Vocem faz 7, goleia Dracena e abre vantagem na briga pela semifinal

27/5/2012

Vocem venceu em Dracena e abriu vantagem na disputa
pelas semifinais. (Fotos: Nestário Luiz)
Em sua melhor partida na temporada, o Vocem/World Sport goleou Dracena por 7 a 3 nesta sexta-feira, dia 25, no Ginásio Douvilho Moura, em Dracena, no jogo de ida das quartas de final do Campeonato Paulista do Interior sub-20, e abriu vantagem na disputa por uma vaga nas semifinais.

Agora o Vocem joga por um empate na partida de volta, que será disputada sábado, dia 2 de junho, em Assis. Uma vitória de Dracena por qualquer placar leva o jogo para a prorrogação. A vantagem do empate no tempo extra será do Vocem, que tem melhor índice técnico do que o adversário.

Dados
Depois de uma atuação muito abaixo do esperando na última rodada da primeira fase, quando perdeu para Garça por 4 a 1, o Vocem precisava voltar a jogar bem, principalmente porque o jogo seguinte já seria no mata-mata do Interior. E o time levou essa missão a sério.

A partida em Dracena foi a primeira em que o Vocem marcou sete gols no Paulistão do Interior. No ano, a equipe só fez mais gols na vitória sobre Irapé por 8 a 2, dia 27 de março, pela Copa TV Tem. Também foi o maior saldo de gols no Interior, ao lado da vitória sobre Garça por 5 a 1, dia 14 de abril.

Nenhum jogador marcou duas vezes no jogo desta sexta. Sete atletas dividiram os gols: Paulo, Igor, Roither, Maurílio, Marlon, Henrique Cabelo e William.

Também foi a primeira vez neste ano em que os três pivôs do elenco marcaram gol numa mesma partida. Dois pivôs já haviam feito num único jogo, uma vez no Interior e quatro na Copa TV Tem. No Interior, na partida do segundo turno contra Botucatu (Cabelo e Maurílio). Na TV Tem, diante de Ourinhos, Fernão e Irapé (Cabelo e Maurílio) e Cambaratiba (Roither e Maurílio).

Dois jogadores voltaram a fazer gol depois de um considerável jejum no Paulista do Interior. Roither e William tinham marcado pela última vez na competição no dia 7 de abril, contra Botucatu. Pela Copa TV Tem, Roither fez no dia 24 de abril, contra Lins, e William marcou no dia 13 de abril, diante de Cambaratiba. Já Paulo tinha em jejum menor: o último gol havia sido contra Pompeia, no dia 1º de maio.

Jogo movimentado
Bem nos dados e nas estatísticas, melhor em quadra. O conjunto do Vocem apresentou um ótimo futsal, marcou muito bem e aproveitou as oportunidades criadas. Se em partidas anteriores o time assisense desperdiçava gols, desta vez a equipe mostrou capacidade de concretizar as chances criadas.

Vocem e Dracena fizeram um jogo muito movimentado. Apesar do resultado, o time da casa jogou bem e chegou a equilibrar a partida, principalmente no primeiro tempo. Depois do intervalo, porém, o Vocem não deu espaços ao adversário e construiu a vitória.

Dracena abriu o placar no primeiro minuto da etapa inicial. Jean pegou sobra da defesa assisense e bateu rasteiro para o gol.

O empate do Vocem veio aos três minutos. Paulo bateu cruzado e mandou no canto direito alto do goleiro Victor: 1 a 1.

Aos quatro minutos, Vaguinho chutou forte de fora da área e deixou Dracena em vantagem: 2 a 1.

Igor aproveitou rebote da defesa de Dracena aos dez minutos, concluiu rasteiro e empatou a partida: 2 a 2.

Aos 12, Marlon tocou na saída do goleiro e deixou Roither em condições de marcar. O pivô não desperdiçou: 3 a 2, Vocem.

Aos 19 minutos, Breno dividiu com Marlon e chutou no ângulo direito de Matheus Borba para empatar o jogo: 3 a 3.

Mais quatro e goleada
O segundo tempo foi do Vocem: gols, marcação forte e defesas de Matheus Borba. Assim, Dracena não conseguiu reagir e o time assisense abriu vantagem na disputa por uma vaga nas semifinais do Paulista do Interior.

A um minuto, Leandrinho passou para Maurílio, na área, tocar de calcanhar para o gol: 4 a 3, Vocem.

Aos quatro, Dionatas recebeu na frente e finalizou, mas Matheus Borba fez bela defesa. Aos seis, Cabelo bateu e o goleiro deu rebote. Na sobra, Marlon mandou por cima do gol.

Marlon arriscou forte de fora da área aos sete minutos e fez o seu: 5 a 3. Trinta segundos depois, Igor avançou pela direita e tocou para Cabelo completar para o gol. Aos 11, William chutou cruzado e fechou a goleada assisense: 7 a 3, Vocem.

Avaliação
O técnico do Vocem, André Luís, destacou a boa atuação da equipe assisense. “Dracena fez uma boa partida, mas o Vocem conseguiu impor o seu jogo, teve uma defesa consistente e foi eficiente no ataque. Nossa equipe recuperou muitas bolas, o que fez com que sempre estivesse próxima do gol. As chances foram convertidas e o time marcou os sete gols. Agora temos a vantagem do empate na segunda partida, mas vamos lutar por mais uma vitória, até porque o índice técnico continua valendo para as próximas fases”, declarou.

Próximo jogo
O jogo de volta entre Vocem e Dracena será realizado no próximo sábado, dia 2 de junho, às 19h, no Ginásio do Parque das Acácias, em Assis.

Cartão amarelo: Maurílio (Vocem)
Gols: Jean, a 1, Paulo, aos 3, Vaguinho, aos 4, Igor, aos 10, Roither, aos 12, Breno, aos 19 minutos do primeiro tempo; Maurílio, a 1, Marlon, aos 7, Henrique Cabelo, aos 8, e William, aos 11 minutos da segunda etapa

Dracena
Victor, Breno, Vaguinho, Jean e Thiago. Ainda: Dionatas, Guilherme, Luciano e Murilo. Técnico: Adriano Gonçalves Lorenço.