domingo, 5 de junho de 2011

Vocem empata com a AABB e se mantém em 5º no Paulistão

5/6/2011

O Vocem empatou com a AABB por 1 a 1 no Ginásio do Parque das Acácias, em Assis, neste sábado, dia 4, pelo Campeonato Paulista sub-20. Com o resultado, a equipe assisense se mantém na quinta colocação do Grupo A, com oito pontos. O Vocem ocupava o quarto lugar, posição que abre a zona de classificação para a segunda fase, até sexta-feira passada, quando Guarulhos venceu Franco da Rocha por 4 a 1 passou o time de Assis.

Vocem e Guarulhos têm oito pontos, mas o time da Grande São Paulo leva vantagem no número de gols marcados: 23 a 20. Porém, Guarulhos não joga mais na primeira fase do Paulistão. A equipe de Assis ainda tem uma partida, contra o São Caetano/Corinthians, no dia 28 de junho.

Já o time de Franco da Rocha, que ocupa a última colocação, com cinco pontos, joga mais duas partidas na primeira fase. Assim, o Vocem precisa pelo menos empatar com o Corinthians e torcer para que Franco da Rocha conquiste no máximo três pontos. O desafio é buscar o resultado com o Corinthians, que até aqui tem 100% de aproveitamento no Paulista: nove jogos e nove vitórias.

No jogo de sábado, a AABB abriu o placar aos sete minutos do segundo tempo, com gol de Ewerson. O empate do Vocem não demorou. Aos dez minutos, Manoel aproveitou saída de bola errada do goleiro adversário para marcar.

Os dez minutos finais da partida foram de pressão intensa do Vocem, já que uma vitória deixaria o time numa situação mais confortável na competição. Porém, a AABB se segurou de forma eficiente e garantiu o empate fora de casa.

“Foi um grande jogo. E mais uma vez eu destaco a evolução da equipe. No primeiro turno, a AABB nos venceu por 7 a 2. Agora, partida equilibrada e empate. Nosso supervisor, Américo Ribeiro, reuniu o elenco após o jogo para elogiar a atuação e dizer que ouviu da própria torcida que o time vem evoluindo a cada partida”, avaliou o técnico do Vocem, André Luís, em entrevista a este blogueiro.

Antes de definir sua situação no Campeonato Paulista, o Vocem participa da Copa da Juventude sub-18 de 9 a 18 de junho, em Osvaldo Cruz. Os adversários, datas e horários ainda não foram definidos.

Reta final
O time de Franco da Rocha ocupa a sexta colocação no Grupo A do Paulistão, com seis pontos, e tem mais duas partidas na primeira fase da competição. Se vencer o Paulista, fora de casa, e a AABB, em seu ginásio, a equipe chega aos 11 pontos.

Por isso o Vocem precisa torcer para que Franco conquiste no máximo três pontos nessas duas partidas. O último adversário do time assisense na primeira fase é o São Caetano/Corinthians, que tem 100% de aproveitamento: nove vitórias em nove jogos. Se Franco da Rocha chegar a apenas oito pontos, um empate com o Corinthians basta ao Vocem.

De qualquer maneira o Vocem vai precisar pontuar para se classificar para a segunda fase do Estadual sub-20, já que a equipe está empatada com Guarulhos no número de pontos, mas perde no número de gols marcados. Guarulhos não joga mais na primeira fase.