Assisense enfrenta o Prudente neste sábado podendo chegar à liderança

31/5/2013

Assisense treina para enfrentar o Presidente Prudente.
(Fotos: Nestário Luiz)
O Clube Atlético Assisense enfrenta o Presidente Prudente neste sábado, dia 1º, às 19h, no Estádio Prudentão, em Presidente Prudente, pela sexta rodada da Segunda Divisão do Campeonato Paulista. A partida será válida pela primeira rodada do segundo turno e terá transmissão ao vivo da Rede Vida.

A equipe de Assis vai começar o jogo na quarta colocação do Grupo 2, mas pode terminar a rodada na liderança. Isso porque o Tupã surpreendeu o Grêmio Prudente nesta sexta-feira e venceu por 1 a 0 no Estádio Prudentão. O Grêmio havia vencido seus três primeiros jogos, mas nos últimos dois obteve um empate e uma derrota. Já o Tupã havia acumulado duas derrotas nas duas primeiras partidas, mas reagiu conquistando duas vitórias e um empate.

Com esse resultado, o Grêmio segue na liderança do grupo, com dez pontos e quatro gols de saldo. O Tupã, com sete pontos e três gols de saldo, é o segundo. O Osvaldo Cruz soma sete pontos e um gol de saldo e ocupa o terceiro lugar. O Assisense caiu para a quarta colocação, com sete pontos e nenhum gol de saldo. O Presidente Prudente ainda não pontuou e é o último colocado do Grupo 2.

Se vencer neste sábado, o Assisense chega aos mesmos dez pontos do Grêmio. Caso a vitória seja por pelo menos quatro gols de diferença, o time de Assis assume a liderança do grupo. Se o jogo terminar empatado, o Assisense será o segundo colocado.

Estreia
Em Presidente Prudente, o Assisense terá a estreia do meio-campo Gabriel. O jogador tem 22 anos, veio do Olímpia e deve ser titular na partida deste sábado. Também será relacionado o lateral-direito José Guilherme. Ele tem 20 anos e estava no Sumaré.

O técnico do Assisense, Ademilson Venâncio, terá o desfalque do atacante Jailton, que foi punido com dois jogos de suspensão por causa da expulsão na partida contra o Tupã, no dia 18 de maio. Rafael Matos será o companheiro de Kairo no ataque.

O goleiro Carlão, que cumpriu duas partidas de suspensão por causa da expulsão no jogo diante do Grêmio Prudente, dia 3 de maio, volta a ser relacionado e será titular. Marcello Vidotti, que jogou as últimas duas partidas, ficará como opção no banco de reservas.

O volante Diego Volpini sentiu dores na virilha durante a semana, mas deve jogar. O também volante Pará é o único jogador do Assisense pendurado com dois cartões amarelos.

Até a noite desta sexta-feira o técnico Ademilson Venâncio não havia divulgado a equipe titular.

Histórico
Assisense e Presidente Prudente já se enfrentaram sete vezes em jogos oficiais. São cinco vitórias do Assisense, uma do Prudente e um empate. O time de Assis marcou dez gols e o Prudente, cinco.

No primeiro turno, no dia 28 de abril, o Assisense venceu o Prudente por 1 a 0 no Estádio Tonicão, com gol de Jailton.

O Assisense já disputou oito partidas oficiais em Presidente Prudente. A equipe soma cinco vitórias e três derrotas, com 12 gols marcados e 14 sofridos. Este ano o time já esteve lá e perdeu para o Grêmio Prudente por 3 a 1.

Nesta edição da Segundona, o Prudente soma duas derrotas em dois jogos no Estádio Prudentão: 2 a 0 contra o Grêmio e 4 a 0 diante do Tupã. Fora de casa, o Assisense perdeu para o Grêmio por 3 a 1 e empatou com o Tupã por 2 a 2.

Curiosidades
O jogo deste sábado será o quarto do Assisense com transmissão da Rede Vida. Em 2005, o Assisense venceu o Força por 1 a 0 em Caieiras. Dois anos depois, o time de Assis perdeu para o Atlético Araçatuba por 3 a 1 em Araçatuba. Em 2010, o Assisense bateu o Presidente Prudente por 1 a 0 em Prudente.

A partida deste fim de semana será a de número 99 do Assisense na história da Segunda Divisão do Campeonato Paulista. A equipe soma 32 vitórias, 17 empates e 49 derrotas na competição, com 123 gols marcados e 188 sofridos. O jogo número 100 será no dia 9, contra o Grêmio Prudente, em Assis.

Arbitragem
Rafael Gomes Félix da Silva vai apitar Prudente x Assisense neste sábado. Ele tem 29 anos e já apitou dois jogos do Campeonato Paulista neste ano, um pela Série A-3 e um pela Segundona.

Os auxiliares de Silva serão Osny Antonio Silveira e Marcelo Zamian de Barros. Bruno Alexandre Soto será o quarto árbitro.

Rodada
A rodada do Grupo 2 começou nesta sexta-feira com a surpreendente vitória do Tupã sobre o Grêmio Prudente por 1 a 0 em Prudente. Hélio, aos 23 minutos do primeiro tempo, fez o gol do Tupã, que venceu pela segunda vez e não perde há três partidas. O Grêmio teve dois atletas expulsos, um aos 49 do primeiro tempo e outro aos 34 do segundo.

Ainda nesta sexta, o Bandeirante venceu o Tanabi por 2 a 1. Mais 18 jogos serão realizados neste fim de semana pela primeira rodada do segundo turno da Segundona.