Vocem estreia com vitória sobre Ourinhos na Copa TV Tem

17/3/2012

Vocem venceu Ourinhos e lidera o Grupo B da TV Tem.
(Fotos: Nestário Luiz)
O Vocem venceu Ourinhos por 4 a 3 nesta sexta-feira, dia 16, no Ginásio Monstrinho, em Ourinhos, na rodada de abertura da Copa TV Tem de Futsal. Foi o primeiro jogo oficial do time assisense na temporada.

Com a vitória, a equipe de Assis assumiu a liderança do Grupo B, já que Cândido Mota e Irapé empataram por 3 a 3, em jogo disputado nesta sexta, também em Ourinhos.

Jogo duro
Vocem e Ourinhos fizeram uma partida dura, com marcação forte dos dois lados. Porém, como a quadra era pequena, foram criadas várias chances de gol ao longo do jogo.

O Vocem fez uma boa partida, mesmo com menos de um mês de treinos. A equipe demonstrou muito empenho e disposição. Depois de sair atrás no placar, o time assisense pressionou Ourinhos e conquistou a virada e a vitória.

Ao contrário de competições oficiais, na Copa TV Tem o tempo é corrido. O cronômetro só é parado em momentos de interrupções como tempo técnico e atendimento médico na quadra. Por isso o jogo costuma ser bastante rápido.

Ourinhos abriu o placar a um minuto. Pink aproveitou cobrança de escanteio pelo lado direito para chutar forte e vencer o goleiro Matheus Borba.

O Vocem, então, passou a controlar o jogo e criou boas oportunidades de gol. Aos dois minutos, Jackson chutou cruzado e Leandrinho quase chegou na bola. Aos cinco, Maurílio se livrou da marcação e bateu, mas Mauricinho fez bela defesa.

Aos seis minutos, Marlon bateu cruzado e Maurílio desviou, mas a bola passou por cima. Aos nove, o goleiro de Ourinhos fez três defesas seguidas no mesmo lance e manteve a equipe de Ourinhos à frente no placar.

Aos 11 minutos, porém, Mauricinho não evitou o empate assisense. Paulo finalizou, o goleiro deu rebote e Henrique Cabelo completou para o gol: 1 a 1.

A virada não demorou. Aos 13 minutos, Paulo avançou pela esquerda e bateu cruzado: 2 a 1. Aos 15, Ruan cobrou escanteio e Igor completou para marcar: 3 a 1.

No minuto final do primeiro tempo Ruan quase fez o quarto. O ala chutou ainda da quadra defensiva e acertou o travessão de Mauricinho.

O Vocem não diminuiu o ritmo na segunda etapa e aumentou o placar logo no primeiro minuto. Após rápida troca de passes, Maurílio chutou forte e marcou: 4 a 1.

Mesmo com o time assisense melhor em quadra, Ourinhos tentou pressionar em busca da reação e conseguiu diminuir.

Aos cinco minutos, Morcegão tocou para Matheusinho concluir: 4 a 2, Vocem. Aos oito, Morcegão aproveitou contra-ataque para avançar com a bola e tocar na saída de Matheus Borba, mas o goleiro assisense evitou o gol com os pés.

Aos nove, o goleiro Mauricinho foi à quadra de ataque, bateu bem e marcou para Ourinhos: 4 a 3.

Os últimos dez minutos do jogo foram de pressão de Ourinhos e contra-ataques do Vocem. Aos dez, Ruan tocou para Paulo concluir por cima do gol. Aos 12, Morcegão bateu de longe e Matheus Borba se esticou para mandar a bola para escanteio.

Aos 18 minutos, Marlon arriscou chute cruzado e mandou à direita do gol de Ourinhos. Logo em seguida Morcegão avançou em velocidade e tocou à direita de Matheus.

Mais duas boas chances no último minuto. Primeiro, Marlon chutou rasteiro, à esquerda do gol. Depois, Sagu tentou finalizar, mas a bola desviou na defesa assisense e foi pela linha de fundo. Fim de jogo: 4 a 3, Vocem.

Avaliação
O técnico do Vocem, André Luís, avaliou a estreia do time na temporada. “Foi aquilo que nós imaginávamos: jogo duro, truncado, quadra pequena, tempo curto. O Vocem está de parabéns, pela vitória e pela vontade de vencer, principalmente no segundo tempo, quando nossa equipe foi bastante pressionada”, afirmou.

André também enfatizou a atitude do elenco assisense. “O time cometeu alguns erros técnicos, mas em número bem menor do que eu previa, pois o elenco está treinando há menos de um mês. Falei para os jogadores não se preocuparem tanto com tática, até porque a quadra era pequena. Eu queria que eles demonstrassem determinação e vontade de vencer, e isso não faltou”, declarou.

Amistoso e TV Tem
O Vocem volta a jogar na próxima terça-feira, dia 20, quando enfrenta Dracena fora de casa, às 19h, em jogo-treino.

Pela Copa TV Tem, o time de Assis joga contra Cândido Mota sexta-feira, dia 23. A partida será disputada às 21h, no Ginásio do Parque das Acácias, em Assis.

Ourinhos 3 x 4 Vocem

Local: Ginásio Monstrinho, em Ourinhos
Arbitragem: Roberto Aparecido Gonçalves e Joaquim Ferreira Filho
Cartões amarelos: Biri e Lucas (Ourinhos)
Gols: Pink, a 1, Henrique Cabelo, aos 11, Paulo, aos 13, e Igor, aos 15 minutos do primeiro tempo; Maurílio, a 1, Matheusinho, aos 5, e Mauricinho, aos 9 da segunda etapa