Vocem passa por Araraquara e conquista quarta vitória seguida

23/10/2011

Vocem lidera Interior com 100% de aproveitamento.
(Fotos: Nestário Luiz)
O Vocem conquistou neste sábado, dia 22, sua quarta vitória seguida no Campeonato Paulista do Interior sub-20 e assumiu a liderança isolada da competição, com 12 pontos. A equipe venceu Araraquara por 4 a 3 no Ginásio do Parque das Acácias, em Assis, num jogo digno de dois líderes.

O time assisense segue com 100% de aproveitamento no Paulista do Interior, além de ter a melhor defesa, com dez gols sofridos, e o terceiro melhor ataque, com 18 gols marcados. Araraquara se manteve na segunda colocação, com nove pontos. A equipe soma três vitórias e duas derrotas.

Vocem melhor no início
O primeiro tempo foi de superioridade do Vocem. Com um minuto de jogo, Jackson recuperou a bola, passou pela marcação e tocou para Ruan abrir o placar: 1 a 0, Vocem.

Aos sete, Jackson voltou a desarmar o adversário e lançou Maurílio, que concluiu com perigo. A bola passou à direita do gol. Aos nove, o técnico do Vocem, André Luís, promoveu uma mudança coletiva. Rafael, Ruan, Jackson e Maurílio deram lugar a Du, Rodolfo, Marcelo e Henrique Cabelo. Fred foi mantido no gol.

Aos 13 minutos, mais uma bela jogada coletiva do Vocem. Du avançou em velocidade pela direita e tocou para Rodolfo completar para a rede: 2 a 0, Vocem.

Nos últimos segundos da primeira etapa Jackson passou por dois marcadores e ficou cara a cara com o goleiro de Araraquara, mas Coroa fez grande defesa e evitou o terceiro gol assisense.

Araraquara reagiu
O segundo tempo foi muito mais um jogo entre duas equipes que lutavam pela liderança. Araraquara voltou com outra postura e tentou pressionar o Vocem. O time visitante até reagiu, mas os assisenses mantiveram o bom desempenho da primeira etapa e confirmaram a primeira colocação.

Logo aos dois minutos o Vocem aproveitou um momento de desatenção do adversário para marcar o terceiro gol, com Ruan.

Araraquara, então, foi para o ataque e conseguiu reagir. Aos seis minutos, Josiel aproveitou chute cruzado para desviar para o gol. Aos 11, Alex chutou forte de fora da área, acertou o canto esquerdo de Fred e marcou um bonito gol: 3 a 2.

A resposta do Vocem veio logo em seguida. Aos 14 minutos, Rafael começou a jogada no meio da quadra e, após rápida troca de passes, Ruan marcou seu terceiro gol na partida: 4 a 2, Vocem.

O quinto gol quase saiu com Jackson, aos 16 minutos. O ala dominou na quadra de ataque e chutou colocado. A bola passou por cima do gol, rente ao travessão.

A equipe de Araraquara ainda descontou aos 17 minutos, quando Tupã apareceu na área e aproveitou um cruzamento para completar para o gol, mas o Vocem segurou a vitória e os 100% de aproveitamento no Paulistão do Interior: 4 a 3.

Avaliação do técnico
O técnico do Vocem, André Luís, gostou da atuação da equipe, principalmente no segundo tempo, quando o adversário pressionou e reagiu. “Araraquara mostrou que tem muita qualidade, é um time que vai chegar longe na competição. No segundo tempo eles jogaram muito bem. Além disso, o nosso time cansou. Nas partidas anteriores o Vocem vinha jogando melhor na segunda etapa, mas contra Araraquara aconteceu o contrário. Ainda assim a nossa equipe soube marcar bem e aproveitar os contra-ataques para conquistar a vitória”, analisou.

Sequência
O Vocem volta a jogar nesta terça-feira, dia 25, às 16h, contra Botucatu, novamente no Ginásio do Parque das Acácias, em Assis. Será a última partida da equipe assisense no primeiro turno do Paulista do Interior.

No dia seguinte o Vocem entra em quadra pela Copa Regional sub-20. O time enfrenta Pompeia no Ginásio João Gonzáles, em Garça, pela última rodada da segunda fase da competição. A equipe de Assis não pode perder. Um empate garante o Vocem na segunda colocação e uma vitória leva o time à liderança do Grupo 2.

Por conta desses dois jogos o elenco do Vocem folgou neste domingo e faz apenas um período de treinos na segunda-feira.

Mais uma baixa
O Vocem anunciou neste fim de semana a saída do ala Enrique. Segundo a diretoria do clube, o jogador não vinha rendendo o esperado. A dispensa ocorreu em acordo entre o Vocem e o atleta.

Cartão amarelo: Fred, aos 15 do segundo tempo
Gols: Ruan, a 1, e Rodolfo, aos 13 minutos do primeiro tempo; Ruan, aos 2 e aos 14, Josiel, aos 6, Alex, aos 14, e Tupã, aos 17 da segunda etapa

Vocem
Fred, Rafael, Ruan, Jackson e Maurílio. Ainda: Pedro, Kevin, Du, Henrique Cabelo, Rodolfo e Marcelo. Técnico: André Luís.

Araraquara
Coroa, Piolho, Josiel, Tupã e Goiano. Ainda: Carlinhos, Pedro, Alex, Juliano, Sérgio, James, Gabriel e Cláudio. Técnico: Renê Tadeu Benacci Júnior.