Vocem termina primeira fase do Interior com vitória em Araraquara

27/11/2011

Vocem venceu Araraquara por 5 a 3 pelo Interior.
(Fotos: Nestário Luiz)
Nove vitórias, uma derrota e a liderança com 27 pontos. Essa foi a campanha do Vocem na primeira fase do Campeonato Paulista do Interior sub-20. A equipe assisense venceu Araraquara por 5 a 3 neste sábado, dia 26, no Ginásio do Sesc, em Araraquara, pela última rodada, e encerrou sua participação na fase inicial com 90% de aproveitamento.

Araraquara já está nas semifinais, mas a derrota para o Vocem pode fazer com que a equipe perca a vice-liderança para Santa Ernestina. Ernestina soma 15 pontos e Araraquara, 18. Santa Ernestina joga nesta segunda-feira, dia 28, às 18h30, contra Sertãozinho, fora de casa. Se vencer o jogo, Ernestina chegará aos mesmos 18 pontos de Araraquara, mas levará vantagem nos critérios de desempate. Quem ficar em segundo lugar vai jogar a partida de volta das semifinais em casa.

As semifinais do Paulista do Interior, aliás, já estão definidas: Vocem x São Carlos, com o segundo jogo em Assis, e Araraquara x Santa Ernestina, com a ordem dos mandos de quadra a ser definida.

A Federação Paulista de Futsal ainda não confirmou, mas o blog apurou que a rodada de ida das semifinais deve ser disputada nesta quarta-feira, dia 30. A definição dos finalistas deve ocorrer sábado, dia 3 de dezembro.

Vocem de virada
Apesar de já ter a liderança garantida, o Vocem fez um bom jogo e dominou o adversário em quase todo o tempo. O técnico do time assisense, André Luís, utilizou todos os jogadores de linha, com exceção a Du, que não viajou por causa de problemas particulares.

Quem abriu o placar foi Araraquara. Com um minuto de jogo, Goiano avançou em velocidade e tocou na saída de Fred para marcar.

O empate do Vocem veio logo depois. Aos dois minutos, Maurílio aproveitou jogada bem trabalhada para tocar com categoria por cima do goleiro: 1 a 1.

O Vocem, então, passou a criar boas jogadas de ataque. Henrique Cabelo e Jackson tiveram a chance de marcar, mas a defesa da equipe da casa conseguiu neutralizar as tentativas dos assisenses.

Aos 14 minutos, no entanto, foi Araraquara que assustou. Goiano cobrou falta com um chute rasteiro, mas Maurílio, em cima da linha do gol, afastou a bola.

O Vocem virou aos 17 minutos. Igor dominou a bola e foi empurrado, mas conseguiu se manter em pé, avançou e tocou para Thales completar para o gol: 2 a 1.

Aos 18, Biel chutou rasteiro e acertou a trave direita de Fred. O primeiro tempo, porém, terminou com vantagem assisense.

Susto no fim e vitória
O Vocem seguiu melhor em quadra na segunda etapa e aumentou o placar. Araraquara assustou no fim, mas o time assisense se segurou e garantiu a sua nona vitória no Paulista do Interior.

Aos dois minutos, Vandinho bateu forte e Fred se esticou para espalmar. O goleiro, aliás, jogou sua primeira partida completa após se recuperar de uma pancada no joelho direito. Fred se mostrou seguro e fez várias defesas difíceis.

Aos seis, Igor avançou pelo lado direito e tocou para Rodolfo completar: 3 a 1, Vocem. Logo em seguida o time de Assis teve a chance de aumentar. Rafael tocou para Rodolfo chutar forte e acertar o travessão do goleiro Carlinhos.

Aos oito minutos, Rafael recuperou a bola, avançou em velocidade e tocou rasteiro, na saída do goleiro: 4 a 1, Vocem.

O próprio Rafael quase fez o quinto gol no minuto seguinte. Numa jogada parecida com o lance anterior, o beque tomou a bola e finalizou, mas o chute passou à direita do gol.

Araraquara, então, reagiu. Aos 15 minutos, James recebeu na quadra de ataque e tocou na saída de Fred. Aos 18, Biel bateu forte e acertou o canto direito do goleiro do Vocem: 4 a 3.

Quando Araraquara ameaçava empatar, o Vocem reagiu e marcou o quinto gol a 30 segundos do fim da partida. Maurílio tocou para Rodolfo completar e garantir a vitória assisense: 5 a 3.

O melhor
O Vocem foi o líder da primeira fase do Paulista do Interior com 27 pontos e uma campanha de nove vitórias e uma derrota em dez jogos. A equipe tem o melhor ataque, com 47 gols marcados, e a melhor defesa, com 26 gols sofridos.

O artilheiro do Vocem na primeira fase foi Maurílio, que marcou 12 gols, seguido de Rodolfo, que somou oito (quatro nas últimas duas rodadas).

Avaliação
O técnico do Vocem, André Luís, gostou da partida. “Foi um bom jogo. Eu pude colocar todos os jogadores de linha em quadra, e eles foram bem. Destaco a vontade e a determinação deles, mesmo num calor muito forte que fazia em Araraquara. Mas o que me deixou mais feliz foi ter feito com que os atletas entendessem a importância do jogo. Mesmo com a liderança já garantida, eu queria que eles jogassem como se a equipe precisasse vencer. E foi isso que ocorreu”, avaliou.

André Luís também avaliou o desempenho da equipe na primeira fase. “Estou satisfeito. O Vocem fechou a fase inicial sem jogadores machucados ou suspensos e com aproveitamento de 90% dos pontos. Isso é mérito do trabalho dos jogadores. Agora, porém, é um campeonato novo. O Vocem somou nove vitórias e São Carlos, três, mas esses números ficaram para trás. Daqui para frente serão dois jogos e, por isso, é preciso que haja foco, empenho e concentração”, afirmou o técnico.

Copa Regional
Antes das semifinais do Paulista do Interior, o Vocem disputa a final da Copa Regional sub-20. A equipe enfrenta Bauru nesta segunda-feira, dia 28, às 20h, no Ginásio João Gonzáles, em Garça.

Araraquara 3 x 5 Vocem

Local: Ginásio do Sesc, em Araraquara
Arbitragem: Laércio Pereira e Rubens Cobo de Souza
Cartões amarelos: Goiano (Araraquara) e Jackson (Vocem), aos 12 do segundo tempo
Gols: Goiano, a 1, Maurílio, aos 2, e Thales, aos 17 minutos do primeiro tempo; Rodolfo, aos 6 e aos 19, Rafael, aos 8, James, aos 15, e Biel, aos 18 da segunda etapa