Vocem vence Pompeia e se isola na liderança do Interior

2/5/2012

Vocem venceu Pompeia e lidera o Grupo B do Interior.
(Fotos: Nestário Luiz)
O Vocem/World Sport venceu Pompeia por 3 a 1 nesta terça-feira, dia 1º, no Ginásio Arena, em Pompeia, e se isolou na liderança do Grupo B do Campeonato Paulista do Interior sub-20, com 12 pontos. A equipe assisense soma quatro vitórias e uma derrota na competição. Pompeia sofreu sua quarta derrota e ocupa o terceiro lugar, com nove pontos.

Com a vitória, o Vocem se manteve com 100% de aproveitamento em jogos fora de casa: três partidas e três vitórias. A equipe derrotou Botucatu, Sertãozinho e Pompeia. Em Assis, a equipe ganhou de Garça e perdeu para Pompeia.

Jogo difícil
O Vocem se mostrou superior a Pompeia, mas a equipe da casa apresentou um futsal de marcação forte e conseguiu equilibrar as ações em alguns momentos da partida.

O time de Assis abriu o placar logo no primeiro minuto de jogo. Após recuperação de bola, Paulo bateu cruzado e venceu o goleiro Tiago Cardoso: 1 a 0, Vocem.

O predomínio da posse de bola seguiu com o Vocem e, aos oito minutos, William avançou em velocidade e chutou rasteiro, mas o goleiro de Pompeia espalmou para escanteio numa bela defesa.

A equipe da casa atacou pela primeira vez aos nove minutos. Bruno recebeu pelo lado esquerdo e concluiu, mas a bola passou por cima, longe do gol.

Aos 17, Leandrinho tocou para Roither, na área, finalizar, mas Tiago Cardoso mais uma vez evitou o gol.

Everton assustou o Vocem aos 18 minutos. O jogador mais habilidoso de Pompeia avançou com a bola e chutou forte. Matheus Borba, com um leve desvio, espalmou para escanteio. Matheus ainda realizou mais duas defesas importantes nos segundos finais e ajudou o Vocem a ir para o intervalo em vantagem.

Gol por cobertura e vitória
Pompeia voltou para o segundo tempo pressionando o Vocem e conseguiu o empate. A um minuto, Everton chutou forte e marcou. A bola ainda bateu no travessão antes de entrar: 1 a 1.

O gol do adversário, porém, não foi problema para o Vocem, que logo voltou a ter maior posse de bola e a criar bons lances de ataque.

Aos três minutos, Paulo recebeu na entrada da área, encobriu o goleiro, marcou um bonito gol e coroou mais uma bela atuação pelo time assisense: 2 a 1, Vocem.

Pompeia tentou reagir e criou uma boa oportunidade aos seis minutos. Jeferson aproveitou contra-ataque para tocar na saída de Matheus Borba, mas o goleiro assisense fez boa defesa.

Aos sete, Marlon avançou pela direita e tocou para Maurílio, sozinho, completar para o gol e fechar o placar: 3 a 1, Vocem.

O time da casa pressionou nos minutos finais, mas o Vocem se manteve bem posicionado e segurou a vitória, que levou os assisenses aos 12 pontos no Paulistão do Interior.

Próximo jogo
O Vocem volta a jogar no dia 12 de maio, às 19h, contra Botucatu, no Ginásio do Parque das Acácias, em Assis, pela sexta rodada do Interior.

Ruan
O ala Ruan, que sofreu um acidente de carro no dia 20 de abril, em Mafra (SC), durante período de folga do elenco do Vocem, fraturou a pelve e foi operado no dia seguinte, passou por uma segunda cirurgia na última quinta-feira, dia 26, em Curitiba (PR).

Nesse procedimento foi colocada uma placa de platina para que a pelve fosse fortalecida. Ruan recebeu alta no domingo, já está em casa, em Mafra, e passa bem.

O atleta deve começar a fazer fisioterapia nos próximos dias.

Ficha técnica
Pompeia 1 x 3 Vocem

Local: Ginásio Arena, em Pompeia
Arbitragem: Márcio Luiz Augusto e Marcos de Oliveira
Cartões amarelos: Leandrinho, Marlon e Henrique Cabelo (Vocem)
Gols: Paulo, a 1 minuto do primeiro tempo; Everton, a 1, Paulo, aos 3, e Maurílio, aos 7 da segunda etapa