sexta-feira, 11 de setembro de 2015

Corinthians 1 x 1 Grêmio – Bom duelo em Itaquera

11/9/2015

Corinthians e Grêmio fizeram um duelo interessante nesta quarta-feira na Arena de Itaquera. As duas equipes empataram por 1 a 1 em noite com bastante neblina e seguem bem colocadas no Brasileirão. O Timão é o líder, somando 51 pontos, três à frente do Atlético/MG, segundo. O Grêmio está em terceiro, com 45 pontos.

O Grêmio fez um grande jogo, mostrou que é mesmo uma das boas equipes do Brasileirão. O Corinthians, com muitos desfalques, teve dificuldades para evitar os ataques do adversário e criar lances ofensivos. O Timão saiu atrás, mas empatou com Renato Augusto e agora está há 16 jogos sem perder pelo Brasileiro, sua maior sequência invicta (no Brasileirão de 1993, havia ficado 15 partidas invicto).

No Timão, Edilson, Edu Dracena, Guilherme Arana, Ralf e Marciel substituíram Fagner, Gil, Uendel, Elias e Bruno Henrique. Arana se machucou no início da partida e saiu para a entrada do zagueiro Yago, que jogou na lateral-esquerda de forma improvisada. Jadson não teve atuação destacada com em jogos anteriores, mas deu assistência sensacional para Renato Augusto marcar de cabeça.

Com duas equipes bem armadas e dedicadas, o jogo foi bastante explicado por comentaristas que gostam de falar de tática. Você deve ter lido ou ouvido algum deles explicando taticamente os lances da partida. Por exemplo: o primeiro tempo não teve nenhuma finalização certa, ou seja, nenhuma defesa de goleiro. Mesmo assim não foi um primeiro tempo ruim, mas com boas alternativas.

No início da partida, Marciel, que teve mais uma boa atuação, recuperou a bola e arriscou de longe. Houve desvio e a bola foi para fora. Depois, Pedro Rocha recebeu pela esquerda, entrou na área e chutou forte. Bola para fora, assustando Cássio.

Mais uma boa chance para o Grêmio quando Pedro Rocha recebeu pelo lado esquerdo (à frente do penúltimo defensor) e cruzou para Marcelo Oliveira, que finalizou. A bola passou perto, à esquerda.

No segundo tempo o jogo ficou ainda mais ofensivo. O Grêmio abriu o placar aos 13 minutos, trocando passes pelo lado esquerdo. Pedro Rocha recebeu e tocou para Walace, que foi rápido e lançou Marcelo Oliveira. O lateral cruzou rasteiro e Bobô completou para a rede: 1 a 0.

O Grêmio quase ampliou quatro minutos depois. Douglas cobrou falta e Bobô desviou de cabeça para o gol, mas o atacante estava impedido e o gol foi anulado.

Aí, aos 20 minutos, apareceram os dois meias corintianos. Jadson surpreendeu e lançou, da intermediária e com o pé esquerdo, para Renato Augusto, na área. O camisa 8 desviou de cabeça e empatou o jogo em Itaquera: 1 a 1.

O Corinthians ainda teve ótima oportunidade. Rildo ganhou da defesa gaúcha e arriscou chute forte de frente para o gol, mas Tiago interveio. O goleiro desviou e a bola foi na trave.

Segundo o Footstats, o Corinthians teve 52,5% de posse de bola e o Grêmio, 47,5%. O Timão somou 14 finalizações, cinco certas. O Grêmio, 13 finalizações, duas certas. A partida teve apenas 13 faltas, sete do Timão.

A Arena Corinthians recebeu quarta-feira 30.126 torcedores pagantes (30.470 presentes). A renda foi de R$ 1,6 milhão.

Domingo cedo
O Corinthians fez neste domingo seu primeiro jogo às 11h. A partida será contra o Joinville, 19º colocado com 22 pontos, em Itaquera, pela 25ª rodada.

Alguns titulares voltam à equipe de Tite. Uendel, que se recuperou de lesão muscular na coxa direita, está de volta. Elias, que estava defendendo a seleção brasileira, também joga neste domingo. Gil e Fagner, que estavam suspensos, estarão em campo.

Por outro lado, Guilherme Arana, que sofreu um estiramento leve na coxa esquerda contra o Grêmio, ficará em tratamento por cerca de dez dias. E Bruno Henrique, que se recuperava de uma entorse no tornozelo esquerdo, teve também um edema ósseo na região e segue desfalcando o time.

Escalação: Cássio, Edilson, Edu Dracena, Felipe, Guilherme Arana (Yago); Ralf, Marciel (Danilo), Jadson, Renato Augusto, Malcom (Rildo); e Vagner. Técnico: Tite.