Assisense empata com o Grêmio Prudente e volta para o G-3

9/6/2013

Assisense (de branco) é o terceiro colocado do
Grupo 2. (Fotos: Nestário Luiz)
O Clube Atlético Assisense empatou com o Grêmio Prudente por 2 a 2 neste domingo, dia 9, no Estádio Tonicão, em Assis, pela sétima rodada da Segunda Divisão do Campeonato Paulista. Com o resultado, o Grêmio se manteve na liderança do Grupo 2, com 11 pontos. O Assisense foi aos oito pontos e voltou para o grupo dos três primeiros. A equipe ocupa o terceiro lugar, com duas vitórias, dois empates e duas derrotas.

O jogo deste domingo foi o 100º do Assisense na história da Segundona Paulista. O time obteve 32 vitórias, 18 empates e 50 derrotas, com 126 gols marcados e 193 sofridos.

Jogo
O técnico do Assisense, Ademilson Venâncio, começou o jogo sem surpresas. Gabriel foi escalado no ataque e substituiu Rafael Matos, titular no jogo anterior e dispensado semana passada. Rodrigo fez companhia a Pará, Diego Volpini e Luizinho no meio-campo.

O Assisense abriu o placar aos dois minutos de jogo. Marcão aproveitou cobrança de escanteio para desviar para o gol: 1 a 0, Falcão do Vale.

A equipe de Assis continuou melhor, mas o Grêmio Prudente empatou a partida aos 24 minutos. Petterson aproveitou rebote da defesa assisense para marcar: 1 a 1.

Diego Manfio desviou de cabeça após cruzamento na área aos 38 minutos e deixou o Assisense novamente em vantagem no placar: 2 a 1.

O Grêmio mudou de postura no segundo tempo e pressionou o Assisense. Ângelo, aos 12 minutos, recebeu na área e tocou na saída de Carlão para empatar novamente: 2 a 2.

Na meia hora seguinte, as duas equipes criaram boas chances de gol, especialmente o Assisense nos últimos dez minutos de jogo, mas o placar não foi alterado: Assisense 2 x 2 Grêmio Prudente.

Rodada
Sábado, em Tupã, o Tupã venceu o Osvaldo Cruz por 1 a 0 e se manteve na vice-liderança do Grupo 2. O time soma dez pontos, um a menos do que o líder Grêmio Prudente. A classificação, a três rodadas do fim da primeira fase, está assim:

1º Grêmio Prudente – 11 pontos
2º Tupã – 10
3º Assisense – 8
4º Osvaldo Cruz – 7
5º Presidente Prudente – 3

Avaliação
O técnico Ademilson Venâncio avaliou o empate do Assisense. “Não gostei do resultado. O Grêmio tem uma equipe forte e bem estrutura, mas o Assisense se impôs e esteve duas vezes à frente no placar. Contudo, o Assisense tomou dois gols em lances de desatenção e cedeu o empate. Mas fica a satisfação pela nossa equipe ter recuperado o espírito de luta e de determinação depois daquela derrota para o Presidente Prudente e por ter voltado para o grupo dos três primeiros colocados”, declarou.

Parada
A Segundona Paulista será paralisada até o dia 4 de julho por causa da Copa das Confederações. Na oitava rodada, o Assisense enfrenta o Osvaldo Cruz no dia 5 de julho, fora de casa. No mesmo dia, Grêmio e Presidente Prudente se enfrentam em Prudente.

Ficha técnica
Assisense 2 x 2 Grêmio Prudente

Local: Estádio Tonicão, em Assis
Arbitragem: Paulo Sérgio dos Santos, auxiliado por Gustavo Chacon Moreno e Hélio Antonio Salvia de Sá. Quarto árbitro: Adilson Flávio de Oliveira
Público e renda: 505 pagantes / R$ 4.019,50
Cartões amarelos: Willian Goiano e Tone (Assisense); Almir, Ângelo, Jordy Guerreiro e Petterson (Grêmio)
Gols: Marcão, aos 2, Petterson, aos 24, Diego Manfio, aos 38 minutos do primeiro tempo; e Ângelo, aos 12 da segunda etapa