domingo, 9 de junho de 2013

Assis vence Araraquara com 26 pontos de vantagem no Paulista de Basquete

9/6/2013

Assis (de branco) bateu Araraquara. (Fotos: Nestário Luiz)
O time de Assis venceu Araraquara por 88 a 62 nesta sexta-feira, dia 7, no Assis Tênis Clube, pelo Campeonato Paulista de Basquete Masculino sub-19. A equipe assisense soma cinco vitórias e cinco derrotas na competição. Araraquara, líder do Grupo A, tem seis vitórias e perdeu pela quarta vez.

O jogo começou equilibrado e o primeiro quarto terminou empatado em 17 pontos. No segundo, Assis abriu vantagem: 21 a 12. Novo empate no terceiro período: 19 a 19. No quarto final, Assis fez 31 a 14 e definiu a vitória com 26 pontos de vantagem: 88 a 62.

Bence, de Assis, com 19 pontos, foi o cestinha da partida. Pelo time assisense também pontuaram Jonathan Maciel (17 pontos), João Vitor (16), Hugo Bermejo (14), Maycon Jr. (9), Albert (7) e João Pedro (6). Foi o último jogo de Bence por Assis. Ele é intercambiário e está voltando para a casa dele, na Finlândia.

Por Araraquara, os destaques foram Gustavo (18 pontos), Vitor (11) e Carlos (8).

O técnico de Assis, Márcio Kanthack, ressaltou mais uma boa atuação da equipe. “Eu costumo confiar muito em Deus. Araraquara vinha de quatro vitórias seguidas no Estadual, inclusive uma delas sendo contra Franca. No começo do jogo Assis perdeu alguns rebotes defensivos, mas os próprios atletas perceberam isso e começaram a ‘voar’ nos rebotes. Aí, mais uma vez com uma defesa sólida, nossa equipe conseguiu atacar muito bem e abriu vantagem no placar. Assis vem numa crescente no Paulista e está de parabéns”, afirmou.

Assis volta a jogar pelo Paulista de Basquete sub-19 no dia 28 de junho, às 20h, contra Piracicaba, no Assis Tênis Clube.