domingo, 19 de junho de 2011

Noroeste conquista o terceiro lugar nos Jogos da Juventude

Thiago Navarro
Assessoria de Imprensa

O Noroeste venceu Sertãozinho por 3 a 0 ontem, dia 18, e ficou com o terceiro lugar dos Jogos Abertos da Juventude, que foram disputados em Osvaldo Cruz. O Alvirrubro representou a cidade de Bauru na competição, que no futebol tem idade limite de 18 anos. Os gols do Noroeste na disputa pelo terceiro lugar foram marcados por Aguiar (dois) e Renato. A equipe bauruense terminou os Jogos da Juventude com o melhor ataque (17 gols), a melhor defesa (apenas um gol sofrido) e ainda com o artilheiro geral (o atacante Renato, com seis gols).

O coordenador das categorias de base do Noroeste, João Gonçalves, que supervisionou a delegação noroestina em Osvaldo Cruz, ressaltou que o saldo da competição foi bom. “O título não veio, mas os garotos fizeram uma grande campanha, saímos invictos (perdemos a semifinal apenas nos pênaltis), e ainda tivemos números muito bons no que diz respeito ao desempenho coletivo. Um campeonato como este ajuda muito os jovens jogadores a amadurecer”, salientou Gonçalves.

Sub-20
A partida começou boa para o Noroeste, que partiu para cima do Taquaritinga. Aos poucos, o time visitante tentava igualar o jogo, mas esbarrava na boa defesa do Alvirrubro. A primeira etapa seguiu com bom domínio ofensivo dos bauruenses, até que aos 40 minutos o atacante Mariano partiu pela direita, chegou ao fundo e cruzou para o arremate de cabeça de Vitor Hugo: 1 a 0 para o Noroeste.

Na etapa final, o jogo ganhou ritmo mais cadenciado. O Noroeste continuou levando perigo à meta adversária, enquanto o Taquaritinga chegava de forma esporádica. Aos 33 minutos, o Norusca matou o jogo. Nathan veio pela esquerda, passou para Mariano, que chutou, e no rebote do goleiro do Taquaritinga o atacante Vitor Hugo colocou no fundo das redes, fechando o placar em 2 a 0.

O Noroeste segue liderando o Grupo 1, agora com 15 pontos e 100% de aproveitamento (cinco vitórias em cinco jogos). Na próxima rodada, dia 25, o Alvirrubro folga, devido ao número ímpar de times no grupo. Em julho, o Campeonato Paulista sub-20 para. A próxima partida  do Noroeste será no dia 6 de agosto, contra o América, em São José do Rio Preto.

O Noroeste jogou com Léo; Mizael, Ruggieri, Wesley e Pedro (Ramon); Jean, Leonardo, Nathan e Dwann (Thiago); Mariano e Vitor Hugo (Tutu). Técnico: Ademílson Venâncio.

Sub-15 e sub-17
As duas equipes enfrentaram o Grêmio Novorizontino fora de casa. O sub-15 empatou por 0 a 0, e desta forma chegou aos 18 pontos, precisando de apenas dois pontos em duas partidas para garantir vaga na segunda fase. Já o sub-17 perdeu por 1 a 0 e praticamente deu adeus à próxima fase.

Os dois times voltam a jogar no próximo sábado, ambos enfrentando o Marília, no Estádio Alfredo de Castilho, em Bauru. O sub-15 joga às 9h, enquanto o sub-17 atua às 10h45, com entrada gratuita nas duas partidas.

Noroeste empata em amistoso
Em mais um teste nesta etapa de preparação para a Copa Paulista, o Noroeste empatou por 1 a 1 com o Comercial no Estádio Palma Travassos, em Ribeirão Preto, na tarde de ontem, dia 18. Foi a terceira partida do Alvirrubro após o início dos trabalhos visando à Copa Paulista. Antes, o Norusca já havia vencido Iacanga por 3 a 0 e também empatou com o Grêmio Novorizontino por 0 a 0, ambos fora de casa.

O Noroeste começou o jogo atacando o Comercial, com bom apoio dos alas Betinho e Gustavo. O Alvirrubro chegava bem ao gol do adversário, sempre levando perigo ao goleiro Alex. Com uma defesa bem postada, o Norusca neutralizava as tentativas de ataque do Comercial, que tentava poucas vezes contra a meta de Yuri.

No segundo tempo, o Noroeste fez boa jogada aos oito minutos. Gustavo e Altair tabelaram pela esquerda, e após o cruzamento a bola sobrou para Anderson Cavalo, que bateu cruzado, da entrada da área, em boa chance do Norusca.

O Comercial também arriscava, sem sucesso. Aos 12 minutos, mais uma grande oportunidade para o time bauruense. Altair cobrou falta, o goleiro Alex rebateu, e o atacante Adílson buscou o canto do gol, mas a bola acabou indo para fora.

Dois minutos depois, o gol alvirrubro. Altair tentou o chute, a bola bateu na zaga e voltou para ele, que passou para Adílson entrar na área e tocar na saída do goleiro, fazendo 1 a 0 para o Noroeste.

A segunda etapa ficou com um ritmo mais cadenciado após o gol noroestino. O time da casa tentava o gol, mas sem êxito. O Noroeste controlava a posse de bola, além de continuar oferecendo perigo ao goleiro Alex. Nos últimos 15 minutos, os dois treinadores colocaram vários reservas em campo com o intuito de testar o maior número de atletas possível.

O Comercial ainda conseguiu o empate aos 40 minutos, com gol de Rafael Tavares, de cabeça, após cobrança de escanteio de Daniel Costa. Placar final: 1 a 1.

Nos próximos dias, alguns jogos-treino devem ser marcados para que o Noroeste ganhe ainda mais ritmo de jogo antes da estreia da Copa Paulista, que será no dia 17 de julho, às 11h, contra o Rio Preto, fora de casa.