domingo, 12 de junho de 2011

Assisense 1 x 0 Bonifácio – Gol no último minuto

12/6/2011

Com gol de Izac aos 44 minutos do segundo tempo, o Clube Atlético Assisense conquistou a segunda vitória seguida na Segunda Divisão do Campeonato Paulista hoje, dia 12, no Estádio Tonicão, em Assis. A equipe venceu o José Bonifácio por 1 a 0 e chegou aos três pontos. Apesar de ainda ocupar a última colocação do Grupo 1, o Assisense diminuiu a diferença para a zona de classificação para a segunda fase, que agora é de seis pontos.

O técnico Valtinho se mantém com 100% de aproveitamento à frente do Assisense: duas vitórias em dois jogos. Nas quatro partidas anteriores, a equipe havia obtido quatro derrotas.

O Assisense não conquistava duas vitórias seguidas desde a Segundona de 2007. Naquele ano, a equipe venceu o Ilha Solteira por 2 a 1 no dia 17 de junho e a Paraguaçuense por 4 a 3, uma semana depois. As duas partidas foram realizadas no Estádio Tonicão.

Ano passado, o time assisense venceu dois jogos seguidos, mas uma das vitórias foi por WO. Dia 4 de julho, o Ilha Solteira não compareceu à partida e a Federação Paulista de Futebol atribuiu vitória de 3 a 0 ao Assisense. Dia 10, a equipe venceu o Presidente Prudente por 1 a 0, em Prudente.

O recorde da equipe são cinco vitórias consecutivas. Em 2004, na extinta Série B-2, o Assisense venceu Penapolense (1 a 0), Santacruzense (2 a 0), Tanabi (1 a 0), Garça (5 a 0) e Prudentino (2 a 1).

No jogo de hoje, houve equilíbrio em quase todo o tempo. No entanto, o Bonifácio teve o meio-campo Vinicinho expulso aos 39 minutos do primeiro tempo. Apesar do jogador a mais, o Assisense não conseguiu chegar com mais facilidade à área adversária.

O Bonifácio ainda criou boas oportunidades, o que exigiu defesas importantes do goleiro Thiago, que já havia estreado com atuação destacada no fim de semana passado, contra o Tanabi.

Aos 39 minutos do segundo tempo, o zagueiro Guilherme recebeu o segundo cartão amarelo e também deixou o Assisense com dez jogadores.

Com os dois times equiparados em número de jogadores, o Assisense abriu o placar. Aos 44 minutos, Izac foi à linha de fundo e chutou a bola em cima do adversário, ganhando escanteio. O próprio Izac aproveitou o cruzamento para cabecear forte: 1 a 0, Assisense.

Nos acréscimos o Bonifácio pressionou e ainda acertou uma bola na trave direita de Thiago, mas o Assisense garantiu a segunda vitória na competição.

No próximo domingo, dia 19, às 10h, o Assisense recebe o Fernandópolis no Estádio Tonicão, já pela primeira rodada do segundo turno da Segundona Paulista.

Assisense 1 x 0 José Bonifácio

Local: Estádio Tonicão, em Assis
Arbitragem: Leonardo Ferreira Lima, auxiliado por Danilo Ricardo Simon Manis e Carlos Augusto Nogueira Júnior
Cartões vermelhos: Vinicinho, aos 39 do primeiro tempo (Bonifácio) e Guilherme, aos 39 do segundo (Assisense)
Cartões amarelos: Leandrinho, aos 21, Vinícius Henrique, aos 36 do primeiro tempo; Bruno, aos 21, Guilherme, aos 24, Luís Henrique (no banco de reservas), aos 34, Pitico, aos 39, e Izac, aos 44 do segundo (Assisense); Erivaldo, aos 30 do primeiro tempo; e Nandinho, aos 34 do segundo (Bonifácio)
Gol: Izac, aos 44 minutos do segundo tempo

Assisense
Thiago, Diego Costa (Jhonny, 22 do 1º), Guilherme, Renan, Tidão (Bruno, 19 do 2º); Heitor Assis, Leozinho (Pitico, 29 do 2º), Leandrinho, Vinícius; Izac e Joabson. Técnico: Valtinho

José Bonifácio
Alan, Danilo (Rob, 20 do 2º), Isaque, Vinícius, Nandinho; Ronaldo, Jeffinho (Rafael, 7 do 2º), Ânderson Peixe, Vinicinho; Marcelinho (Dodô, intervalo) e Erivaldo. Técnico: Sérgio Caetano