Vocem bate o Santos e conquista sua 1ª vitória no Estadual

19/9/2012

Vocem venceu o Santos com três gols
do ala Paulo. (Fotos: Nestário Luiz)
O Vocem/World Sport venceu o Santos por 8 a 4 nesta quarta-feira, dia 19, no Ginásio do Parque das Acácias, em Assis, e conquistou sua primeira vitória no Campeonato Paulista sub-20. Depois de sofrer oito gols em cada uma das duas últimas partidas, contra Jundiaí e Palmeiras, foi a vez de o Vocem marcar oito gols, chegar aos quatro pontos e assumir a 11ª colocação.

O time de Assis fez uma boa partida e manteve a obediência tática e a determinação durante todo o jogo, o que não vinha acontecendo nas últimas partidas. O Vocem saiu atrás no placar, mas logo virou o jogo e não deixou o bom time santista reagir.

Dois jogadores que não enfrentaram o Palmeiras, sábado passado, reforçaram a equipe e fizeram um bom jogo: o ala Paulo, autor de três gols, e o pivô Henrique Cabelo. William, com três gols, e Breno, com dois, também marcaram pelo Vocem.

Virada
O Santos, que tem no elenco o pivô Roither, campeão do Paulista do Interior em 2012 com o Vocem, começou a partida com maior posse de bola e criando bons lances de ataque. A equipe abriu o placar aos seis minutos, quando Edgard recebeu na entrada da área e chutou forte para o gol.

O Vocem, então, começou a impor o seu jogo, com rápido toque de bola e boas jogadas ofensivas. A pressão resultou no gol de empate aos 11 minutos. Marlon bateu cruzado e Paulo completou para igualar o placar: 1 a 1.

A virada assisense veio menos de um minuto depois. Henrique Cabelo deu o passe e William tocou na saída do goleiro santista: 2 a 1, Vocem.

O Santos reagiu rapidamente e, aos 12 minutos, Thiago tocou para Diogo concluir de cabeça e empatar o jogo: 2 a 2.

A equipe assisense não se intimidou com o gol e seguiu tocando bem a bola e pressionando o adversário. Aos 14 minutos, William aproveitou saída errada do goleiro do Santos e completou para o gol vazio: 3 a 2, Vocem.

Segundo tempo animado
O jogo continuou muito bom na segunda etapa, com as duas equipes correndo bastante e criando lances ofensivos. Se contra Jundiaí e Palmeiras o Vocem havia caído de rendimento após o intervalo, diante do Santos o time manteve o bom nível do primeiro tempo e, jogando determinado, conseguiu sua primeira vitória no Paulistão.

Aos cinco minutos, Matheuzinho bateu bem e a bola foi desviada pela defesa assisense, saindo pela linha de fundo. No contra-ataque, William arriscou e o goleiro do Santos desviou a bola para escanteio.

Aos nove, Paulo dominou na quadra de ataque, arriscou chute cruzado e rasteiro e acertou o canto direito para aumentar a vantagem assisense: 4 a 2.

O Santos manteve o equilíbrio da partida ao diminuir aos 11 minutos. João Paulo bateu cruzado, a bola desviou na defesa do Vocem e enganou o goleiro Kevin: 4 a 3.

Aos 13 minutos, o Santos saiu em contra-ataque e Thiago acertou a trave direita de Kevin. No minuto seguinte, a equipe santista passou a utilizar Terry como goleiro-linha na tentativa de pressionar o Vocem. O time assisense, no entanto, soube usar essa atitude do adversário a seu favor.

Aos 16, William avançou em contra-ataque pelo lado direito e cruzou para Breno completar para o gol com um toque rasteiro: 5 a 3, Vocem.

Breno dividiu com o goleiro-linha aos 18 minutos, ganhou a jogada e marcou o sexto gol do Vocem na partida: 6 a 3.

Nos últimos 16 segundos de jogo, o Santos ameaçou uma reação, mas o Vocem confirmou a boa atuação e a vitória contra um forte adversário. A 16 segundos do fim, Paulo arriscou da quadra de defesa, encobriu o goleiro santista e fez um golaço, presente antecipado de aniversário, que ele comemora na próxima segunda-feira, dia 24.

Com 12 segundos restantes, Terry bateu forte e acertou o ângulo direito de Kevin: 7 a 4. A um segundo do fim, porém, William chutou de longe e fechou o placar com um bonito gol: 8 a 4, Vocem.

Ganhou
Foi a primeira vitória do Vocem no Campeonato Paulista. A equipe soma, ainda, um empate e quatro derrotas e ocupa a 11ª colocação, com quatro pontos. O time assisense joga mais sete vezes na primeira fase.

O Santos sofreu sua segunda derrota no Estadual e está em oitavo lugar. O time também soma três vitórias e um empate e tem dez pontos.

Próximo jogo
O Vocem volta a jogar na próxima terça-feira, dia 25, contra Mairiporã, em São Paulo. Dia 28, a equipe recebe o São Caetano.

Economia de gols
Outros dois jogos foram disputados nesta quarta-feira pelo Campeonato Paulista. O Palmeiras venceu Sorocaba por 3 a 0, mas o destaque foi a partida entre Jundiaí e Piracicaba, que teve 18 gols. Piracicaba venceu pelo belo placar de 10 a 8.