domingo, 9 de setembro de 2012

Fluminense empata com o Juventus e fatura o Campeonato Amador

9/9/2012

Fluminense comemora o título. (Fotos: Nestário Luiz)
O Fluminense empatou com o Juventus por 1 a 1 neste domingo, dia 9, no Estádio Marcelino de Souza, em Assis, no segundo jogo da decisão, e conquistou o título do Campeonato Amador.

Como havia vencido a primeira partida por 4 a 1, o Fluminense poderia perder por até dois gols de diferença. O Juventus precisava vencer por três gols para levar a disputa para os pênaltis ou por quatro ou mais gols para levar o troféu de campeão.

O jogo foi bastante equilibrado, com boas chances de gol para os dois times, e também brigado, tanto que houve nove cartões amarelos e cinco vermelhos.

O Juventus, que precisava vencer, tentou pressionar, mas o Fluminense se defendia bem e também assustava nos contra-ataques. Os dois goleiros, Marcinho, do Flu, e Gato Guerreiro, do Juventus, se destacaram na partida.

Com marcação forte dos dois lados, o jogo que definiu o título do Campeonato Amador foi decidido em lances de bola parada.

Juventus ficou com a segunda colocação.
O Juventus abriu o placar aos 18 minutos do primeiro tempo. Duda cobrou falta com categoria e acertou o ângulo esquerdo de Marcinho: 1 a 0.

Aos 22 minutos do segundo tempo, Alemão fez bela jogada individual, invadiu a área e sofreu pênalti. Lu bateu no canto direito, empatou o jogo e definiu o placar: 1 a 1.

Com o empate, o Fluminense conquistou o título do primeiro Campeonato Amador organizado pela Leca (Liga de Esportes dos Clubes Amadores). A World Sport patrocinou a competição.

Na disputa pelo terceiro lugar, o Atlético goleou o Grêmio Assis por 6 a 2 neste domingo, no Marcelino de Souza, em duelo que teve jogo único.

Amador 2012
Campeão: Fluminense
Vice-campeão: Juventus
Terceiro colocado: Atlético

Fluminense 1 x 1 Juventus

Local: Estádio Marcelino de Souza, em Assis
Arbitragem: Roberto Aparecido Gonçalves, auxiliado por Wilson César Frank e Oscar Fernandes Castilho. Quarto árbitro: Carlos Alberto Anacleto
Cartões vermelhos: Som, aos 27, Alemão, aos 38, e Marquinhos Marimbondo, aos 43 do segundo tempo (Fluminense); Leandrinho, aos 27, e Juninho, aos 43 da segunda etapa (Juventus)
Cartões amarelos: Paulo, Som, André Neguitinho, Alemão e Bocão (Fluminense); Salomão, Tander, Pimenta e Sapinho (Juventus)
Gols: Duda, aos 18 minutos do primeiro tempo, e Lu, de pênalti, aos 22 da segunda etapa