Vocem vence Botucatu e segue como o melhor do Interior

13/5/2012

Vocem ganhou de Botucatu e soma 15 pontos no Interior.
(Foto: Nestário Luiz)
O Vocem/World Sport venceu Botucatu por 4 a 3 neste sábado, dia 12, no Ginásio do Parque das Acácias, em Assis, e se isolou na liderança do Grupo B do Campeonato Paulista do Interior sub-20. A equipe também segue com o melhor índice entre os 11 times da competição: 2,5 (15 pontos em seis partidas). A equipe assisense soma cinco vitórias e uma derrota no Interior.

Com a vitória, o Vocem abriu seis pontos do segundo colocado, Botucatu, que soma nove. Sertãozinho e Pompeia, com nove pontos, e Garça, com seis, completam o Grupo B. Pompeia não joga mais na primeira fase. As outras quatro equipes têm mais dois jogos antes da definição dos classificados.

Gol marcado e gols perdidos
O Vocem fez um bom primeiro tempo, foi superior ao adversário e criou várias chances de gol, mas conseguiu concretizar apenas uma, com Henrique Cabelo.

O time assisense chegou pela primeira vez aos três minutos. William cruzou da direita e Matiello, na área, acertou a trave.

Botucatu teve boa chance aos cinco minutos. Lucas bateu cruzado e a bola passou à direita do gol de Matheus Borba.

Aos seis, Maurílio tocou para Paulo chutar forte da entrada da área e exigir ótima defesa do goleiro de Botucatu, que espalmou para escanteio.

(Foto: Alexandre Takazawa)
O Vocem abriu o placar aos sete minutos. Henrique Cabelo aproveitou sobra na área e completou para o gol.

Aos dez, Matheus avançou em velocidade e tocou na saída de Matheus Borba, que fez bela defesa. No rebote, o próprio Matheus finalizou, mas mandou para fora.

Henrique Cabelo recuperou a bola aos 13 minutos e bateu cruzado. O chute passou à direita, com perigo.

Aos 15, Luís Fernando recebeu na frente e bateu para o gol. Matheus Borba espalmou. No lance seguinte, Paulo tocou para Cabelo arriscar e acertar o travessão.

Emoção e vitória
Botucatu voltou para o segundo tempo com outra postura e equilibrou a partida. O Vocem chegou a sofrer a virada, mas teve competência para marcar três gols e conquistar sua quinta vitória no Paulistão do Interior.

A equipe visitante empatou o jogo aos três minutos. Luigi bateu falta com um chute rasteiro e fez: 1 a 1.

Aos cinco, William chutou da entrada da área e o goleiro de Botucatu rebateu. Na sobra, Marlon mandou por cima do gol. Aos oito, Maurílio ajeitou e William arriscou de novo. O goleiro voltou a fazer boa defesa.

Aos nove minutos, Matheus Henrique aproveitou rebote de Matheus Borba na área para virar o placar: 2 a 1.

A resposta do Vocem veio no minuto seguinte. Maurílio girou sobre o marcador e completou para o gol: 2 a 2.

Aos 11 minutos, Igor avançou pela esquerda e tocou para Maurílio, na área, deixar o Vocem novamente em vantagem: 3 a 2.

Maurílio marcou seu terceiro gol na partida aos 14 minutos. O pivô recebeu na quadra de ataque e finalizou para fazer 4 a 2 para o Vocem. A comemoração teve até cambalhota do artilheiro da noite, que chegou aos quatro gols na competição.

Botucatu reagiu e descontou aos 15 minutos. William fez bela jogada e tocou para Gustavo tocar na saída de Matheus Borba: 4 a 3.

Depois do gol, Botucatu tentou pressionar o Vocem utilizando Matheus Henrique como goleiro-linha, mas o time assisense se segurou com eficiência e ainda quase marcou o quinto gol. Aos 18 minutos, Paulo sofreu pênalti e foi para a cobrança, mas o goleiro de Botucatu defendeu. Fim de jogo: 4 a 3, Vocem.

Avaliação do técnico
Para o técnico do Vocem, André Luís, o jogo teve dois tempos bastante diferentes. “No primeiro, Botucatu estava apático e o Vocem poderia ter feito três ou quatro gols tranquilamente. Nosso time está criando com quantidade e qualidade, mas não vem conseguindo concluir as oportunidades. Na segunda etapa, Botucatu mudou a postura e pressionou o Vocem, o que tornou o jogo emocionante. Foi difícil para o Vocem, mas bom para a torcida, que viu vários gols e uma bela partida”, afirmou.

Jogo nesta terça
O Vocem volta a jogar nesta terça-feira, dia 15, às 19h, contra Sertãozinho, no Ginásio do Parque das Acácias, em Assis, pela penúltima rodada da primeira fase do Campeonato Paulista do Interior. No primeiro turno, dia 10 de abril, em Sertãozinho, o Vocem venceu por 6 a 5. Paulo (quatro) e Leandrinho (dois) fizeram os gols assisenses.

Segundo André Luís, o Vocem deve mudar a postura para o jogo desta terça. “Espero uma partida difícil, assim como foi em Sertãozinho. Vou mudar a postura da equipe, que vai jogar com uma defesa mais baixa. O objetivo é sofrer menos gols e aproveitar bem os contra-ataques”, declarou o técnico.

Sertãozinho venceu Garça
Sábado, ainda pelo Paulista do Interior, Sertãozinho venceu Garça por 5 a 4, em Sertãozinho. Com a vitória, Sertãozinho foi aos nove pontos e ocupa o terceiro lugar do Grupo B. Garça é o último, com seis pontos.

Ficha técnica
Vocem 4 x 3 Botucatu

Local: Ginásio do Parque das Acácias, em Assis
Arbitragem: Roberto Aparecido Gonçalves e Joaquim Ferreira Filho
Cartão vermelho: Matheus Henrique, aos 18 do segundo tempo
Cartões amarelos: Maurílio e Marlon (Vocem); William, Matheus Henrique, Lucas e Gustavo (Botucatu)
Gols: Henrique Cabelo, aos 7 minutos do primeiro tempo; Luigi, aos 3, Matheus Henrique, aos 9, Maurílio, aos 10, 11 e 14, e Gustavo, aos 15 da segunda etapa