Rodolpho Mortari
Assessoria de Comunicação

Ernestina (de vermelho) conquistou o título.
(Fotos: Rodolpho Mortari)
O time de Santa Ernestina goleou São Bernardo do Campo por 5 a 0 neste sábado, dia 26, em São José do Rio Preto, e conquistou o título do Troféu Piratininga sub-20 pela segunda vez em sua história. A primeira havia sido em 2005.

Ernestina eliminou o Vocem nas semifinais da competição. No primeiro jogo, dia 5 de setembro, em Ernestina, vitória do time da casa por 6 a 3. Na segunda partida, dia 20 de setembro, em Assis, nova vitória de Ernestina: 3 a 1.

Superior desde o início no jogo deste sábado, o time do técnico Fábio Tosetti se propôs a jogar forte na marcação, explorando os contra-ataques. A tática deu resultado. Com gols de Pablo e Lucas, Ernestina abriu 2 a 0 na primeira etapa.

No segundo tempo, Santa Ernestina foi eficiente nos contra-ataques, marcou mais três gols, com Lucas, Tonhão e Gustavo, e confirmou a goleada: 5 a 0.

O técnico de Ernestina, Fábio Tosetti, falou sobre a vitória. “A vontade, a garra e a luta foram determinantes para vencermos a partida. Os jogadores assimilaram bem o que foi passado nos treinos. Sempre digo para eles que o principal do futsal é a marcação, e eles entenderam isso bem e conseguiram pôr em prática. Estamos há três jogos sem tomar gols”, analisou o técnico.