domingo, 19 de junho de 2011

Assisense 0 x 1 Fernandópolis – Derrota com dois a mais

19/6/2011

Você é supersticioso? A história do jogo do Clube Atlético Assisense neste domingo, dia 19, no Estádio Tonicão, até poderia ser normal se o adversário não fosse o Fernandópolis. O time de Assis jogou com dois atletas a mais por 25 minutos, perdeu um pênalti e foi derrotado por 1 a 0, pela rodada de abertura do segundo turno da Segunda Divisão do Campeonato Paulista.

Após duas vitórias consecutivas, o Assisense voltou a perder. Foi a primeira derrota do técnico Valtinho à frente da equipe. Com o resultado, o Assisense se mantém na última colocação do Grupo 1, com três pontos. Já o Fernandópolis assumiu a liderança, com 13 pontos.

A vitória do Fernandópolis manteve a invencibilidade da equipe na história contra o Assisense. Agora são oito jogos e oito vitórias. Em quatro partidas no Estádio Tonicão, o Assisense nem sequer conseguiu fazer gol contra o Fernandópolis. O tabu permanece.

Gol, expulsões, pênalti perdido
Os primeiros cinco minutos de jogo foram de pressão intensa do Assisense, que finalizou três vezes em gol. Aos seis, o Fernandópolis respondeu e João Paulo apareceu na frente de Thiago, que fez grande defesa.

Aos 13 minutos, após cruzamento da direita, Pansani cabeceou e Thiago pegou em cima da linha. No rebote, porém, Itamar apareceu sem marcação e abriu o placar: 1 a 0, Fernandópolis.

Após o gol do adversário, começaram a aparecer os erros de passe e de finalização do Assisense, que ocorreram durante todo o jogo. As chances de gol criadas eram desperdiçadas com chutes para fora.

Aos 30 minutos, Izac aproveitou cobrança de falta da direita para cabecear com perigo, por cima. Aos 31, Itamar invadiu a área pela esquerda, chutou rasteiro e exigiu boa intervenção do goleiro do Assisense, Thiago.

Aos 32, Vinícius Henrique cobrou falta e Alex encaixou. Aos 38, Pansani recebeu na entrada da área e chutou forte e rasteiro. A bola passou à direita do gol.

Aos 47 minutos, a melhor chance de gol do Assisense. Vinícius Henrique cobrou falta e acertou o travessão de Alex.

O técnico Valtinho voltou para o segundo tempo escalando o meio-campo Diego Costa no lugar do lateral-esquerdo Rafael. Assim, Vinícius foi deslocado para a esquerda e Pitico passou a ser o lateral pela direita. Ao longo do segundo tempo, Valtinho também colocou em campo Jhonny no lugar de Leozinho e Bruno na vaga de Pitico.

Na segunda etapa, o Assisense jogou 30 minutos com vantagem no número de atletas. Aos 15 minutos, Felipe, que jogou na equipe de Assis no início da Segundona, cometeu falta em Pitico e foi expulso por ter recebido o segundo cartão amarelo. Aos 20 minutos, foi a vez de Kauê Bonifácio ser expulso. Ele cometeu falta em Leandrinho e também recebeu o segundo amarelo.

Aos 12 minutos, Diego Costa chutou de fora da área e a bola passou muito perto do gol de Alex. Aos 18, Izac aproveitou seu porte físico para ganhar dos adversários, invadir a área e chutar cruzado. O goleiro do Fernandópolis espalmou, mandando para escanteio.

O time adversário assustou aos 19 minutos. Itamar passou pela zaga e ficou cara a cara com Thiago, mas o chute passou à direita.

Aos 33 minutos, a chance de gol mais clara do Assisense na segunda etapa. Após cruzamento na área, Caíque Oliveira colocou a mão na bola e o árbitro Rodrigo Guarizo marcou pênalti. Na cobrança, Leozinho pegou mal na bola e Alex pulou para o canto esquerdo e espalmou.

Nos últimos dez minutos de jogo o Assisense tentou pressionar, mas a equipe teve acentuados os erros de passe e de finalização. O Fernandópolis se segurou com seus oito jogadores de linha e garantiu a vitória e a liderança do grupo.

O Assisense volta a campo no próximo sábado, dia 25, às 15h, contra o Tupã, fora de casa. Já o Fernandópolis folga na rodada do fim de semana que vem e só joga no dia 3 de julho, em casa, contra o Tupã.

Local: Estádio Tonicão, em Assis
Arbitragem: Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral, auxiliado por Danilo Ricardo Simon Manis e Dante Mesquita Júnior
Cartões vermelhos: Felipe, aos 15, e Kauê Bonifácio, aos 20 do segundo tempo
Cartões amarelos: Leozinho, aos 36 do primeiro tempo; Izac, aos 13, Thiago, aos 25, e Jhonny, aos 36 do segundo (Assisense); Kauê Bonifácio, aos 32, Tiago Pansani, aos 39, Felipe, aos 44 do primeiro tempo; Jackson, aos 17, e Caíque Oliveira, aos 33 do segundo (Fernandópolis)
Gol: Itamar, aos 13 minutos do primeiro tempo

Assisense
Thiago, Vinícius Henrique, Hélio, Renan, Rafael (Diego Costa, intervalo); Heitor Assis, Leozinho (Jhonny, 13 do 2º), Pitico (Bruno, 23 do 2º), Leandrinho; Izac e Joabson. Técnico: Valtinho