domingo, 24 de julho de 2011

Assisense 1 x 0 Tanabi – Última vitória em Assis

24/7/2011

O Clube Atlético Assisense quebrou um jejum de 42 dias sem vitória neste domingo, dia 24, quando venceu o Tanabi por 1 a 0 no Estádio Tonicão, em Assis, pela 13ª e penúltima rodada da Segunda Divisão do Campeonato Paulista. Os dois já entraram em campo sem chances matemáticas de classificação.

O Assisense não vencia desde o dia 12 de junho, quando passou pelo José Bonifácio por 1 a 0. Na sequência, derrotas para Fernandópolis (1 a 0), Tupã (2 a 1), Votuporanguense (2 a 1) e Bandeirante (2 a 1).

Com a vitória, o time de Assis chegou aos seis pontos, na última colocação do Grupo 1. E dessa posição a equipe não vai sair, pois o sexto colocado, o próprio Tanabi, soma 11 pontos. O jogo deste domingo foi o último do Tanabi nesta temporada, já que o time folga na última rodada, no próximo fim de semana.

Gol de pênalti
O jogo não foi bom tecnicamente, mas as duas equipes correram bastante e criaram boas oportunidades de gol. A primeira foi do Tanabi, aos nove minutos. Rafael avançou com liberdade pelo lado direito, foi à linha de fundo e cruzou para Mixico, mas o atacante se atrapalhou com a bola.

Aos 24 minutos, Vinícius Henrique fez boa jogada individual e cruzou para a área do Tanabi. O goleiro Juninho, no entanto, encaixou. Aos 26, Mixico recebeu na área e ficou cara a cara com Thiago. Porém, o atacante do Tanabi foi atrapalhado pelo jogador assisense e a bola foi pela linha de fundo.

Dos 28 aos 30 minutos houve uma pequena pressão do Assisense, com cruzamentos e chutes de fora da área. No último ataque, Vinícius Henrique finalizou da entrada da área e mandou a bola à esquerda do gol.

Aos 33, a melhor chance do Assisense no primeiro tempo. Renan recebeu ótima assistência na grande área, de frente para o goleiro adversário. O chute do zagueiro, no entanto, foi em cima de Thiago, que espalmou.

Logo aos dois minutos da segunda etapa, Fábio avançou pela esquerda, passou pela marcação do Assisense e invadiu a área, mas Thiago saiu bem do gol e evitou o cruzamento, mandando para escanteio.

Aos quatro minutos, Arthur recebeu na área e, segundo o árbitro Renato de Carlos, foi derrubado pelo zagueiro Filipe Capixaba. Vinícius Henrique cobrou o pênalti com tranquilidade e mandou no canto direito de Juninho: 1 a 0, Assisense.

O Tanabi respondeu logo no minuto seguinte. Hilton Mineiro arriscou de fora da área e a bola passou por cima, levando perigo para o goleiro assisense.

Aos 26 minutos, Heitor Mineiro cobrou falta pelo lado direito e, após confusão na área, a zaga assisense rebateu e afastou o perigo. Aos 29, foi a vez de Gabriel cobrar falta e obrigar o goleiro do Tanabi a espalmar e fazer bela defesa.

O Assisense quase ampliou aos 44 minutos. Após cobrança de escanteio pela esquerda, Gabriel cabeceou com força, rente ao travessão de Juninho. Fim de jogo: 1 a 0, Assisense.

Última rodada
O Assisense se despede da Segundona Paulista no próximo domingo, dia 31, às 10h, contra o José Bonifácio, no Estádio Antonio Pereira Braga, em Bonifácio.

Assisense 1 x 0 Tanabi

Local: Estádio Tonicão, em Assis
Arbitragem: Renato de Carlos, auxiliado por Ricardo Busette e Marco Antonio Monteiro Bagatella
Cartões amarelos: Leandrinho, aos 6, Tiago Soler, aos 9 do primeiro tempo; Rafael, aos 47 do segundo (Assisense); Filipe Capixaba, aos 3, e Diogo, aos 11 do segundo tempo (Tanabi)
Gol: Vinícius Henrique, de pênalti, aos 4 minutos do segundo tempo

Assisense
Thiago (Luís Henrique, 13 do 2º), Vinícius Henrique, Hélio, Renan, Rafael; Tiago Soler, Heitor Rocha (Arthur, intervalo), Diego Costa (Leonardo, intervalo), Leandrinho; Joabson e Gabriel. Técnico: Valtinho

Tanabi
Juninho, Rafael, Fábio, Soares, Diogo (Pedrinho, 40 do 2º); Filipe Capixaba, Bruno Bahia, Luiz Gustavo (Gil, intervalo), Hilton Mineiro, Mixico (Tácio, 20 do 2º) e Rodrigo. Técnico: Tarcísio Cardoso