Vocem perde para o Corinthians e está fora do Paulistão

29/6/2011

Vocem se despediu do Paulistão sub-20 nesta terça.
(Fotos: Nestário Luiz)
O Vocem entrou na quadra do Ginásio do Parque das Acácias, ontem à noite, com a tarefa de vencer o São Caetano/Corinthians, pela última rodada do Campeonato Paulista sub-20. O time assisense chegaria à quarta colocação e garantiria a sua classificação. Porém, o Corinthians mostrou por que é o melhor time da competição e venceu por 4 a 1.

Com um time alto e forte, o Corinthians dominou o primeiro tempo. Apático, o Vocem apenas assistiu à boa atuação do adversário.

Logo aos 23 segundos de jogo, Luiz chutou forte, sem chances para Fred, e abriu o placar para o time do Parque São Jorge. Dois minutos depois, o próprio Luiz fez boa jogada individual e aumentou.

O Corinthians seguiu dono das principais ações da partida e fez o terceiro gol aos 12 minutos. Após rápida troca de passes, Neguinho finalizou no canto esquerdo e marcou: 3 a 0.

Como precisava da vitória, o Vocem voltou para o segundo tempo com outra postura. Durante quase todo o tempo o técnico André Luís utilizou o goleiro Zé Eduardo, que tem grande habilidade com os pés. E foram dele as duas primeiras chances de gol do time de Assis. Os chutes de Zé passaram perto e assustaram o goleiro corintiano.

Aos oito minutos, o Vocem perdeu uma das principais chances de gol da partida. Willian recuperou a bola na quadra defensiva do time assisense, arrancou e ficou cara a cara com o goleiro adversário. Vinícius, porém, defendeu o chute. O próprio Willian pegou o rebote e acertou a trave esquerda.

Aos 13, o Vocem cometeu a sexta falta no segundo tempo e proporcionou a chance de um tiro livre para o Corinthians, já que cada equipe pode cometer até cinco faltas por período. Fabiano chutou forte e mandou por cima do gol de Fred, que estava em quadra naquele momento.

E foi num tiro livre, aos 17 minutos, que o Corinthians fez o quarto gol. Neguinho bateu forte, no canto direito, sem chances para Fred.

O Vocem continuou atacando, em busca do seu gol de despedida no Paulistão sub-20. A honra ficou para Igor, aos 18 minutos. O chute rasteiro foi parar no canto direito da rede do goleiro Vinícius: 4 a 1.

Nos segundos finais, Igor ainda teve a chance de marcar o segundo numa finalização de longe, que passou rente à trave.

O Corinthians venceu por 4 a 1, manteve os 100% de aproveitamento, com dez vitórias em dez jogos, e avança no Estadual sub-20 como o melhor time da primeira fase. O Vocem deixa a competição com a quinta colocação do Grupo A e uma campanha de cinco pontos, duas vitórias, dois empates e seis derrotas.

Agora a equipe sub-20 do Vocem começa a se concentrar nos Jogos Regionais, que serão realizados mês que vem, em Presidente Prudente. No segundo semestre o time também disputará os Jogos Abertos do Interior.

Vocem 1 x 4 Corinthians

Local: Ginásio do Parque das Acácias, em Assis
Arbitragem: Luiz Francisco Ferro e Oclébio Antônio da Silva
Cartões amarelos: Willian (Vocem) e Fabiano (Corinthians)
Gols: Luiz, a 1 e aos 2, e Neguinho, aos 12 minutos do primeiro tempo; Neguinho, aos 17, e Igor, aos 18 do segundo