu Sertãozinho. Aos quatro minutos, Aderlan marcou o terceiro. Aos dez, Jonathan fez e a equipe da casa encostou no placar. E, aos 13, Lucas empatou.

Rafael deixou o Vocem novamente em vantagem aos 16 minutos, mas Lucas voltou a empatar dois minutos depois. No último minuto, Maurílio marcou o sétimo gol assisense e garantiu a vitória do Vocem: 7 a 6.

Avaliação
Segundo o técnico do Vocem, André Luís, a equipe cometeu vários erros no segundo tempo. “O Vocem começou muito bem, fez um ótimo primeiro tempo. A segunda etapa, porém, foi ruim. A equipe erros passes, finalizou pouco. Ainda assim os meninos correram bastante e conseguiram vencer”, avaliou André.

Sábado tem mais
O Vocem volta a jogar no próximo sábado, dia 5, às 20h, contra Botucatu, no Ginásio Mário Covas, em Botucatu, pela oitava rodada do Paulistão do Interior.

Botucatu vence a primeira
Botucatu conquistou nesta quarta-feira a sua primeira vitória no Campeonato Paulista do Interior sub-20. Mesmo jogando contra Santa Ernestina, terceira colocada, Botucatu goleou por 7 a 3. Nos seis jogos anteriores a equipe havia somado cinco derrotas e um empate.

Apesar da vitória, o time de Botucatu segue na última colocação, com quatro pontos. No entanto, a equipe está a apenas três pontos da zona de classificação para as semifinais.

O goleiro de Botucatu Zé Eduardo, ex-jogador do Vocem, analisou o jogo. “Foi uma partida bastante difícil. Nosso time abriu o placar num bonito gol do Juca, mas Santa Ernestina virou em falhas nossas. A gente, então, teve tranquilidade e conseguiu ir para o intervalo vencendo por 3 a 2. No vestiário, nosso técnico disse para termos calma e arrumarmos a defesa, pois assim conseguiríamos vencer nos contra-ataques. E conseguimos. Fizemos uma segunda etapa muito boa”, afirmou. “Nosso próximo jogo é contra o líder. Temos que corrigir algumas coisas e repetir o bom desempenho para que a gente conquiste a vitória”, completou Zé Eduardo, que não jogou nesta quarta-feira por causa de dores na coxa esquerda. O goleiro ainda é dúvida para a partida contra o Vocem.

No outro jogo desta quarta-feira, Araraquara recebeu São Carlos e venceu por 5 a 4. O Vocem lidera a competição com 21 pontos, seguido de Araraquara (12 pontos), Santa Ernestina (nove) e São Carlos (sete). Sertãozinho é o quinto, com seis pontos, e Botucatu aparece em último, com quatro.

Sertãozinho 6 x 7 Vocem

Local: Ginásio Pedro Ferreira dos Reis Docão, em Sertãozinho
Arbitragem: José Roberto Araújo e Luís Henrique Thomazelli de Castro
Cartões amarelos: Felipe Augusto, aos 6 do primeiro tempo, e Jean, aos 17 do segundo (Sertãozinho); Ruan, aos 6 do primeiro tempo (Vocem)
Gols: Maurílio, aos 12, Matiello e Rafael, aos 13, Rafael, aos 14, Lucas, aos 17 minutos do primeiro tempo; Lucas, a 1, 13 e 18, Rodolfo, aos 2, Aderlan, aos 4, Jonathan, aos 10, Rafael, aos 16, e Maurílio, aos 19 da segunda etapa