Vocem goleia Botucatu em jogo de belos gols

25/10/2011

Vocem: 15 pontos e a liderança do Paulista do Interior.
(Fotos: Nestário Luiz)
O Vocem terminou o primeiro turno do Campeonato Paulista do Interior sub-20 na liderança, com 100% de aproveitamento, seis pontos à frente do segundo colocado. Nesta terça-feira, dia 25, o time venceu Botucatu por 5 a 1 no Ginásio do Parque das Acácias, em Assis, chegou aos 15 pontos e disparou na classificação.

Bom jogo
Apesar da distância entre as equipes na pontuação, Vocem e Botucatu fizeram um jogo bastante equilibrado e movimentado. Os assisenses construíram a goleada apenas nos últimos seis minutos da partida.

Depois de um início de jogo com os dois times tocando bem a bola, Botucatu assustou aos cinco minutos. Juca recebeu na área e tocou na saída de Pedro, mas Ruan desviou a bola em cima da linha do gol e evitou que o adversário abrisse o placar.

Aos 11 minutos, Henrique Cabelo aproveitou rápida jogada do Vocem pelo lado esquerdo e tocou rasteiro, na saída do goleiro Zé Eduardo: 1 a 0, Vocem. Zé defendeu o time de Assis no primeiro semestre e enfrentou sua ex-equipe pela primeira vez.

Cabelo voltou a assustar aos 15 minutos. O pivô fez uma bonita jogada individual e bateu colocado. A bola passou rente ao travessão.

Aos 18 minutos foi a vez de Rodolfo chegar perto de marcar. O ala chutou forte e acertou a trave, após desvio de Zé Eduardo.

Correria e goleada
O segundo tempo foi bastante corrido. Botucatu apresentou um futsal de bom toque de bola e ofensivo. A equipe criou boas chances de gol, mas parou na boa atuação do goleiro Pedro, que substituiu Fred, poupado por causa de uma pancada no joelho direito sofrida na partida contra Araraquara.

O primeiro ataque de perigo foi do Vocem, aos três minutos. Maurílio recebeu com liberdade e finalizou, mas Zé apareceu bem e defendeu.

Botucatu empatou o jogo aos quatro minutos. O gol saiu num lance inusitado. O time visitante se preparava para cobrar um escanteio, quando uma segunda bola foi lançada para a mesa de cronometragem. A equipe bateu o escanteio e Juca fez o gol, mas a arbitragem anulou o lance, já que a outra bola ainda estava na quadra. Botucatu cobrou novo escanteio e voltou a marcar. Dessa vez Pedro bateu forte, sem chances para o goleiro do Vocem: 1 a 1.

A resposta assisense, no entanto, veio logo em seguida. Aos cinco minutos, Rafael cobrou falta com muita categoria e deixou o Vocem novamente em vantagem: 2 a 1. Rafael ainda voltaria a protagonizar um lance bonito no último minuto da partida.

Antes, aos seis, Maurílio recuperou a bola, avançou e bateu forte, mas a bola passou por cima do gol.

Os cinco minutos seguintes foram de pressão de Botucatu, mas o Vocem apresentou uma defesa sólida, segurou o adversário e aproveitou os contra-ataques para confirmar a vitória.

Aos 14 minutos, Marcelo recebeu lançamento, pegou de primeira e marcou um golaço: 3 a 1, Vocem. Aos 15, Rodolfo fez bela jogada individual, concluiu bem e fez o quarto. E, aos 19 minutos, o lance mais bonito do jogo. Rafael aproveitou que Zé Eduardo estava adiantado, atuando como goleiro-linha, e chutou ainda da quadra de defesa do Vocem para marcar um golaço: 5 a 1.

Técnico ficou feliz
O técnico do Vocem, André Luís, elogiou a atuação da equipe. “Foi um jogo bastante complicado. Botucatu demonstrou ter qualidade e criou várias chances de gol, mas o Vocem jogou muito bem, principalmente no segundo tempo. Estou feliz com o time. Os meninos trabalham com disposição e estão focados, por isso eles merecem essa campanha”, analisou André.

Primeiro turno
O Vocem somou 15 pontos no primeiro turno do Paulistão do Interior. Foram cinco vitórias nos cinco jogos disputados. O time tem o segundo melhor ataque, com 23 gols marcados, e a melhor defesa, com 11 sofridos.

A estreia do Vocem no segundo turno ocorre no próximo sábado, dia 29, às 19h, contra Santa Ernestina, no Ginásio do Parque das Acácias, em Assis.

Decisão regional
O Vocem volta à quadra já nesta quarta-feira, dia 26. A equipe enfrenta Pompeia às 20h45 no Ginásio João Gonzáles, em Garça, pela última rodada da segunda fase da Copa Regional sub-20.

Pompeia, com três pontos, já garantiu a classificação para as semifinais. Vocem e Marília somam um ponto, mas o time mariliense não joga mais. Um empate garante a equipe de Assis na próxima fase. Em caso de derrota, o Vocem vai depender do resultado do jogo, já que nesse caso a definição ocorrerá no saldo de gols ou no número de gols marcados.

O Vocem vai começar jogando com Pedro, Igor, Marcelo, Rodolfo e Henrique Cabelo. Não viajam para Garça o goleiro Fred e o pivô Maurílio, poupados. Todo o restante do elenco será utilizado.

Vocem 5 x 1 Botucatu

Local: Ginásio do Parque das Acácias, em Assis
Arbitragem: Daniel Maginador e Adilson Flávio de Oliveira
Cartão amarelo: Juca, aos 6 do segundo tempo
Gols: Henrique Cabelo, aos 11 minutos do primeiro tempo; Pedro, aos 4, Rafael, aos 5 e aos 19, Marcelo, aos 14, e Rodolfo, aos 15 do segundo