domingo, 27 de setembro de 2015

Figueirense 1 x 3 Corinthians – Timão 100 gols. E líder

27/9/2015

Com gols dos três jogadores convocados para a seleção brasileira, o Corinthians venceu o Figueirense por 3 a 1 neste domingo no Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis, e chegou aos 60 pontos, na liderança do Brasileirão. A equipe está sete pontos à frente do Atlético/MG, segundo colocado, com dez rodadas para o fim.

Além da liderança isolada do Brasileirão, o Timão alcançou a marca de 100 gols marcados neste ano (contando os amistosos). O gol de Renato Augusto neste domingo, o terceiro, foi o centésimo da equipe em 61 jogos neste ano, com média de 1,63 gol. Nos últimos anos, o Corinthians havia obtido boa média de gols marcados em 2010, com 111 gols em 66 partidas (média de 1,68).

Com uma atuação muito segura, o Corinthians jogou bem, atacou e construiu um ótimo resultado. Foi a 18ª vitória do Timão no Brasileiro. O Figueirense perdeu pela 14ª vez, soma 28 pontos e está em 18º lugar.

Mais uma vez, o Corinthians perdeu um jogador machucado nos primeiros minutos de jogo. Fagner sentiu a coxa direita em Florianópolis e foi substituído por Edilson. Ainda assim o time fez um bom jogo, com destaque para os meias Jadson e Renato Augusto, destaques da partida.

O Timão abriu o placar aos 14 minutos de jogo. Jadson deu ótimo passe para Elias, que, mesmo com pouco ângulo, arriscou cruzado e mandou para a rede: 1 a 0.

Depois, Jadson enfiou a bola para Vagner, que saiu na cara do goleiro do Figueirense e... chutou para fora. O atacante perderia mais gols na partida.

Clayton recebeu na área e teve boa chance para o Figueirense. O atacante finalizou e Cássio defendeu. O goleiro ainda evitou que o adversário pegasse o rebote.

Vagner teve mais chances no início do segundo tempo. O camisa 99 pegou rebote na área e chutou cruzado com o pé esquerdo. O goleiro Alex Muralha saiu bem do gol e fez a defesa. Depois, ele recebeu mais um passe pela esquerda da área e arriscou. O goleiro pegou de novo, desviando para escanteio.

Aos 21 minutos, quando o Figueirense começava a se animar e o Corinthians perdia chances em contra-ataques, Gil ampliou. Jadson cobrou escanteio da esquerda, a zaga cortou e a bola sobrou para Malcom, que devolveu para o camisa 10. Jadson cruzou de novo e Gil aproveitou, completando para a rede com o pé direito e aumentando a vantagem para 2 a 0.

Renato Augusto fez o terceiro do Corinthians, mas dois minutos antes ele já tinha criado ótimo lance. O meia arriscou de fora da área e acertou a trave. Aí, aos 37 minutos, Malcom cobrou escanteio, Felipe cabeceou e o goleiro rebateu. Renato Augusto pegou a sobra e fez 3 a 0, Corinthians. Assim, os três jogadores corintianos convocados para a seleção brasileira, Gil, Elias e Renato, fizeram gol em Florianópolis. Eles defenderão o Brasil contra Chile e Venezuela, nos dias 8 e 13 de outubro, pelas Eliminatórias da Copa.

O Figueirense descontou aos 45 minutos. Gol em cobrança de falta, desatenção da defesa corintiana. Após cruzamento na área, a bola desviou na zaga e sobrou para Leandro Silva completar para o gol: 3 a 1.

O Orlando Scarpelli recebeu neste domingo 9.484 pagantes (9.967 presentes). A renda foi de R$ 406 mil.

Segundo o Footstats, o Figueirense teve 55% de posse de bola e o Corinthians, 45%. Os donos da casa somaram dez finalizações, quatro certas. O Timão teve 13 finalizações, oito certas.

Frase
“Esse Corinthians, quando sofre, não perde. Quando joga com a autoridade tática que impõe, com a qualidade técnica de Renato Augusto, Jadson e Elias, pode até prescindir dos gols que Vagner Love não faz. Pode até perder jogadores lesionados que acaba se superando e fazendo o resultado que quer”, de Mauro Beting.

Assistente
Jadson se tornou neste domingo o jogador com mais passes para gol no Brasileirão. Ele agora soma oito assistências, uma a mais do que Giovanni Augusto e Giuliano.

Jadson também marcou 11 gols no Brasileirão e é o vice-artilheiro, atrás de Ricardo Oliveira, que soma 17. Ou seja, o meia do Corinthians participou, marcando ou dando assistência, de quase 40% dos 48 gols do Timão no Brasileiro.