domingo, 8 de junho de 2014

Assisense ganha, fica em 5º e espera julgamento; Vocem avança

8/6/2014

O Vocem está classificado para a segunda fase da Segunda Divisão do Campeonato Paulista de 2014. Fora de competições oficiais de 2003 a 2013, o Vila Operária Clube Esporte Mariano empatou com o Osvaldo Cruz por 2 a 2 neste domingo, dia 8, no Estádio Breno Ribeiro do Val, em Osvaldo Cruz, pela décima e última rodada da primeira fase, e garantiu a terceira posição do Grupo 1 com 14 pontos. Foram quatro vitórias, dois empates e quatro derrotas em dez partidas e a classificação para a próxima fase da Segundona.

Na segunda fase, que será disputada depois da Copa do Mundo, o Vocem enfrentará Primavera (primeiro do Grupo 4), Pirassununguense (segundo do Grupo 3) e Portuguesa Santista (terceira do Grupo 7).

Em Osvaldo Cruz, o Vocem saiu atrás, virou o jogo e sofreu o empate. Adinan, contra, e Tatico marcaram os gols assisenses. Jhonny fez os dois gols do time mandante.

Assisense fora, mas com chance
Neste domingo, o Clube Atlético Assisense venceu o Presidente Prudente por 1 a 0 no Estádio Tonicão, em Assis, e ficou na quinta colocação do Grupo 1 com 13 pontos, a princípio eliminado.

Porém, um julgamento que será realizado nesta segunda-feira, dia 9, na sede da Federação Paulista de Futebol, em São Paulo, pode mudar a classificação final do grupo. O Osvaldo Cruz, quarto colocado e classificado pelo índice técnico, será julgado por suposta escalação irregular de jogador. Se o time for condenado e perder pontos, o Assisense assume a quarta posição do grupo e avança na competição com a terceira melhor campanha entre os quartos colocados.

Em jogo de quatro expulsões neste domingo, o Assisense venceu o Presidente Prudente com um golaço de falta de Leandro aos 15 minutos do segundo tempo. Ele acertou o ângulo esquerdo e fez o gol da vitória assisense: 1 a 0.

Na primeira fase, o Falcão do Vale obteve quatro vitórias, um empate e cinco derrotas.

A partida no Tonicão teve público pagante de 156 torcedores e renda de R$ 1.345.

Os grupos da segunda fase

Grupo 8
Grêmio Prudente (1º do Grupo 1), Mauaense (1º do 7), Taboão da Serra (2º do 6) e São Bernardo (3º melhor 4º)

Grupo 9
Olímpia (1º do 2), Bandeirante (2º do 1), Diadema (2º do 7) e Sumaré (3º do 4)

Grupo 10
Guariba (1º do 3), Barretos (2º do 2), Manthiqueira (3º do 5) e Guarujá (3º do 6)

Grupo 11
Primavera (1º do 4), Pirassununguense (2º do 3), Vocem (3º do 1) e Portuguesa Santista (3º do 7)

Grupo 12
União Mogi (1º do 5), Paulínia (2º do 4), Inter de Bebedouro (3º do 2) e Taquaritinga (1º melhor 4º)

Grupo 13
Nacional (1º do 6), Atibaia (2º do 5), União São João (3º do 3) e Osvaldo Cruz (2º melhor 4º)