Vocem perde para Garça; adversário nas quartas será Dracena

21/5/2012

Vocem perdeu em Garça e vai enfrentar Dracena nas quartas.
(Fotos: Nestário Luiz)
O Vocem/World Sport foi envolvido por Garça e perdeu por 4 a 1 neste domingo, dia 20, no Ginásio João Gonzáles, em Garça, pela última rodada da primeira fase do Campeonato Paulista do Interior sub-20. Mesmo com a derrota, o Vocem garantiu a liderança do Grupo B, com 18 pontos, mas ficou em segundo lugar na classificação geral.

A equipe assisense tinha como objetivo a vitória em Garça e a consequente primeira posição entre os oito classificados. Porém, a derrota deixou o Vocem com índice técnico 2,25 (18 pontos em oito jogos), abaixo de Santa Ernestina, que teve índice 2,4 (24 pontos em dez partidas).

Assim, o adversário do Vocem nas quartas de final será Dracena, que ficou com o sétimo melhor índice entre os oito classificados (15 pontos em dez partidas). O primeiro jogo será nesta sexta-feira, dia 25, às 20h, em Dracena. A partida decisiva está marcada para o dia 2 de junho, às 19h, em Assis. A Federação Paulista de Futsal deve confirmar oficialmente as datas nesta terça-feira.

Em Garça...
No último jogo da primeira fase do Paulista do Interior, o Vocem não apresentou um bom futsal e foi dominado por Garça, que aproveitou alguns momentos de desatenção do time assisense e a boa atuação do goleiro Gabriel para vencer a partida.

O Vocem teve o desfalque do pivô Henrique Cabelo, que estava suspenso. O ala Marlon e o pivô Maurílio, com dores musculares, foram relacionados, mas pouco jogaram. O time assisense começou o jogo com Matheus Borba, William, Paulo, Igor e Roither.

Aos três minutos do primeiro tempo, o Vocem trabalhou bem a bola e Igor concluiu para o gol. Gabriel fez boa defesa.

Garça abriu o placar aos quatro minutos. Joilson bateu rasteiro da entrada da área e venceu o goleiro assisense.

William arriscou dois chutes perigosos aos dez minutos. Ambos passaram perto do gol: o primeiro, à esquerda e o segundo, à direita.

No último minuto, Douglas recebeu na frente e acertou a trave direita de Matheus Borba. No lance seguinte, Paulo chutou forte e mandou à esquerda do gol de Garça.

Vocem ameaçou reação
O Vocem esboçou reação na segunda etapa e até descontou quando perdia por 2 a 0, mas Garça aproveitou dois momentos importantes do jogo para garantir a vitória.

O time da casa valorizou bastante a posse de bola e contou com boas defesas do goleiro Gabriel para segurar a pressão assisense nos 20 minutos finais.

Roither girou sobre a marcação aos quatro minutos e bateu para o gol. Gabriel defendeu e a bola ainda tocou na trave.

Aos dez minutos, Reginaldo avançou com a bola pela esquerda e tocou na saída de Matheus Borba: 2 a 0, Garça.

Paulo, aos sete minutos, bateu da entrada da área e Gabriel fez ótima defesa, mandando a bola para escanteio.

Aos 12, o Vocem passou a utilizar Paulo como goleiro-linha. Dois minutos depois, Thales recebeu pelo lado direito e chutou cruzado para marcar: 2 a 1.

Aos 16 minutos, porém, o time assisense cometeu a sexta falta e proporcionou a chance de Garça cobrar um tiro livre. Na primeira cobrança, Douglas bateu e Matheus Borba defendeu, mas a arbitragem anulou o lance, alegando posicionamento irregular do goleiro do Vocem. Na segunda tentativa, Douglas fez: 3 a 1, Garça.

O Vocem respondeu logo depois do gol com rápida troca de passes na área de Garça. Igor concluiu o lance com chute forte, mas Gabriel fez excelente defesa.

Aos 17 minutos, o Vocem foi à quadra ofensiva com os cinco jogadores e perdeu a posse de bola. Joilson mandou para o gol vazio e definiu a goleada: 4 a 1, Garça.

Números
O Vocem fechou a primeira fase do Interior com seis vitórias e duas derrotas. A equipe marcou 30 gols e sofreu 21. Garça somou quatro vitórias, quatro derrotas, 32 gols marcados e 27 sofridos.

Avaliação
O técnico do Vocem, André Luís, avaliou a partida. “Houve erros individuais. Alguns jogadores tiveram atuação muito abaixo do esperado e, no conjunto, foi uma das piores apresentações do Vocem neste ano. Fico triste pelo fato de o time não ter alcançado o objetivo de ser o melhor da primeira fase, mas agora vamos trabalhar muito forte para a sequência do Paulista do Interior”, declarou.

Sub-18 campeão
Da esquerda para a direita, Thales, Matiello, Kevin e Diego,
alguns dos atletas do time sub-18 do Vocem.
O elenco sub-18 do Vocem, que contou apenas com jogadores de Assis, conquistou neste domingo o título da fase regional dos Jogos Abertos da Juventude, disputada em Garça. A equipe venceu Pompeia por 5 a 4 na decisão.

Pompeia abriu 2 a 0, o Vocem virou para 4 a 2 e ainda sofreu o empate. Nos segundos finais, Matiello fez o gol do título: 5 a 4.

Com a vitória, o Vocem se classificou para a fase estadual dos Jogos da Juventude, que será realizada no mês que vem, em Presidente Prudente.

O Vocem conquistou o título com Kevin, Thales e Matiello, atletas do elenco sub-20, além de Tiago, Guilherme, Arthur, Thaylison e Diego.

Arbitragem: Daniel Maginador e Adilson Flávio de Oliveira
Cartões amarelos: Gabriel e Douglas (Garça); Roither e Igor (Vocem)
Gols: Joilson, aos 4 minutos do primeiro tempo; Reginaldo, aos 6, Thales, aos 14, Douglas, aos 16, e Joilson, aos 17 da segunda etapa