Vocem 1 x 1 Marília – Parou na trave

20/10/2011

Vocem empatou com Marília e segue na briga pela
classificação na Copa Regional. (Fotos: Nestário Luiz)
“Bola na trave não altera o placar”. Felizes foram Samuel Rosa e Nando Reis ao escrever a música “É uma partida de futebol”. Apenas uma bola na trave não mexe no placar. Nem várias. Nem duas no mesmo lance, uma atrás da outra. Nesta quarta-feira, dia 19, Vocem e Marília empataram por 1 a 1 no Ginásio João Gonzáles, em Garça, pela segunda rodada da segunda fase da Copa Regional sub-20, num jogo emocionante e repleto de bolas na trave.

Foi a estreia do Vocem na segunda fase da competição. Já Marília jogou pela segunda e última vez e obteve seu segundo empate. Pompeia, com três pontos, lidera o Grupo 2. Na próxima quarta-feira, dia 26, Vocem e Pompeia encerram sua participação na segunda fase. Um empate leva o time assisense para as semifinais.

Marília para cima
O Vocem viajou para Garça com o elenco quase completo. Ficaram apenas os jogadores da cidade, Kevin, Thales e Matiello, que foram poupados. Todo o restante do elenco foi relacionado, inclusive Enrique, recuperado de dores na virilha.

O primeiro tempo foi equilibrado. Marília, que se reforçou para a segunda fase com a contratação de alguns jogadores que atuam no Campeonato Paulista, apresentou um nível muito superior ao da fase anterior.

Aos cinco minutos, Rafael aproveitou rápida troca de passes do time assisense para chutar forte e acertar a trave do goleiro Bruno. Foi a primeira de muitas bolas que parariam na trave.

Com 11 minutos de jogo o técnico do Vocem, André Luís, promoveu uma mudança coletiva e colocou em quadra Igor, Du, Marcelo e Henrique Cabelo em substituição a Rafael, Jackson, Ruan e Maurílio. O goleiro Fred foi mantido. É característica do técnico assisense mudar todos os jogadores de linha ao longo das partidas.

Aos 15 minutos foi a vez de Marília assustar com uma bola na trave. Rodolfo pegou um rebote na área e concluiu bem, mas o chute parou na trave de Fred.

A 30 segundos do fim do primeiro tempo a arbitragem marcou um tiro livre indireto a favor do time de Marília. A cobrança parou na barreira, mas Guilherme pegou o rebote e abriu o placar.

Pressão, empate e música
A segunda etapa foi de pressão intensa do Vocem. A equipe empatou o jogo logo aos 40 segundos de jogo, com Maurílio.

O time de Marília assustou aos seis minutos, quando Allison fez bonita jogada individual, passou pela marcação e chutou por cima do gol de Fred.

Aos sete minutos Ruan partiu em velocidade e bateu forte, mas Bruno defendeu. No minuto seguinte foi a vez de Jackson atacar. O chute, no entanto, passou à direita do gol.

Aos 15, Ruan teve duas chances num mesmo lance. A primeira finalização parou na trave de Marília e, no rebote, a bola foi para fora.

Nos cinco minutos finais o Vocem acertou mais duas bolas na trave, mas não conseguiu furar a defesa de Marília: 1 a 1. Inevitável para quem assistiu ao jogo não se lembrar da música do Skank. Não foi preciso chorar porque o time não ganhou, mas também não deu para parar de berrar com a vitória. O empate mantém o Vocem em boas condições de se classificar para as semifinais da Copa Regional.

Avaliação
O técnico do Vocem, André Luís, destacou a mudança de atitude da equipe no segundo tempo. “O nível da competição na segunda fase aumentou bastante. Marília se reforçou com alguns meninos federados e montou um ótimo elenco. O primeiro tempo foi de boas chances de gol para os dois lados. Destaque, inclusive, para o goleiro Fred, que fez defesas importantes. Na segunda etapa nossa equipe mudou a postura, melhorou a defesa e conseguiu empatar o jogo. Foi a melhor partida da competição até aqui”, afirmou André.

Sequência
O Vocem volta a jogar neste sábado, dia 22, às 16h, contra Araraquara, no Ginásio do Parque das Acácias, em Assis, pela quarta rodada do Campeonato Paulista do Interior. As duas equipes têm nove pontos, mas o Vocem leva vantagem no índice técnico e ocupa a primeira colocação.

Promissão venceu
No outro jogo desta quarta-feira pela Copa Regional, Promissão venceu Echaporã por 3 a 1, chegou aos quatro pontos e se classificou para as semifinais. Bauru, com um ponto, e Echaporã, com zero, se enfrentam na última rodada. Quem vencer se classifica. Se houver empate o time bauruense avança na competição.

Ficha técnica
Vocem 1 x 1 Marília

Local: Ginásio João Gonzáles, em Garça
Arbitragem: Tuffi Bardaouil e Israel Colognese de Lima
Cartão amarelo: Fred, aos 14 do primeiro tempo
Gols: Guilherme, 19 minutos do primeiro tempo, e Maurílio, a 1 minuto do segundo

Vocem
Fred, Rafael, Ruan, Jackson e Maurílio. Ainda: Pedro, Du, Rodolfo, Henrique Cabelo, Igor, Enrique e Marcelo. Técnico: André Luís.