domingo, 13 de outubro de 2013

Assisense perde em Bebedouro e não obtém o acesso

13/10/2013

O Clube Atlético Assisense não conquistou o acesso para a Série A-3 do Campeonato Paulista de 2014. Neste domingo, dia 13, na última rodada da quarta fase da Segunda Divisão do Estadual, o time precisava de dois resultados: da sua vitória sobre a Inter de Bebedouro e de uma derrota do Água Santa para o Cotia. Porém, nenhum deles ocorreu.

O Assisense perdeu para a Inter por 5 a 2 no Estádio Sócrates Stamato, em Bebedouro, e o Água Santa bateu o Cotia por 3 a 1 no Estádio Baetão, em São Bernardo do Campo.

Com a vitória, o Água Santa obteve o acesso para a A-3. O Cotia já havia subido na rodada anterior.

No outro grupo, a Matonense goleou o Tupã por 6 a 0 em Matão e conquistou o acesso. O Tupã também subiu. Em São Carlos, o Atibaia venceu o Paulistinha por 4 a 2.

Matonense e Água Santa, líderes de seus grupos, disputarão a final da Segundona nos dois próximos domingos.

Jogo em Bebedouro
Em Bebedouro, o Assisense não contou com o volante Pará e o atacante Jailton, machucados. Com os desfalques, o técnico Ademilson Venâncio começou a partida com Fernando e Diego Volpini como volantes e John Lennon e Caíque no ataque. Felipe, Dainan e Kairo iniciaram o jogo no banco de reservas.

O primeiro tempo foi da Inter. O time abriu o placar aos oito minutos, em cobrança de pênalti de Osny. Aos 26, João Marcelo concluiu para o gol e fez 2 a 0. Aos 36 minutos, Dener completou assistência de Osny e aumentou: 3 a 0, Inter.

Com a derrota, o Assisense não teria nenhuma chance de acesso e, por isso, começou o segundo tempo pressionando e marcou duas vezes. A um minuto, John Lennon passou pela marcação e fez um bonito gol: 3 a 1. Aos nove, Marcão aproveitou rebote na área e descontou: 3 a 2.

A reação assisense parou no segundo gol. A Inter, depois disso, controlou o jogo e aumentou a diferença. Aos 36 minutos, Mateus fez 4 a 1 para a equipe mandante. Aos 39, Renato definiu o placar: 5 a 2, Inter de Bebedouro.

Campanha
Na Segundona 2013, o Assisense obteve dez vitórias, dez empates e seis derrotas em 26 jogos. A equipe marcou 36 gols e sofreu 37. O time teve 51,2% de aproveitamento.

Brigou pelo acesso
Neste ano, o Assisense disputou a fase do acesso pela segunda vez em sua história. Em 2005, na Série B-2 do Campeonato Paulista, a equipe também havia brigado para subir de divisão.

Local: Estádio Sócrates Stamato, em Bebedouro
Arbitragem: Welton Orlando Wohnrath, auxiliado por João Edilson de Andrade e Edson Rodrigues dos Santos. Quarto árbitro: José Cláudio Ribeiro da Silva
Cartões amarelos: Willer, Osny e Jé (Inter); Carlão, Willian Goiano e Marcão (Assisense)
Gols: Osny, de pênalti, aos 8, João Marcelo, aos 26, Dener, aos 36 minutos do primeiro tempo; John Lennon, a 1, Marcão, aos 9, Mateus, aos 36, e Renato, aos 39 da segunda etapa

Willian, Felipe Ramos, Willer, Soares, Felipe; Jé, Welker (Edson Bauru, intervalo), Dener (Renato, 24 do 2º), João Marcelo (Luiz Henrique, 19 do 2º); Mateus e Osny. Técnico: Nei Silva.

Assisense
Carlão (Wandinho, intervalo), José Guilherme, Marcão, Willian Goiano, Tone; Fernando, Diego Volpini, Rodrigo, John Lennon (Andrei, 23 do 2º); Caíque (Dainan, 37 do 1º) e Gabriel. Técnico: Ademilson Venâncio.