domingo, 25 de outubro de 2015

Corinthians 1 x 0 Flamengo – Malcom toca e Vagner marca!

25/10/2015

Corinthians e Lewis Hamilton conquistaram vitórias importantes neste domingo. O piloto inglês de 30 anos, pilotando sua Mercedes, venceu o GP dos Estados Unidos de Fórmula 1, chegou aos 327 pontos e, com três corridas de antecedência, obteve o título da temporada, seu terceiro. O Corinthians, em velocidade bem mais modesta, bateu o Flamengo por 1 a 0 na Arena de Itaquera e manteve em oito pontos a distância para o Atlético/MG, segundo colocado. O Timão soma 70 pontos e o Atlético, 62. Faltam seis rodadas.

Neste domingo, o Corinthians não foi brilhante como nas partidas mais recentes, contra Goiás e Atlético/PR. O time foi bem marcado pelo Flamengo, que, por outro lado, não conseguiu atacar com perigo e terminou a partida sem nenhuma finalização certa. O gol do Timão foi de Vagner, no finzinho do primeiro tempo. Ele já tinha perdido chances ao longo da primeira etapa e parecia que não estava em tarde muito inspirada, mas quando recebeu de Malcom, cara a cara com o goleiro, marcou. E o Corinthians segue na liderança, segue na briga pela taça.

Hamilton foi tricampeão, com três corridas antes do fim do campeonato de Fórmula 1. O Corinthians está em busca do hexa brasileiro. Nem precisa ser com antecedência, não. O time tem mais seis rodadas para conquistar o título...

Depois de duas ótimas atuações e vitórias diante de Goiás (3 a 0) e Atlético/PR (4 a 1), o Timão foi mais discreto contra o Flamengo. Porém, também foi eficiente. O time carioca marcou bem, mas não conseguiu atacar. E Vagner completou com categoria na saída do goleiro para levar o Corinthians aos 70 pontos no Brasileirão...

No comecinho da partida, Malcom deixou Vagner em boa condição de finalizar. O atacante arriscou, mas mandou à direita do gol. O Flamengo tentou com César Martins, que concluiu após cruzamento na área. Bola por cima.

Ótima oportunidade corintiana: o Timão recuperou a bola e saiu em contra-ataque. Jadson avançou livre, entrou na área e poderia chutar, mas preferiu o passe para Vagner. O toque, porém, não foi bom e Vagner não conseguiu chutar.

Aí, aos 47 minutos do primeiro tempo, Vagner aproveitou a chance e guardou. Jadson tocou para Malcom, que viu Vagner entrando na área e fez o passe. O camisa 99 dominou e concluiu na saída do goleiro assisense Paulo Victor: 1 a 0, Timão. Já são 11 gols de Vagner no Brasileirão.

No segundo tempo o Corinthians melhorou e criou boas chances. Malcom, Renato Augusto e Jadson tentaram. O primeiro mandou à esquerda, Renato teve o chute defendido pelo goleiro e o camisa 10 bateu travado pela zaga. No finzinho, Lucca ainda passou por dois adversários e arriscou de fora da área. Paulo Victor espalmou.

Segundo o Footstats, o Corinthians teve 52% de posse de bola e o Flamengo, 48%. O Timão somou nove finalizações, quatro certas. O Flamengo teve nove finalizações, nenhuma certa.

Na Libertadores
Com a vitória e 70 pontos, o Corinthians garantiu classificação para a Libertadores do ano que vem. O time soma 20 pontos de vantagem sobre o quinto colocado, com 18 ainda em disputa.

Será a 13ª participação corintiana na Libertadores. O Timão foi campeão em 2012.

Lotou
O jogo deste domingo teve o maior público da Arena de Itaquera, superando em mais de 1.700 pessoas a marca anterior. Na vitória contra o Flamengo, foram 43.515 torcedores pagantes (43.942 presentes). A renda foi de R$ 2,7 milhões.

O recorde anterior era da partida em que o Timão venceu o Joinville por 3 a 0, no dia 13 de setembro. Naquela partida, haviam sido 41.809 pagantes (42.075 presentes).

50
Corinthians 1 x 0 Flamengo foi a partida número 50 do Timão na Arena. Em Itaquera, a equipe soma 36 vitórias, dez empates e quatro derrotas.

Clássico na 33ª rodada
Na próxima rodada do Brasileirão, a 33ª, líder e vice-líder se enfrentam. O Corinthians vai a Belo Horizonte jogar contra o Atlético/MG no próximo domingo, às 17h.

O Corinthians tem 70 pontos. O Atlético, 62. São oito pontos de vantagem e seis rodadas a serem disputadas. Jogão!

Elias, do Corinthians, e Jemerson, do Atlético/MG, são desfalques certos e importantes para o jogo. Eles estão suspensos.

Escalação: Cássio, Edilson, Felipe, Gil, Guilherme Arana (Yago); Ralf, Elias, Jadson, Renato Augusto, Malcom (Lucca); e Vagner (Danilo). Técnico: Tite.

domingo, 18 de outubro de 2015

Atlético/PR 1 x 4 Corinthians – Goleada do líder

18/10/2015

Goleada do líder na Arena da Baixada. O Corinthians fez 4 a 1 no Atlético/PR neste domingo em Curitiba e aumentou a vantagem sobre o Atlético/MG, segundo colocado. O Timão agora soma 67 pontos, contra 59 dos mineiros. O vice-líder foi goleado pelo Sport por 4 a 1, também domingo, no Recife. Faltam oito rodadas para o fim do Brasileirão.

No Paraná, ótima atuação do Corinthians, especialmente no primeiro tempo. Intenso, marcando bem, atacando com qualidade. Foram dois gols de Renato Augusto e dois de Vagner. E o Timão segue na liderança do Campeonato Brasileiro.

O Timão abriu o placar aos 16 minutos de jogo. Jadson bateu escanteio, Gil desviou e Renato Augusto, na pequena área, cabeceou no canto esquerdo, fora do alcance do goleiro: 1 a 0.

Aos 28, o segundo. Renato Augusto deu ótimo passe, lançando Vagner. Ele avançou com a bola, entrou na área e bateu forte na saída do goleiro para fazer 2 a 0, Corinthians.

O Timão seguiu atacando e aumentou aos 45 minutos. Agora, aproveitando bobeira da defesa do Atlético. Elias recuperou a bola no campo ofensivo, tocou para Renato Augusto, recebeu de volta, entrou na área e cruzou para Renato Augusto completar para a rede. O camisa 8 soma cinco gols no Brasileirão.

O Atlético voltou para o segundo tempo atacando mais e descontou aos dez minutos. Eduardo avançou pela direita e cruzou rasteiro para Bruno Mota completar, sem chances para Cássio: 3 a 1.

Parecia que o time paranaense iria para a pressão, mas o Corinthians fez o quarto aos 16 minutos. Jadson bateu falta pela esquerda, Ralf desviou e Vagner completou de cabeça, marcando seu décimo gol no Brasileirão. O camisa 99 estava um pouquinho à frente no momento do passe.

O Corinthians é o líder do Brasileirão com 67 pontos, oito à frente do Atlético/MG, segundo colocado, com oito rodadas a serem disputadas. O Atlético/PR está no 13º lugar com 39 pontos.

Neste domingo, a Arena da Baixada recebeu 23.850 torcedores pagantes (26.051 presentes). A renda foi de R$ 920 mil.

Segundo o Footstats, o Atlético teve 56% de posse de bola e o Corinthians, 46%. O time mandante somou 11 finalizações, cinco certas. O Timão finalizou dez vezes, cinco certas.

Na próxima rodada, a 32ª, o Corinthians enfrenta o Flamengo na Arena de Itaquera. A partida será disputada domingo que vem, às 16h.

Atlético/PR 1 x 4 Corinthians

Escalação: Cássio, Edilson, Felipe, Gil, Guilherme Arana; Ralf, Elias (Cristian), Jadson, Renato Augusto (Rodriguinho), Malcom; e Vagner (Lincom). Técnico: Tite.

Corinthians 3 x 0 Goiás (30ª rodada)

Escalação: Cássio, Edilson, Edu Dracena, Gil, Guilherme Arana; Ralf, Rodriguinho, Jadson, Renato Augusto (Cristian), Malcom (Lucca); e Vagner (Danilo). Técnico: Tite.

(Atualizado no dia 25 de outubro de 2015, às 23h05, com a correção do número de rodadas que faltam para terminar o Brasileirão: sete, e não oito)

quinta-feira, 8 de outubro de 2015

Estatísticas dos jogos que assisti – Setembro

8/10/2015

Amigo leitor, estão chegando as estatísticas dos jogos que assisti em setembro. Assim, haverá apenas mais três atualizações para que eu tenha os números completos de 2015. Mês passado, foram 38 jogos e 112 gols. No total, agora são 331 partidas assistidas, com 893 gols e média de 2,69.

Em setembro, foram 22 jogos do Brasileirão, competição que também lidera a lista geral. São 87 partidas de maio a setembro. Em seguida vêm duas competições que já terminaram, Paulista e Libertadores: 46 partidas cada. Com 16 jogos a menos está o Campeonato Inglês. Será que ainda alcança a segunda posição?

Entre as emissoras, o SporTV segue na frente, com 107 jogos. O Premiere tirou a segunda colocação da Globo. Agora são 65 contra 64 partidas. E a Bandeirantes apareceu pela primeira vez no ano, por causa da temporada atual da Liga dos Campeões.

Cléber Machado segue em primeiro entre os narradores. Agora são 45 jogos com ele. Linhares Jr. deu uma “sumida” e foi ultrapassado por Milton Leite e Paulo Andrade, que têm 28 partidas cada. Linhares soma 26, em quarto, com Jota Jr. e Luiz Carlos Jr. chegando.

O titular da Globo para São Paulo também lidera entre as duplas de transmissão. Com Caio, são 32 jogos. Com Casagrande, 28. Em seguida, com 15 partidas cada, vêm as duplas Linhares Jr. e Wagner Vilaron e Milton Leite e Maurício Noriega.

O Corinthians é o time que mais acompanhei este ano até setembro. São 60 jogos. Depois, aparecem São Paulo (36 partidas), Palmeiras (35) e Santos (27). O Brasil soma 14 jogos. Os primeiros times estrangeiros na classificação são o Barcelona e o Manchester City, com 13 partidas cada.

O placar mais repetido este ano, mesmo com apenas dois jogos no mês passado, segue sendo o 1 a 0, com um total de 63 partidas. O 2 a 0 tem 50 jogos e o 2 a 1, 49.

No comecinho do mês que vem tem as estatísticas dos jogos que estou assistindo em outubro. Até lá!