Vocem neutraliza Sertãozinho e vence pela 6ª vez no Interior

15/5/2012

Vocem passou por Sertãozinho e assegurou o primeiro lugar
do Grupo B. (Foto: Nestário Luiz)
O Vocem/World Sport conquistou sua sexta vitória no Campeonato Paulista do Interior sub-20 nesta terça-feira, dia 15. A equipe venceu Sertãozinho por 3 a 1 no Ginásio do Parque das Acácias, em Assis, chegou aos 18 pontos e garantiu a primeira colocação do Grupo B.

A equipe assisense abriu nove pontos de Garça, segundo colocado, a apenas uma rodada do fim da primeira fase. O Vocem também segue com o melhor índice técnico da competição: 2,57 (18 pontos em sete jogos).

Adversário neutralizado
Numa das suas melhores partidas na temporada, o Vocem apresentou um sistema defensivo muito bom e deu pouco espaço para que Sertãozinho atacasse. Mesmo perdendo várias chances de gol, o time de Assis não teve dificuldades para vencer pela sexta vez no Paulista do Interior.

A primeira oportunidade do Vocem foi com Marlon, logo a um minuto de jogo. O ala recebeu passe na área e finalizou, mas o goleiro de Sertãozinho conseguiu desviar para escanteio.

(Foto: Alexandre Takazawa)
Aos três minutos, Leandrinho avançou pelo lado esquerdo e tocou para Henrique Cabelo chutar rasteiro para o gol: 1 a 0, Vocem.

Roither fez tabela com Paulo aos cinco minutos e bateu. A bola passou à esquerda. Aos 12, Marlon dominou a bola na área e concluiu. O goleiro se atrapalhou, mas conseguiu desviar para escanteio. Em seguida, Thales chutou cruzado e acertou a trave esquerda do goleiro Vitor.

Aos 14 minutos, Sertãozinho surpreendeu o Vocem e empatou o jogo. Igor arriscou, a bola desviou na defesa assisense e foi para o fundo do gol: 1 a 1.

O Vocem seguiu superior e fez o segundo aos 16 minutos. Marlon avançou pela direita, encobriu o goleiro e marcou um bonito gol: 2 a 1.

Roither quase aumentou a vantagem nos segundos finais. O pivô passou pela marcação e tentou tocar na saída do goleiro, mas Vitor evitou o terceiro gol assisense.

Mais Vocem
O Vocem manteve a boa atuação no segundo tempo, defendendo com eficiência e atacando bastante. Apesar da pressão, o time só conseguiu ampliar o placar no último minuto da partida.

A primeira chance da etapa final foi de Sertãozinho. Aos dois minutos, Lucas tocou na saída de Matheus Borba para Allan, na área, chutar por cima.

Aos três, Cabelo bateu para o gol e Vitor deu rebote. Na sobra, Leandrinho arriscou e o goleiro fez nova defesa.

William avançou em contra-ataque aos seis minutos e finalizou para o gol. A bola passou à esquerda, com perigo.

Aos 14, William bateu da entrada da área e exigiu boa defesa de Vitor. No lance seguinte, Cabelo arriscou e mandou à esquerda do gol.

Marlon recuperou bola aos 16 minutos e chutou forte. Vitor foi buscar no ângulo esquerdo e fez ótima defesa.

Aos 18 minutos, Igor aproveitou rebote da defesa de Sertãozinho para chutar de primeira, mandar no canto esquerdo de Vitor e fechar o placar: 3 a 1, Vocem.

Sem sustos
O técnico do Vocem, André Luís, elogiou a defesa assisense contra Sertãozinho. “O sistema defensivo do Vocem teve um desempenho excelente. Nossa equipe pouco foi exigida ao longo da partida. Porém, o time voltou a apresentar erros técnicos, como passe e finalização. Temos que trabalhar isso para a sequência da competição. Mesmo assim foi uma das melhores partidas do Vocem no ano”, declarou.

André também destacou a evolução do time. “Fiquei feliz com o jogo desta terça. A equipe está evoluindo, os treinamentos têm dado resultado. O time está num patamar melhor. Na partida do primeiro turno, em Sertãozinho, o Vocem jogou mal, mas desta vez a equipe teve uma ótima apresentação. Acredito que o trabalho está sendo bem realizado”, afirmou.

Próximo jogo
O Vocem encerra sua participação na primeira fase do Paulista do Interior no próximo domingo, dia 20, às 20h, contra Garça, no Ginásio João Gonzáles, em Garça. O time assisense terá o desfalque de Henrique Cabelo, que recebeu o terceiro cartão amarelo diante de Sertãozinho e está suspenso.

Jogaço em Botucatu
Jogão nesta terça-feira no Ginásio Mário Covas, em Botucatu, pelo Paulista do Interior. Garça venceu Botucatu por 9 a 7 e garantiu a sua classificação para a segunda fase da competição.

Garça chegou aos mesmos nove pontos de Pompeia, Botucatu e Sertãozinho, mas, como Pompeia não joga mais na primeira fase e só uma equipe do Grupo B não se classifica, o time de Garça deve conquistar a vaga nos critérios de desempate. Garça ainda enfrenta o Vocem no próximo domingo.

Na partida desta terça, Garça chegou a abrir 5 a 0, mas Botucatu reagiu e virou para 7 a 6. Nos minutos finais, Garça fez três gols e garantiu a vitória por 9 a 7.

Vocem 3 x 1 Sertãozinho

Local: Ginásio do Parque das Acácias, em Assis
Arbitragem: Igor Gustavo Ramos da Silva e Luiz Henrique Ramos da Silva
Cartão amarelo: Henrique Cabelo (Vocem)
Gols: Henrique Cabelo, aos 3, Igor (Sertãozinho), aos 14, Marlon, aos 16 minutos do primeiro tempo; e Igor (Vocem), aos 18 da segunda etapa