domingo, 29 de março de 2015

Bragantino 0 x 1 Corinthians – Primeiro de Vagner!

29/3/2015

O Corinthians terminou com mais uma vitória a sequência de quatro jogos em uma semana. Neste domingo, o Timão bateu o Bragantino por 1 a 0 no Estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista, pela 13ª rodada do Paulistão. O Corinthians é o líder do Grupo B (35 pontos) e também da classificação geral (89,7% de aproveitamento).

O Timão encerrou a maratona com quatro vitórias em quatro jogos. O time venceu Capivariano domingo passado, Portuguesa na terça, Penapolense na quinta e Bragantino neste fim de semana.

Com time reserva, o destaque foi para o primeiro gol de Vagner pelo Corinthians. Ele marcou logo no começo da partida. O Corinthians tomou poucos sustos. Mais no fim da partida que o Bragantino ameaçou uma pressão, mas o Timão voltou a sair de um jogo sem tomar gol. Mais uma vitória no Estadual, a 11ª em 13 jogos.

Aos nove minutos do primeiro tempo, Luciano chutou rasteiro e o goleiro Lauro deu rebote. Bruno Henrique pegou a sobra e devolveu para Luciano, que cruzou para Vagner concluir para a rede e marcar o primeiro gol dele pelo Timão.

Na segunda etapa, Vagner recebeu no lado direito da área e rolou para Romero finalizar. A bola bateu no goleiro e na trave e saiu. O paraguaio teve mais uma chance. Após cobrança de escanteio, ele tentou de cabeça. A bola bateu no travessão e voltou para Vagner, que finalizou sem querer. Bola para fora.

Chutes de fora. Cristian tentou de longe e o goleiro rebateu. Depois, Pará cobrou falta para o Bragantino e Walter também defendeu. Caio bateu mais uma falta para a equipe do interior e o goleiro do Corinthians pegou de novo. 1 a 0, placar final em Bragança.

O técnico Tite elogiou o desempenho do time nessa sequência. “Fica meu reconhecimento ao grupo que passou por essa adversidade, foi brilhante, foi efetivo, criou as melhores oportunidades. Faltou um pouco de posse de bola, erramos passes, a coordenação perde um pouco. Ainda assim, o time criou as oportunidades”, declarou o técnico.

Agora é Libertadores. Invicto na temporada, com um time equilibrado e fazendo bons jogos, o Corinthians enfrenta o Danubio/URU quarta-feira, na Arena de Itaquera. O Timão é o líder do Grupo 2 com nove pontos, e uma vitória pode encaminhar a classificação para as oitavas de final.

Bragantino 0 x 1 Corinthians

Escalação: Walter, Edilson, Yago, Edu Dracena, Petros; Cristian, Bruno Henrique (Ralf), Danilo (Jadson); Luciano (Romero), Malcom e Vagner. Técnico: Tite.

sexta-feira, 27 de março de 2015

Corinthians 5 x 3 Penapolense – 50!

27/3/2015

Cinco para o Corinthians, três para o Penapolense. Com esse resultado absolutamente inusitado em jogos do Timão ultimamente, o Corinthians conquistou sua décima vitória no Campeonato Paulista, segue na liderança isolada do Grupo B com 32 pontos e assumiu, também, a primeira posição geral da competição, com 88,9% de aproveitamento.

Como somos exigentes, né? Nós, torcedores. Os três gols sofridos no fim da partida deixaram chateados torcedores e até os atletas. Foi a primeira vez no ano que o Timão sofreu três gols na mesma partida. Mas, poxa, tinha feito cinco gols antes e conquistou uma bela vitória na Arena Corinthians.

O jogo contra o Penapolense foi o terceiro da maratona do time nesta semana. O Timão tem jogado bastante, quantitativa e qualitativamente. São três vitórias, obtidas contra Capivariano, Portuguesa e, agora, Penapolense. Domingo a equipe enfrenta o Bragantino no interior.

Corinthians e Penapolense fizeram um jogo agradável em Itaquera. O Timão teve mais posse de bola, 60%, segundo o Footstats, e finalizou mais, 24 vezes, 13 certas, mas o time do interior também atacou. Foram 17 finalizações, nove certas.

O Corinthians começou o jogo atacando e marcando. Em meia hora de partida estava 4 a 0 para o Timão.

Aos nove minutos, Renato Augusto arriscou de fora, o goleiro deu rebote e Guerrero aproveitou para marcar seu 50º gol pelo Corinthians. Ele é o maior artilheiro estrangeiro da história do Corinthians. O peruano, segundo o Premiere informou durante a transmissão, está próximo de renovar contrato. Guerrero comemorou o gol com a bandeira do Peru. Em junho, tem Brasil x Peru pela Copa América...

Aos 12, Yago aproveitou cobrança de escanteio de Renato e meteu de cabeça para o fundo da rede.

O Penapolense também assustou. Depois de bela jogada de Arnaldo pela direita, Sérgio Mota concluiu no travessão. A bola caiu em cima da linha do gol de Cássio.

Aos 26, Emerson recebeu de Guerrero em condição de impedimento, avançou e, da entrada da área, meteu no ângulo esquerdo do goleiro para fazer um golaço: 3 a 0.

Aos 30 minutos, Petros se apresentou na área, recebeu de Jadson e concluiu como bom atacante, forte, sem chance para o goleiro. Quarto do Corinthians.

O Penapolense não deixou de atacar, não. Diego Rosa, por exemplo, recebeu bom passe em contra-ataque e tocou na saída de Cássio, que encaixou. Sérgio Mota também finalizou e também viu Cássio defender. Chance para o Timão, também. Emerson acertou a trave em chute de dentro da área.

O Corinthians fez o quinto aos sete minutos do segundo tempo. Jadson deu ótimo passe e Guerrero finalizou de primeira, rasteiro: 51 gols pelo Timão. Saiba aqui em quais jogos o atacante marcou pelo Timão.

Aí o Corinthians relaxou e o Penapolense foi para cima. Os três gols da equipe do interior evitaram a goleada e fizeram com que a partida terminasse com placar mais equilibrado. Um jogo com oito gols na Arena de Itaquera.

Aos 30 minutos, Crislan ganhou de Yago e tocou na saída de Cássio para descontar. Três minutos depois, Crislan fez o segundo. Ele recebeu lançamento e chutou cruzado, acertando o canto direito.

E, aos 44, Luiz Gustavo aproveitou cobrança de falta para concluir de cabeça e marcar o terceiro do Penapolense. 5 a 3 para o Corinthians.

Nesta quinta-feira, a Arena recebeu 27.175 torcedores pagantes. A renda foi de R$ 1,1 milhão. Com o resultado, o Timão chegou a 27 jogos invicto na Arena, superando a maior série invicta no Estádio do Pacaembu, que é de 26 partidas. O estádio com a maior invencibilidade na história do Corinthians é o Parque São Jorge: 49 jogos.

Único invicto do Paulistão, o Corinthians joga mais três vezes na primeira fase: contra Bragantino, domingo, e Santos e XV de Piracicaba na sequência. Depois do jogo em Bragança, a equipe enfrenta o Danubio/URU pela Libertadores.

Corinthians 5 x 3 Penapolense

Escalação: Cássio, Fagner, Yago, Edu Dracena, Uendel; Ralf; Jadson, Petros (Bruno Henrique), Renato Augusto, Emerson (Malcom); e Guerrero (Vagner). Técnico: Tite.

terça-feira, 24 de março de 2015

Corinthians 2 x 0 Portuguesa – Classificado!

24/3/2015

O Corinthians garantiu nesta terça-feira sua vaga nas quartas de final do Campeonato Paulista. Em jogo atrasado, válido pela quarta rodada do Estadual, o Timão venceu a Portuguesa por 2 a 0 na Arena em Itaquera e chegou aos 29 pontos. A Ponte Preta, com 21 pontos, está em segundo. Audax, com 16, São Bento, com 13, e Rio Claro, com 12, não podem mais alcançar o Corinthians.

Por causa da sequência de jogos nesta semana (quatro em sete dias), o Timão jogou com uma equipe reserva contra a Portuguesa. Dos atletas que vêm sendo titulares com mais frequência, apenas Felipe jogou. Ao lado dele na zaga, Yago. No meio, Cristian, Bruno Henrique e Danilo. Na frente, Luciano, Vagner e Malcom, que fez os dois gols do Timão.

Apesar da escalação diferente, o Corinthians fez um bom jogo, com movimentação e muitas chances de gol. Segundo o Footstats, foram 25 finalizações do Timão, 12 certas. A Lusa teve cinco conclusões, três certas. Com 59% de posse de bola, o Corinthians dominou a partida.

A primeira chance foi de Luciano. Ele aproveitou cruzamento de Edilson e concluiu de cabeça para defesa do goleiro.

Aos 27 minutos de jogo, Danilo cruzou da direita e Malcom completou de cabeça para a rede, abrindo o placar em Itaquera.

Luciano teve outra chance quando tentou o cruzamento e a bola desviou na defesa. O goleiro da Lusa tirou com o pé.

No segundo tempo, o Corinthians continuou dominando o jogo e atacando a Portuguesa. Vagner, que está em busca do primeiro gol pelo Timão, tentou bastante, inclusive com bola na trave, mas foi Malcom quem foi para a rede.

A primeira chance de Vagner ocorreu após passe de Danilo. O atacante recebeu na área, limpou a marcação e finalizou. O goleiro foi buscar.

Aos 19 minutos, Malcom tabelou com Danilo em jogada rápida na entrada da área. Depois de desvio da defesa, Malcom pegou de primeira e botou no canto esquerdo para marcar um belo gol em Itaquera: 2 a 0, Timão.

Bruno Henrique, chutando cruzado, Danilo, cabeceando bem com defesa do goleiro, e Luciano, batendo da entrada da área e acertando o travessão, criaram ótimos lances para o Corinthians. Os visitantes tentaram em cobrança de falta de Cleiton. A bola não bateu em ninguém e Walter desviou para escanteio.

Vagner ainda teve mais uma oportunidade. Ele fez boa jogada individual, tabelou com Romero e, na grande área, chutou rasteiro buscando o canto direito. A bola foi na trave.

No Paulistão, o Corinthians soma nove vitórias e dois empates em 11 partidas e é o líder isolado do Grupo B, já classificado para as quartas de final. Quinta-feira, tem mais jogo do Timão pelo Estadual. Agora pela 12ª rodada, a equipe enfrenta o Penapolense em Itaquera.

Torceu
Para assistir ao jogo contra a Lusa, 25.050 torcedores pagaram ingresso, o que gerou uma renda de R$ 1.008.915,95.

Com o dinheiro arrecadado, o Corinthians ultrapassou a marca dos R$ 50 milhões de renda bruta em jogos na Arena. O valor foi obtido em 27 jogos, disputados nos últimos dez meses. A renda líquida é de cerca de R$ 30 milhões.

Marca em Itaquera
Com a vitória sobre a Portuguesa, o Corinthians alcançou seu 26º jogo seguido sem derrota na Arena de Itaquera, igualando a melhor sequência registrada no Pacaembu, onde o time mandou suas partidas até o ano passado. A melhor sequência no Pacaembu foi em 2008 e 2009.

O estádio com a maior invencibilidade na história do Corinthians é o Parque São Jorge, que não é utilizado pela equipe para jogos desde 2002. Entre 1956 e 1960, o Timão ficou 49 jogos sem perder na Fazendinha.

Na Chácara da Floresta, o Timão ficou 27 partidas sem perder entre 1919 e 1923.

Corinthians 2 x 0 Portuguesa

Escalação: Walter, Edilson, Felipe, Yago, Petros; Cristian (Ralf), Bruno Henrique (Fagner), Danilo; Malcom, Luciano (Romero) e Vagner. Técnico: Tite.

domingo, 22 de março de 2015

Capivariano 2 x 3 Corinthians – Vitória no interior

22/3/2015

Muitos gols e muita lama na vitória do Corinthians sobre o Capivariano por 3 a 2 neste domingo. As equipes se enfrentaram na Arena Capivari (?) pela 11ª rodada do Paulistão. O Timão segue na liderança do Grupo 2, agora com 26 pontos, bem perto de se classificar matematicamente para as quartas de final. Ponte Preta, com 21 pontos, Audax, com 16, São Bento, com 13, e Rio Claro, com 11, completam o grupo.

Num campo com bastante lama, o Corinthians jogou com o time titular. Exceção para Gil e Elias, que estão com a seleção brasileira. Edu Dracena e Cristian foram para a partida. Os gols foram marcados pelos atacantes: dois de Guerrero e um de Emerson. Falando no peruano, e aí, renova ou não, mano?

O Timão foi melhor em Capivari. Teve bem mais posse de bola (69%) e finalizou bem mais, 19 a 5 (4 a 2 em conclusões certas), mas sofreu dois gols num mesmo jogo pela primeira vez no ano. Mesmo assim, a oitava vitória no Estadual foi conquistada.

Aos 25 minutos do primeiro tempo, o goleiro Douglas, do Capivariano, pegou na bola com a mão fora da área e foi expulso. Com um a mais, o Corinthians abriu vantagem no finzinho da etapa inicial.

Aos 42, Renato Augusto tocou para Emerson chutar cruzado e abrir o placar em Capivari, terra da pintora Tarsila do Amaral (1886-1973). Dois minutos depois, Guerrero trabalhou a bola com Emerson e Uendel e arriscou da entrada da área. A bola desviou na defesa e caixa: 2 a 0.

No segundo tempo os gols continuaram saindo. O Capivariano ensaiou uma reação ao descontar aos 12 minutos. Em boa trama do time do interior, Rodolfo cruzou da esquerda e Kleiton Domingues desviou para a rede: 2 a 1.

O Corinthians respondeu aos 20 minutos, com mais um gol em jogada bonita, bem trabalhada, com belos passes. Danilo tocou para Jadson, que, na entrada da área, deu ótimo passe para Guerrero chegar chutando na saída do goleiro: 3 a 1. Em seguida, Vagner quase fez o primeiro dele pelo Timão. Em jogada individual, ele passou pela marcação e chutou, mas a bola passou à esquerda.

Aos 38, o Capivariano descontou de novo. Após levantamento na área, a defesa do Corinthians não acompanhou Fernando Lombardi, que testou de cabeça para a o fundo do gol: 3 a 2.

O fato de o Corinthians ter tomado dois gols foi um dos temas das entrevistas dos jogadores depois da partida. “Uma coisa certamente vai acontecer. Conhecendo, vem bronca (do Tite)”, afirmou Emerson. “Houve um certo relaxamento, mas o time deles também tem qualidade. O importante foi a vitória, até mesmo pela qualidade do gramado”, opinou Edu Dracena.

O Corinthians volta a jogar já nesta terça-feira, contra a Portuguesa, em Itaquera, em partida válida pela quarta rodada do Paulistão. O Timão deve jogar com uma equipe reserva, já que dois dias depois tem outra partida, diante do Penapolense, também em São Paulo, pela 12ª rodada. Domingo que vem, tem mais jogo: contra o Bragantino, fora de casa.

Capivariano 2 x 3 Corinthians

Escalação: Cássio, Fagner, Felipe, Edu Dracena, Uendel; Cristian (Petros), Ralf; Jadson (Vagner), Renato Augusto (Danilo), Emerson; e Guerrero. Técnico: Tite.

sábado, 21 de março de 2015

Estatísticas dos jogos que assisti – Fevereiro

20/3/2015

E saíram as estatísticas dos jogos que assisti em fevereiro. Você viu aqui que estou catalogando todos os jogos que assisto neste ano. E, a cada mês, pretendo atualizar os números com dados como quais narradores, quais equipes de transmissão, quais emissoras, quais competições e quais times mais acompanhei.

Se em janeiro assisti a 46 partidas, em fevereiro foram 39, com 109 gols. No mês passado foram 11 jogos na ESPN, canal que mais acompanhei em transmissões ao vivo de partidas de futebol. A competição com mais jogos assistidos foi o Campeonato Paulista: 16. Paulo Andrade, com seis partidas, foi o narrador que mais transmitiu. E Linhares Jr. e Wagner Vilaron, de novo, formaram a equipe de transmissão que mais assisti: em fevereiro foram quatro jogos.