Vocem goleia e deixa rendimento ruim para trás

15/11/2011

Vocem goleou São Carlos e chegou aos 24 pontos no Interior.
(Fotos: Nestário Luiz)
Foi a vitória com a maior diferença de gols no Campeonato Paulista do Interior sub-20 até aqui. Nesta terça-feira, dia 15, o Vocem goleou São Carlos por 8 a 1 no Ginásio do Parque das Acácias, em Assis, pela penúltima rodada da competição, chegou aos 24 pontos e abriu seis de Araraquara, segundo colocado.

Santa Ernestina é o time que aplicou a maior goleada pelo número de gols no Paulista do Interior. No dia 24 de outubro a equipe venceu o próprio São Carlos por 10 a 4, em Matão.

A goleada levou o Vocem ao melhor ataque da competição, com 42 gols marcados. O time também tem a melhor defesa: 23 gols sofridos.

Ganhou bem
O Vocem voltou a vencer pelo Paulistão do Interior após a derrota para Botucatu por 3 a 1 no dia 5. Mesmo na liderança da competição, a equipe assisense vinha apresentando um rendimento abaixo do esperado nas últimas partidas.

Contra São Carlos, porém, o Vocem voltou a mostrar o futsal que fez com que o time disparasse na liderança da competição.

Maurílio abre a contagem
O Vocem abriu o placar aos 45 segundos de jogo. O goleiro Tiago, de São Carlos, saiu jogando mal e Maurílio aproveitou para marcar. Apenas 15 segundos depois, Jackson avançou pela esquerda e tocou para Maurílio completar para o gol: 2 a 0.

Com os dois gols, Maurílio chegou a 11 e está a apenas um dos três artilheiros do Paulista do Interior. Juca, de Botucatu, Nany, de São Carlos, e Lucas, de Sertãozinho, têm 12 gols cada um.

O primeiro ataque de São Carlos foi aos nove minutos, quando Gui chutou cruzado e Kevin defendeu. Kevin, aliás, jogou toda a partida e aproveitou a oportunidade. O goleiro foi muito bem, fez várias defesas difíceis e ganhou aplausos da torcida.

Rodolfo teve duas chances seguidas aos dez minutos. O ala do Vocem finalizou duas vezes, mas em ambas o goleiro de São Carlos se saiu bem.

Aos 13, Henrique Cabelo pegou de primeira e a bola passou à direita do gol, com perigo. Aos 17, o time de São Carlos assustou. Nany chutou cruzado e acertou a trave esquerda de Kevin.

Henrique Cabelo fez o terceiro gol do Vocem aos 18 minutos. O pivô desviou um chute cruzado e aumentou a vantagem assisense. O lance do gol começou numa bela defesa de Kevin, que saiu nos pés de um atleta adversário e evitou a finalização.

Mais cinco gols
O Vocem chegou ao quarto gol com meio minuto do segundo tempo. Igor chutou de fora da área e mandou a bola no canto direito de Tiago: 4 a 0.

A equipe de São Carlos descontou aos quatro minutos. Alemão avançou pelo lado esquerdo e tocou para Nany completar: 4 a 1.

O Vocem seguiu tranquilo no jogo e construiu a goleada sem dificuldades. Aos seis minutos, Maurílio teve a chance de fazer mais um. O pivô ficou na cara de Tiago, mas o goleiro desviou o chute e mandou a bola pela linha de fundo.

Aos nove minutos, Jackson bateu rasteiro e marcou o quinto. Depois foi a vez de Rodolfo emendar dois gols. Aos 14, o ala recebeu pela direita e bateu no ângulo. No minuto seguinte, Rodolfo chutou forte, no alto: 7 a 1, Vocem.

O oitavo gol assisense foi marcado a 35 segundos do fim da partida. Marcelo fez boa jogada pelo lado esquerdo e tocou para Matiello completar: 8 a 1.

Avaliação
O técnico do Vocem, André Luís, se mostrou surpreso com a goleada e enalteceu o trabalho dos atletas. “São Carlos tem um bom time, tanto que a equipe deles nos deu trabalho no primeiro turno, e eu não esperava um placar elástico como esse. A vitória é resultado do trabalho dos meninos, que aproveitaram os últimos treinos e conversas que a gente teve e entenderam que é preciso que todos estejam focados nesta reta final”, analisou.

Para André Luís, o time voltou a jogar bem. “Confesso que eu estava preocupado com a atuação da equipe nos quatro jogos anteriores a este. Contra São Carlos, porém, o time foi muito bem. Todo o elenco, exceto os dois goleiros reservas, jogou e teve boa atuação. Espero que essa vitória dê ânimo e motivação para os jogadores e que eles se concentrem para as fases finais do Paulista do Interior”, declarou.

André Luís destacou, ainda, o poder ofensivo do Vocem no jogo desta terça. “O ataque fluiu muito bem, os atletas chegaram bastante ao gol de São Carlos. E o time também aproveitou as finalizações, fundamento que tem sido bastante trabalhado nos treinos”, afirmou André.

Araraquara
O Vocem volta a jogar pelo Paulista do Interior apenas no dia 26 de novembro, contra Araraquara, fora de casa, pela última rodada da primeira fase.

A equipe assisense volta a treinar nesta quarta-feira, dia 16, na piscina da Macruz Natação. Quinta haverá treino com bola de manhã e à tarde.

Vocem 8 x 1 São Carlos

Local: Ginásio do Parque das Acácias, em Assis
Arbitragem: Nilson José Eraclides e Geraldo Manoel dos Santos
Cartões amarelos: João Vitor, aos 5, e Gui, aos 8 do segundo tempo (São Carlos)
Gols: Maurílio, aos 45 segundos e a 1 minuto, e Henrique Cabelo, aos 18 minutos do primeiro tempo; Igor, a 1, Nany, aos 4, Jackson, aos 9, Rodolfo, aos 14 e aos 15, e Matiello, aos 19 da segunda etapa