Assisense sub-17 joga bem e empata com o Grêmio Prudente; sub-15 perde

19/5/2012

Assisense sub-17 empatou e soma cinco pontos no Paulista.
(Fotos: Nestário Luiz)
O Clube Atlético Assisense empatou com o Grêmio Prudente por 2 a 2 neste sábado, dia 19, no Estádio Tonicão, em Assis, pela sétima rodada do Campeonato Paulista sub-17, e chegou aos cinco pontos na competição.

Depois de perder os três primeiros jogos, o Assisense soma três partidas de invencibilidade no Estadual sub-17 (uma vitória e dois empates). O Grêmio Prudente tem 13 pontos (quatro vitórias, um empate e uma derrota).

Mesmo com o desfalque de Caio, Luiz Felipe e Felipe Capelossi, suspensos, e Du Costa e Capitão, machucados, o time do técnico Carlos Alberto Seixas fez boa partida, esteve duas vezes à frente no placar e teve a chance de marcar o gol da vitória no último minuto.

Bela apresentação
O Assisense fez um primeiro tempo muito bom, criou oportunidades de gol e marcou duas vezes.

Aos dois minutos de jogo, Léo recebeu passe na área e tentou tocar na saída do goleiro, mas João Paulo conseguiu defender.

O Grêmio Prudente assustou aos sete minutos. Crysan limpou a marcação e arriscou de fora da área. A bola passou por cima.

O Assisense abriu o placar aos 11 minutos. João Vitor bateu e o goleiro espalmou. No rebote, Léo chutou da entrada da área e mandou no canto esquerdo para marcar um bonito gol: 1 a 0, Assisense.

O Grêmio Prudente empatou a partida aos 17 minutos. Crysan cruzou da esquerda e Ramão apareceu na área e cabeceou para o gol: 1 a 1.

Aos 18, Pedro Mercadante invadiu a área e foi derrubado pelo zagueiro Augusto. Léo foi para a cobrança do pênalti e tocou no canto esquerdo de João Paulo: 2 a 1, Assisense.

O time assisense seguiu criando bons lances. Aos 31, Pedro Mercadante puxou contra-ataque e tocou para Léo arriscar para o gol. A bola passou à esquerda. Aos 33, Léo cobrou falta, a bola desviou na defesa do Grêmio Prudente e bateu no travessão.

Pressão do Prudente
O Grêmio Prudente pressionou o Assisense na segunda etapa e empatou a partida. Depois, os dois times criaram chances de gol e tiveram a oportunidade de vencer o jogo.

Aos 13 minutos, após cobrança de escanteio pelo lado direito, Iwerson apareceu na pequena área e mandou por cima do gol de Vitor Lopes.

A equipe de Presidente Prudente empatou aos 18 minutos. André entrou na área e tocou rasteiro na saída do goleiro: 2 a 2.

Aos 21, Léo tocou para Pedro Mercadante passar pela marcação e chutar forte. O goleiro fez bela defesa. O Grêmio Prudente chegou com perigo aos 27 minutos. André arriscou de longe e a bola passou à esquerda do gol.

Aos 38, a defesa do Assisense falhou, Evandro dominou na área e tentou encobrir Vitor Lopes, mas o goleiro fez bela defesa. Aos 40, Léo aproveitou contra-ataque para invadir a área com liberdade e tocar na saída do goleiro, mas a bola foi para fora, à esquerda.

Próximo jogo
O Assisense volta a jogar no próximo sábado, dia 26, às 10h45, contra a Ranchariense, no Estádio Francisco Franco, em Rancharia, já pela primeira rodada do segundo turno do Campeonato Paulista sub-17.

Sub-15 é goleado
O time sub-15 do Assisense foi goleado pelo Grêmio Prudente por 7 a 0 também neste sábado, no Tonicão. Foi a quinta derrota da equipe assisense no Campeonato Paulista sub-15.

Os gols do Grêmio Prudente foram marcados por Evandro (quatro), Gabriel, Paulo Henrique e Patrick.

O blog apurou que oito jogadores do elenco sub-15 do Assisense disputaram um campeonato em Londrina (PR) na sexta-feira, um dia antes do jogo pelo Paulistão, sem a autorização do técnico Edson Nandes. O treinador ainda não decidiu qual atitude vai tomar com os atletas.

O Assisense sub-15 jogou com Bulinho, Jhonathan (João Pedro), Betão, Gabriel, Celinho; Cauê, Lelis (Kaio), Luquinha (Renato Modesto), Gabriel Alferes (Arthur); Giovani e Vinícius.

Assisense 2 x 2 Grêmio Prudente

Local: Estádio Tonicão, em Assis
Arbitragem: Luiz Renato Cafundó Soares, auxiliado por Décio Casagrande Portiéri e Rafael de Araújo Pereira
Cartões amarelos: Augusto e Cléber (Grêmio Prudente)
Gols: Léo, aos 11 e aos 19, Ramão, aos 17 minutos do primeiro tempo; e André, aos 18 da segunda etapa