sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Vocem goleia Santa Ernestina e vira líder do Interior

13/10/2011

Goleada e liderança. O Vocem venceu Santa Ernestina por 6 a 2 nesta quinta-feira, dia 13, no Ginásio Gija, em Matão, e chegou ao primeiro lugar do Campeonato Paulista do Interior sub-20. O time assisense soma duas vitórias em dois jogos e passou Araraquara no saldo de gols: cinco contra um negativo.

Se no Troféu Piratininga, mês passado, foram duas vitórias de Santa Ernestina em dois jogos, a história mudou no Interior. Mesmo fora de casa e com o desfalque de Enrique, Marcelo, Rodolfo e Jackson, sem condições de jogo, o time assisense foi superior e goleou.

O Vocem abriu 3 a 0 no início da partida. Ruan marcou aos dois minutos, Maurílio aumentou aos cinco e Henrique Cabelo fez o terceiro aos oito. Santa Ernestina reagiu e descontou com Jonathan, aos 11 minutos, e Pablo, aos 16.

No segundo tempo o Vocem foi muito eficiente na marcação e definiu o jogo nos contra-ataques. Igor marcou aos dez minutos, Rafael fez o quarto aos 13 e Maurílio, aos 15, completou a goleada: 6 a 2.

O técnico do Vocem, André Luís, elogiou a atuação da equipe. “O time veio com a proposta de se defender e fez isso muito bem. A maioria dos nossos gols saiu em jogadas de contra-ataque. Vejo esse desempenho como resultado dos treinos realizados nesta semana. Os atletas entenderam bem o que foi proposto e colocaram em prática”, analisou, em entrevista ao blog.

André apontou, ainda, alguns pontos a serem corrigidos. “A equipe melhorou no sistema defensivo, mas voltou a estourar o número de faltas por período e ainda cometeu um pênalti. Em nenhum desses lances, porém, saiu gol. A evolução ocorre a cada jogo, os jogadores têm se esforçado bastante”, afirmou.

Sem parar
O Vocem volta a jogar nesta sexta-feira, dia 14, às 20h, contra São Carlos, no Ginásio Milton Olaio Filho, em São Carlos. Jackson, que cumpriu suspensão no jogo diante de Santa Ernestina, retorna à equipe assisense.

O time de São Carlos soma quatro pontos e ocupa a terceira colocação no Paulista do Interior. A equipe vem de empate por 3 a 3 com Botucatu, fora de casa.

Ficha técnica
Santa Ernestina 2 x 6 Vocem

Local: Ginásio Gija, em Matão
Arbitragem: Fábio Luiz Gonçalves e Ronaldo Ganzella
Cartões amarelos: Lucas, Jonathan e Vitor (Santa Ernestina)
Gols: Ruan, aos dois, Maurílio, aos cinco, Henrique Cabelo, aos oito, Jonathan, aos 11, e Pablo, aos 16 minutos do primeiro tempo; Igor, aos dez, Rafael, aos 13, e Maurílio, aos 15 da segunda etapa

Santa Ernestina
Ronaldo, Jonathan, Vitor, Lucas e Caio. Ainda: Leonardo, Gustavo, David, Pablo, Antonio, Kelton, Leonardo Augusto e Roger. Técnico: Renato Aparecido da Silva.

Vocem
Pedro, Thales, Ruan, Rafael e Maurílio. Ainda: Fred, Kevin, Du, Igor, Henrique Cabelo e Matiello. Técnico: André Luís.