Assisense perde para o Prudente e sai do G-3

2/6/2013

Assisense caiu para o quarto lugar do Grupo 2.
(Fotos: Nestário Luiz)
O Clube Atlético Assisense perdeu para o Presidente Prudente por 3 a 1 neste sábado, dia 1º, no Estádio Prudentão, em Presidente Prudente, pela sexta rodada da Segunda Divisão do Campeonato Paulista. Com a derrota, o Assisense caiu para o quarto lugar do Grupo 2 e saiu da zona de classificação para a segunda fase.

O Presidente Prudente havia perdido seus quatro jogos anteriores e não tinha feito nenhum gol. Com seus primeiros três pontos, a equipe mantém chances de classificação, quatro pontos atrás do terceiro colocado.

Foi a segunda derrota do time de Assis na Segundona. A equipe também soma duas vitórias e um empate e tem sete pontos. O Assisense poderia ter avançado para a segunda colocação do grupo se tivesse empatado, ou mesmo assumido a liderança se obtivesse a vitória no último sábado.

Foi para cima
O jogo foi equilibrado, com boas chances de gol criadas pelas duas equipes, inclusive com bolas na trave e defesas importantes dos goleiros. O Prudente, que ainda não havia conquistado nenhum ponto, tomou mais a iniciativa de atacar e buscou o gol com mais vontade. Em alguns momentos o Assisense aceitou a pressão e não conseguiu sair da marcação do Prudente.

Rafael Matos substituiu o suspenso Jailton, mas foi discreto e saiu no início do segundo tempo. Gabriel estreou e teve atuação apagada. A zaga, diferentemente do que havia ocorrido nos jogos anteriores, apresentou momentos de desatenção e sofreu três gols numa mesma partida pela segunda vez. A primeira havia sido no mesmo Prudentão: 3 a 1 para o Grêmio Prudente. Kairo foi esforçado e incomodou bastante a defesa do Presidente Prudente.

Aos 12 minutos de jogo, Zé Luís foi lançado, entrou na área e tocou na saída do goleiro Carlão. O chute passou à direita. Aos 16, Kairo avançou pelo meio do campo após recuperação de bola, passou por dois marcadores e arriscou de fora da área. Celso defendeu.

Aos 35, Marcelo recebeu sozinho na área e tentou driblar Carlão, mas o goleiro do Assisense desarmou o adversário. No contra-ataque, Rafael Matos chutou de fora da área, o goleiro desviou e a bola bateu no travessão. Na sequência, Marcelo mais uma vez dominou a bola na área, chutou cruzado e acertou a trave.

Marcelo avançou pela direita aos 39 minutos, entrou na área e arriscou forte. Carlão mandou a bola para escanteio. Aos 44, Gabriel cruzou da direita e Luizinho concluiu da entrada da área, mas o chute passou à direita.

No primeiro ataque do segundo tempo o Presidente Prudente abriu o placar. Aos oito minutos, Marcelo bateu falta, a bola desviou na barreira e entrou no canto esquerdo de Carlão: 1 a 0, Prudente.

O Assisense respondeu aos 11 minutos em cobrança de falta de Kairo. O goleiro desviou para fora.

Aos 13, Zé Luís recebeu com liberdade, passou pela marcação assisense e bateu da entrada da área para marcar um bonito gol: 2 a 0, Prudente.

O Assisense tentou reagir. Aos 16, Diego Manfio aproveitou rebote na área e bateu forte, mas o goleiro pegou.

Aos 30 minutos, Andrei se livrou da marcação na entrada da área e mandou com categoria no ângulo direito de Celso: 2 a 1.

Cinco minutos depois, porém, Victor entrou sozinho na área em contra-ataque e foi derrubado pelo goleiro Carlão. Zé Luís bateu no canto direito e definiu o placar do jogo: Prudente 3 x 1 Assisense.

Situação
Na rodada deste fim de semana pelo Grupo 2, o Tupã venceu o Grêmio por 1 a 0 e o Prudente bateu o Assisense por 3 a 1. Mesmo derrotado, o Grêmio permanece na liderança do grupo, com dez pontos. O Assisense caiu para o quarto lugar, mas tem o mesmo número de pontos do terceiro e do segundo e está três pontos atrás do líder.

1º Grêmio Prudente – 10 pontos / saldo: 4
2º Tupã – 7 pontos / saldo: 3
3º Osvaldo Cruz – 7 pontos / saldo: 1
4º Assisense – 7 pontos / saldo: -2
5º Presidente Prudente – 3 pontos / saldo: -6

Próximo jogo
O Assisense volta a jogar no próximo domingo, dia 9, às 10h, contra o Grêmio Prudente, no Estádio Tonicão, em Assis. Sábado, dia 8, às 18h30, o Tupã recebe o Osvaldo Cruz.

Jogo 100
A partida contra o Grêmio será a de número 100 do Assisense na história da Segunda Divisão do Campeonato Paulista. Em 99 jogos, o time soma 32 vitórias, 17 empates e 50 derrotas, com 124 gols marcados e 191 sofridos.

Avaliação
O técnico do Assisense, Ademilson Venâncio, avaliou o jogo. “Nós sabíamos que seria uma partida difícil, mas viemos para Prudente para conquistar pelo menos um ponto, o que nos deixaria na segunda colocação. O Presidente Prudente foi superior, teve mais vontade, mais determinação e obteve a vitória”, afirmou. “O Assisense esteve moroso, marcou de longe. O adversário queria mais o jogo, buscou mais o ataque. Esse jogo tem que servir como lição para que na próxima partida o Assisense demonstre mais vontade e mais disposição”, completou.

Presidente Prudente 3 x 1 Assisense

Local: Estádio Prudentão, em Presidente Prudente
Arbitragem: Rafael Gomes Félix da Silva, auxiliado por Osny Antonio Silveira e Marcelo Zamian de Barros. Quarto árbitro: Bruno Alexandre Soto
Público e renda: 110 pagantes / R$ 53,33
Cartões amarelos: Marcelo, aos 9 do segundo (Prudente); Carlão, aos 35 do segundo (Assisense)
Gols: Marcelo, aos 8, Zé Luís, aos 13 e aos 36, e Andrei, aos 30 minutos do segundo tempo