Vocem vira o jogo e conquista sexta vitória no Interior

29/10/2011

Vocem começou mal, mas reagiu e virou.
(Fotos: Nestário Luiz)
De virada, o Vocem venceu Santa Ernestina por 3 a 2 neste sábado, dia 29, no Ginásio do Parque das Acácias, em Assis, e conquistou sua sexta vitória no Campeonato Paulista do Interior sub-20. A equipe segue com 100% de aproveitamento e lidera a competição com 18 pontos.

Com a vitória, o Vocem praticamente garantiu a classificação para as semifinais do Paulista do Interior. O time assisense abriu 12 pontos do quinto colocado, Sertãozinho, sendo que faltam quatro jogos a serem disputados na primeira fase. Os quatro primeiros se classificam.

Primeiro tempo ruim
O Vocem fez um primeiro tempo ruim e foi dominado por Santa Ernestina. O time visitante criou várias chances de gol, mas o goleiro Pedro estava em noite feliz e fez ótimas defesas.

Aos cinco minutos, Vitor arriscou de longe e acertou o travessão assisense. Aos nove, Lucas fez bela jogada individual, passou pelos marcadores e concluiu bem, mas Pedro evitou o gol.

No minuto seguinte o Vocem respondeu com Henrique Cabelo. O pivô bateu colocado e a bola passou perto da trave de Antonio.

Aos 12 minutos, Vitor avançou em velocidade e dividiu com Pedro. A bola sobrou para o próprio Vitor, que concluiu e acertou a trave.

A superioridade de Santa Ernestina deu resultado aos 16 minutos. Vitor passou pela marcação e completou para o gol: 1 a 0, Ernestina.

Dezoito segundos
O Vocem voltou para o segundo tempo com outra postura. Os atletas demonstraram disposição e pressionaram o adversário desde o início.

Foi Santa Ernestina, porém, que chegou ao gol primeiro. Aos três minutos, o goleiro Antonio lançou a bola para a quadra de ataque e Pablo desviou para a rede: 2 a 0.

O Vocem, então, criou várias oportunidades de gol. Aos cinco minutos, Rodolfo fez tabela com Marcelo e bateu forte. Antonio fez grande defesa.

Aos seis, duas chances assisenses. Primeiro, Igor chutou forte e acertou a trave. Depois, Marcelo finalizou e mandou a bola por cima, com perigo.

Aos 11 minutos, Henrique Cabelo chutou forte e o goleiro rebateu. Igor pegou a sobra e mandou para o gol: 2 a 1.

No minuto seguinte o goleiro de Santa Ernestina defendeu uma bola próximo à linha do gol. Os jogadores do Vocem pediram gol, mas a arbitragem considerou que a bola não havia entrado e mandou o jogo seguir.

Aos seis minutos Rafael bateu forte, do meio da quadra, e acertou a trave esquerda de Antonio.

Nos minutos finais o Vocem seguiu pressionando e conseguiu reagir. Aos 16, Rafael avançou pela direita e tocou para Maurílio completar para o gol: 2 a 2.

A virada veio a 18 segundos do fim da partida. Maurílio dominou na quadra ofensiva e chutou rasteiro, sem chances para o goleiro: 3 a 2, Vocem.

‘Estou descontente’
O técnico do Vocem, André Luís, não gostou do início do jogo da equipe. “Nosso primeiro tempo foi insatisfatório. O Vocem estava sonolento, omisso, sem poder de finalização, enquanto Santa Ernestina jogou forte, com qualidade, como é característica deles. Na segunda etapa o adversário fez o segundo gol e recuou. Assim o Vocem teve mais espaço para jogar e foi muito insistente. A virada veio como um prêmio pela garra e pela vontade dos nossos jogadores”, analisou.

André também assumiu a responsabilidade de não deixar o time acomodado. “Chegamos à sexta vitória, mas estou descontente com a equipe. Eu, como treinador, preciso corrigir algumas coisas, entre elas a postura do time. O Vocem venceu seis jogos, mas ainda não ganhou nada. É preciso manter um bom nível em todos os jogos. Só assim poderemos alcançar o objetivo de conquistar o título”, afirmou o técnico.

Dois jogos fora
As duas próximas partidas do Vocem pelo Campeonato Paulista do Interior serão fora de casa. Quarta-feira, dia 2, às 15h, a equipe enfrenta Sertãozinho. Sábado, dia 5, às 20h, o jogo será contra Botucatu.

Partida paralisada
O outro jogo deste sábado pelo Paulistão do Interior foi paralisado no intervalo. Araraquara vencia Botucatu por 3 a 2 numa noite bastante chuvosa em Botucatu. Quando as equipes se preparavam para voltar para o segundo tempo acabou a energia no Ginásio Mário Covas e a partida foi interrompida. O jogo deve ser concluído em data a ser definida pela Federação Paulista de Futsal.

Ficha técnica
Vocem 3 x 2 Santa Ernestina

Local: Ginásio do Parque das Acácias, em Assis
Arbitragem: José Roberto Ifran e Christian Douglas Trevisan
Cartões amarelos: não houve
Gols: Vitor, aos 16 minutos do primeiro tempo; Pablo, aos três, Igor, aos 11, e Maurílio, aos 16 e 19 da segunda etapa